Список разделов >> Архив по мониторам: «как заменить строчный трансформатор?»
|

Voron
|
Сгорел строчник на мониторе неизвестной модели, аналог найти несмог, мозет кто-то пробовал подгонять?
Гарелый FF0027HT-M
В налйчие НН8303С
Помогите если кто вкурсе
|
Ср Июл 24, 2002 4:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Дело практически безнадежное. Я имею в виду замену. А у него не анодный конденсатор пробило? Тогда пилить его, болезного, и клеить!
|
Ср Июл 24, 2002 4:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Читать советы дня 15 и 25.
|
Ср Июл 24, 2002 4:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

Voron
|
Дело практически безнадежное. Я имею в виду замену. А у него не анодный конденсатор пробило? Тогда пилить его, болезного, и клеить!
Прошило акурат в промежутке меж феритом и корпусом
|
Ср Июл 24, 2002 4:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Кто-то мне говорил, что подобный пробой лечил заклеиванием в несколько слоев фторопластовой пленкой, то ли на термоклее, то ли на силиконовом герметике. Подробностей увы, не помню.
|
Ср Июл 24, 2002 4:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

Voron
|
Кто-то мне говорил, что подобный пробой лечил заклеиванием в несколько слоев фторопластовой пленкой, то ли на термоклее, то ли на силиконовом герметике. Подробностей увы, не помню.
Стот его предварително разрезать? насколько можно быть уверен что обмотка транса цела?
|
Ср Июл 24, 2002 5:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Я говорил про телевизионный ТДКС.. там действительно так решалось термоклей-слой фторопластовой пленки-термоклей-..и так потолще..
|
Ср Июл 24, 2002 5:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

Voron
|
Rush
Большое Cпасибо, пойду помучаю свой строчник
|
Ср Июл 24, 2002 5:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
Пробой снаружи или внутри? Если снаружи, то ок. А если внутри-в помойку...
Мы люди простые и FBT нам только гнусмас шлет... :о))).
Из опыта восстановления и замены FBT..
Типа советы для бедных, сирых и не авторизованных :о))))).
При пробое корпуса:
1. Разобрать ферит
2. Немного высверлить(выфрезеровать) корпус вокруг места пробоя и сам пробой на глубину 1.5-2 мм.
3. Очистить корпус вокруг места пробоя и выфрезеровки растворителем или спиртом(изопропиловым)на 5-6 мм.
4. Красным силиконовым герметиком залить выфрезеровку. Сутки сушить. В течениии суток немножко придавливать место заклейки, чтоб выходили пузырьки газа (я исп. палочку из мороженого подточенную). Залить еще раз и место пробоя и вокруг. Высушить. Собрать.
Замена:
Если межвитковое замыкание в обмотках и нет возможности добыть новый FBT или замену, а есть более-менее подходящие FBT то:
1. У исходного FBT измерить индуктивность первичной обмотки и отобрать в запаснике те FBT у ктр. она максимально близка(отклонение 5%-10%).
2. Из них выбрать наиболее подходящий по разводке и числу обмоток.
3. Подключить исходный FBT к генератору прямоугольных имп. со скважностью не 1:1 и фиксированным размахом (я исп. генер. на 555 и выход на IRF530 + ист питания 12в). Определить фазировку обмоток и размах имп. во вторичных обмотках исходного FBT.
4. Тоже для замены.
5. При необходимости сделать переходную платку между шасси монитора и заменяемым FBT, на ктр. сделать необходимую перекомутацию. Если на заменяемом FBT не хватает обмоток, домотать их на сердечник МГТФ-ом, контролируя фазировку и размах по п.3. Вот и все :о).
В принципе переходную платку можно и не делать, а высверлить дырки 4-5 мм в самой плате и перекомутацию сделать на ней проводами. Это у меня напарник придумал. Но это подходит для тех случаев если разница между FBT небольшая, в 1-3 ножки.
Самое сложное в этом деле правильно определить расположение ножек земли умножителя и анодной емкости, а для этого глаза нужны и измеритель С, чтобы померять емкость (~ 3000-7000 пф) между анодом и ножками, ктр. никуда не звонятся.
В основном все...
|
Ср Июл 24, 2002 6:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

Voron
|
Залепил пластиком, целый час работает,Всем большое СПАСИБО!!!
|
Чт Июл 25, 2002 4:55 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «как заменить строчный трансформатор?» |