monitor.elite-games.ru     >> Архив по железу
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по железу: «Есть ли нынче вирус или червяк, плодящий ложные бэды на...»

027
... винте? В досовские времена ходили такие, да потом повывелись: Принесли тут бук в гарантийный ремонт. 256 кил бэдов. Со слов клиента, форматирование не помогло. Поскольку никакой ценной информации на винте не было, я грохнул его fdisk`ом и форматнул для проверки. И - нету никаких бэдов. Вот, скандиск третий раз его проходит - все чисто.
Ладно бы гарантия кончалась, можно было бы заподозрить, что клиент пытается на халяву новый винт поиметь, пометив бэды дискэдитом, но ведь бук собран месяц назад!
Пн Июл 14, 2003 12:52 pm   
 ссылка 

Lelik
Толя, аналогичная ситуация была на днях с IBM винтом...
Заказчик топырит пальцы - требует замены винта. Из 40 гигов 1.5 сбойные. Формат на помогает. Прошелся утилитой IBMовской... Ни одного сбоя и отмолотил на прогоне сутки... Так дядя свой винт и получил обратно.
Пн Июл 14, 2003 1:27 pm   
 ссылка 

027
Лелик, ситуация похожая, но не аналогичная.
Я не пользовался утилитами для скрытия бэдов. Только fdisk и format.
В настольных компах "левые" бэды могут появляться из-за кривого БП. Такой БП мне только что принес наш компьютерщик. Сейчас пощупаю его на эквиваленте.
Пн Июл 14, 2003 1:35 pm   
 ссылка 

Lelik
Это утилита не для скрытия бэдов, а диск-манагер...
А утилита формата Лоу-левел и пропись "0" и "1"...
Пн Июл 14, 2003 1:51 pm   
 ссылка 

027
Результат испытания БП. 4,46В, 10,55В плюс "иголки" по дежурке 0,4В. Power Master FA-5-2. Ацтой.
Пн Июл 14, 2003 2:07 pm   
 ссылка 

Lelik
Бр-р-р-р... Где ты такое откопал?
Пн Июл 14, 2003 2:13 pm   
 ссылка 

027
Это не я, это Олег откопал. В глючащем компутере, вестимо. Мы это дерьмо и не чиним даже, сразу на помойку, из которой потом вентиляторы добываютсяSmile
Пн Июл 14, 2003 2:15 pm   
 ссылка 

Pauk
Хорошо живете, Анатолий Батькович. Мне, к сожалению, за последний месяц пришлось именно таких БП 24 штуки перелопатить. Выбрасывать "ни-ни".
Вт Июл 15, 2003 7:21 am   
 ссылка 

Sergant
Это утилита не для скрытия бэдов, а диск-манагер...
Это софтовые бэды винта. CRC несовпадает вот он и пишет БЭД. Запись нулями этого сектора его лечит.
Вт Июл 15, 2003 8:34 am   
 ссылка 

Lelik
О тэж.... (Translate: "Во-во и я о том же...")
Вт Июл 15, 2003 8:59 am   
 ссылка 

Алексий
Кстати, господа! Может ли кто привести статистику (по своему опыту) - какие из винтов более, а какие менее надежны.
У нас за год вернулось по гарантии примерно 80% от Seagate (причем меняли их в сервисе на WD), примерно 20% от Samsung и ни одного WD. Взял себе 60Gb ATA133 Maxtor -прожил полгода...
Вт Июл 15, 2003 10:15 am   
 ссылка 

Andre
Надо сказать, что ВД улучшаются с каждым разом. Это признают даже недоброжелатели, в свое время "попвшие" на провальных сериях 96-97 годов!
Вт Июл 15, 2003 5:55 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по железу: «Есть ли нынче вирус или червяк, плодящий ложные бэды на...»