Список разделов >> Архив по железу: «Есть ли нынче вирус или червяк, плодящий ложные бэды на...»
|
027
|
... винте? В досовские времена ходили такие, да потом повывелись: Принесли тут бук в гарантийный ремонт. 256 кил бэдов. Со слов клиента, форматирование не помогло. Поскольку никакой ценной информации на винте не было, я грохнул его fdisk`ом и форматнул для проверки. И - нету никаких бэдов. Вот, скандиск третий раз его проходит - все чисто.
Ладно бы гарантия кончалась, можно было бы заподозрить, что клиент пытается на халяву новый винт поиметь, пометив бэды дискэдитом, но ведь бук собран месяц назад!
|
Пн Июл 14, 2003 12:52 pm
| ссылка
|
|
|
|
Lelik
|
Толя, аналогичная ситуация была на днях с IBM винтом...
Заказчик топырит пальцы - требует замены винта. Из 40 гигов 1.5 сбойные. Формат на помогает. Прошелся утилитой IBMовской... Ни одного сбоя и отмолотил на прогоне сутки... Так дядя свой винт и получил обратно.
|
Пн Июл 14, 2003 1:27 pm
| ссылка
|
|
|
|
027
|
Лелик, ситуация похожая, но не аналогичная.
Я не пользовался утилитами для скрытия бэдов. Только fdisk и format.
В настольных компах "левые" бэды могут появляться из-за кривого БП. Такой БП мне только что принес наш компьютерщик. Сейчас пощупаю его на эквиваленте.
|
Пн Июл 14, 2003 1:35 pm
| ссылка
|
|
|
|
Lelik
|
Это утилита не для скрытия бэдов, а диск-манагер...
А утилита формата Лоу-левел и пропись "0" и "1"...
|
Пн Июл 14, 2003 1:51 pm
| ссылка
|
|
|
|
027
|
Результат испытания БП. 4,46В, 10,55В плюс "иголки" по дежурке 0,4В. Power Master FA-5-2. Ацтой.
|
Пн Июл 14, 2003 2:07 pm
| ссылка
|
|
|
|
Lelik
|
Бр-р-р-р... Где ты такое откопал?
|
Пн Июл 14, 2003 2:13 pm
| ссылка
|
|
|
|
027
|
Это не я, это Олег откопал. В глючащем компутере, вестимо. Мы это дерьмо и не чиним даже, сразу на помойку, из которой потом вентиляторы добываются
|
Пн Июл 14, 2003 2:15 pm
| ссылка
|
|
|
|
Pauk
|
Хорошо живете, Анатолий Батькович. Мне, к сожалению, за последний месяц пришлось именно таких БП 24 штуки перелопатить. Выбрасывать "ни-ни".
|
Вт Июл 15, 2003 7:21 am
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Это утилита не для скрытия бэдов, а диск-манагер...
Это софтовые бэды винта. CRC несовпадает вот он и пишет БЭД. Запись нулями этого сектора его лечит.
|
Вт Июл 15, 2003 8:34 am
| ссылка
|
|
|
|
Lelik
|
О тэж.... (Translate: "Во-во и я о том же...")
|
Вт Июл 15, 2003 8:59 am
| ссылка
|
|
|
|
Алексий
|
Кстати, господа! Может ли кто привести статистику (по своему опыту) - какие из винтов более, а какие менее надежны.
У нас за год вернулось по гарантии примерно 80% от Seagate (причем меняли их в сервисе на WD), примерно 20% от Samsung и ни одного WD. Взял себе 60Gb ATA133 Maxtor -прожил полгода...
|
Вт Июл 15, 2003 10:15 am
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Надо сказать, что ВД улучшаются с каждым разом. Это признают даже недоброжелатели, в свое время "попвшие" на провальных сериях 96-97 годов!
|
Вт Июл 15, 2003 5:55 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «Есть ли нынче вирус или червяк, плодящий ложные бэды на...» |