monitor.elite-games.ru     >> Архив по железу
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по железу: «Нет запуска с первого раза ZX98-CT»

Alexey
Комп запускается только по нажатию сброса, по включении питания запуска не происходит. То есть не работает схема сброса. Может кто сталкивался с подобной проблемой и скажет, какие кондеры отвечают за сброс?
Ср Июл 30, 2003 10:40 am   
 ссылка 

GaRR
Слишком мало информации. Что меняли? Что измеряли? На каком пост-коде тормозит при включении?
Ср Июл 30, 2003 10:56 am   
 ссылка 

Alexey
Слишком мало информации. Что меняли? Что измеряли? На каком пост-коде тормозит при включении?
Ничего не меняли. Напряжение питания в норме. Счас гляну пост коды
Ср Июл 30, 2003 11:17 am   
 ссылка 

Andre
Был прикол с какой-то помидорой. Заводилась только с ресета.
При проверке выяснилось, что формирователь VCore медленно выходил на нормальный режим.
Ср Июл 30, 2003 12:16 pm   
 ссылка 

Alexey
Был прикол с какой-то помидорой. Заводилась только с ресета.
Почти во всех микропроцессорных интерфейсах кроме формирователя VCore есть схема сброса, которая дополнительно сбрасывает процессор. Здесь не так? Случаем не помните, на каких элементах выполнен формирователь питания проца (Celeron)
Ср Июл 30, 2003 12:33 pm   
 ссылка 

macoboot
Делал задержку по ресету. Вешал кондер с ресета на землю.Около 100мкф.Подбирается опытным путем.
Ср Июл 30, 2003 12:39 pm   
 ссылка 

GaRR
БП меняли?может PG плохой...Батарейка в норме?
Ср Июл 30, 2003 1:19 pm   
 ссылка 

Alexey
БП меняли?может PG плохой...Батарейка в норме?
БП меняли - привез плату из Ярославля поставил в свой корпус - не пашет. Через ресет только. Причем батарейка не понимаю. Скорее всего действительно плохо нарастает питание на проце, а схема первоначального сброса не функционирует. Так кто нить скажет, ГДЕ на этой плате схема первоначального сброса контроллера?
Ср Июл 30, 2003 3:04 pm   
 ссылка 

xemul
Вы бы послушали, что умные люди советуют. Был у Зиды такой прикол с батарейкой, в том числе и на этих мамках.
А сброс формируется, как обычно, южным мостом, SIO и небольшим количеством рассыпухи.
Ср Июл 30, 2003 3:46 pm   
 ссылка 

GaRR
Какого контроллера?! Сброс на этой плате формируется в южном мосту.Раз пришли за советом, проверяйте то, что Вам говорят.
-Замерьте напряжение на батарейке.
-Пронаблюдайте генерацию на кварце 32кгц на невключенной мб.
-Где информация о пост-коде?
-Разрисуйте цепь от кнопки ресет и Вы сами поймете, где он формируется. Жалобы - "не могу найти куда дорожка уходит" не принимаются.
Ср Июл 30, 2003 3:52 pm   
 ссылка 

Andre
А он издевается! Типа если версия мне не нравится - проверять не буду! Зачем тогда спрашивать?
Чт Июл 31, 2003 10:19 am   
 ссылка 

GaRR
Неee, он схему рисует... Не спугни.
Чт Июл 31, 2003 11:35 am   
 ссылка 

Andre
Угу, а потом в Автокаде все исправит!
Чт Июл 31, 2003 2:09 pm   
 ссылка 

Alexey
Угу, а потом в Автокаде все исправит!
Злые вы все блин. Я же не говорил, что мне не нравится идея с батарейкой. И я не говорил , что пробовать не буду. Мало того, вчера попробывал - действительно запустился. Спасибо за совет. Я думал, там основные настройки БИОСА храняться и по "посадке" напряжения сбрасываются в "по умолчанию". Что там стирается я до сих пор не понимаю. Теперь новый глюк. Не определяется СОМ портовая мышь. Шлейф родной 100%. Поставлен правильно - то же.
Кстати, посмотрел бы я на человека который рисует схемы в Автокаде хе хе. Попробуйте освоить АССЕL, или P-CAD на худой конец Smile) Всем удачи
Чт Июл 31, 2003 4:10 pm   
 ссылка 

xemul
Ой, злые...Smile Теперь Вам придется решать, что проще - попробовать СОМ шлейф с другой распайкой или махнуть 75232 не глядяSmile.
Чт Июл 31, 2003 4:30 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по железу: «Нет запуска с первого раза ZX98-CT»