Список разделов >> Архив по железу: «Нет запуска с первого раза ZX98-CT»
|
Alexey
|
Комп запускается только по нажатию сброса, по включении питания запуска не происходит. То есть не работает схема сброса. Может кто сталкивался с подобной проблемой и скажет, какие кондеры отвечают за сброс?
|
Ср Июл 30, 2003 10:40 am
| ссылка
|
|
|
|
GaRR
|
Слишком мало информации. Что меняли? Что измеряли? На каком пост-коде тормозит при включении?
|
Ср Июл 30, 2003 10:56 am
| ссылка
|
|
|
|
Alexey
|
Слишком мало информации. Что меняли? Что измеряли? На каком пост-коде тормозит при включении?
Ничего не меняли. Напряжение питания в норме. Счас гляну пост коды
|
Ср Июл 30, 2003 11:17 am
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Был прикол с какой-то помидорой. Заводилась только с ресета.
При проверке выяснилось, что формирователь VCore медленно выходил на нормальный режим.
|
Ср Июл 30, 2003 12:16 pm
| ссылка
|
|
|
|
Alexey
|
Был прикол с какой-то помидорой. Заводилась только с ресета.
Почти во всех микропроцессорных интерфейсах кроме формирователя VCore есть схема сброса, которая дополнительно сбрасывает процессор. Здесь не так? Случаем не помните, на каких элементах выполнен формирователь питания проца (Celeron)
|
Ср Июл 30, 2003 12:33 pm
| ссылка
|
|
|
|
macoboot
|
Делал задержку по ресету. Вешал кондер с ресета на землю.Около 100мкф.Подбирается опытным путем.
|
Ср Июл 30, 2003 12:39 pm
| ссылка
|
|
|
|
GaRR
|
БП меняли?может PG плохой...Батарейка в норме?
|
Ср Июл 30, 2003 1:19 pm
| ссылка
|
|
|
|
Alexey
|
БП меняли?может PG плохой...Батарейка в норме?
БП меняли - привез плату из Ярославля поставил в свой корпус - не пашет. Через ресет только. Причем батарейка не понимаю. Скорее всего действительно плохо нарастает питание на проце, а схема первоначального сброса не функционирует. Так кто нить скажет, ГДЕ на этой плате схема первоначального сброса контроллера?
|
Ср Июл 30, 2003 3:04 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Вы бы послушали, что умные люди советуют. Был у Зиды такой прикол с батарейкой, в том числе и на этих мамках.
А сброс формируется, как обычно, южным мостом, SIO и небольшим количеством рассыпухи.
|
Ср Июл 30, 2003 3:46 pm
| ссылка
|
|
|
|
GaRR
|
Какого контроллера?! Сброс на этой плате формируется в южном мосту.Раз пришли за советом, проверяйте то, что Вам говорят.
-Замерьте напряжение на батарейке.
-Пронаблюдайте генерацию на кварце 32кгц на невключенной мб.
-Где информация о пост-коде?
-Разрисуйте цепь от кнопки ресет и Вы сами поймете, где он формируется. Жалобы - "не могу найти куда дорожка уходит" не принимаются.
|
Ср Июл 30, 2003 3:52 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
А он издевается! Типа если версия мне не нравится - проверять не буду! Зачем тогда спрашивать?
|
Чт Июл 31, 2003 10:19 am
| ссылка
|
|
|
|
GaRR
|
Неee, он схему рисует... Не спугни.
|
Чт Июл 31, 2003 11:35 am
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Угу, а потом в Автокаде все исправит!
|
Чт Июл 31, 2003 2:09 pm
| ссылка
|
|
|
|
Alexey
|
Угу, а потом в Автокаде все исправит!
Злые вы все блин. Я же не говорил, что мне не нравится идея с батарейкой. И я не говорил , что пробовать не буду. Мало того, вчера попробывал - действительно запустился. Спасибо за совет. Я думал, там основные настройки БИОСА храняться и по "посадке" напряжения сбрасываются в "по умолчанию". Что там стирается я до сих пор не понимаю. Теперь новый глюк. Не определяется СОМ портовая мышь. Шлейф родной 100%. Поставлен правильно - то же.
Кстати, посмотрел бы я на человека который рисует схемы в Автокаде хе хе. Попробуйте освоить АССЕL, или P-CAD на худой конец ) Всем удачи
|
Чт Июл 31, 2003 4:10 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Ой, злые... Теперь Вам придется решать, что проще - попробовать СОМ шлейф с другой распайкой или махнуть 75232 не глядя.
|
Чт Июл 31, 2003 4:30 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «Нет запуска с первого раза ZX98-CT» |