monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «как заменить строчный трансформатор?»

Voron
Сгорел строчник на мониторе неизвестной модели, аналог найти несмог, мозет кто-то пробовал подгонять?
Гарелый FF0027HT-M
В налйчие НН8303С
Помогите если кто вкурсе
Ср Июл 24, 2002 4:21 pm   
 ссылка 

027
Дело практически безнадежное. Я имею в виду замену. А у него не анодный конденсатор пробило? Тогда пилить его, болезного, и клеить!
Ср Июл 24, 2002 4:29 pm   
 ссылка 

МИА
Читать советы дня 15 и 25.
Ср Июл 24, 2002 4:33 pm   
 ссылка 

Voron
Дело практически безнадежное. Я имею в виду замену. А у него не анодный конденсатор пробило? Тогда пилить его, болезного, и клеить!
Прошило акурат в промежутке меж феритом и корпусом Sad
Ср Июл 24, 2002 4:47 pm   
 ссылка 

027
Кто-то мне говорил, что подобный пробой лечил заклеиванием в несколько слоев фторопластовой пленкой, то ли на термоклее, то ли на силиконовом герметике. Подробностей увы, не помню.
Ср Июл 24, 2002 4:53 pm   
 ссылка 

Voron
Кто-то мне говорил, что подобный пробой лечил заклеиванием в несколько слоев фторопластовой пленкой, то ли на термоклее, то ли на силиконовом герметике. Подробностей увы, не помню.
Стот его предварително разрезать? насколько можно быть уверен что обмотка транса цела?
Ср Июл 24, 2002 5:07 pm   
 ссылка 

Rush
Я говорил про телевизионный ТДКС.. там действительно так решалось термоклей-слой фторопластовой пленки-термоклей-..и так потолще..
Ср Июл 24, 2002 5:08 pm   
 ссылка 

Voron
Rush
Большое Cпасибо, пойду помучаю свой строчник
Ср Июл 24, 2002 5:18 pm   
 ссылка 

anpex
Пробой снаружи или внутри? Если снаружи, то ок. А если внутри-в помойку...
Мы люди простые и FBT нам только гнусмас шлет... :о))).
Из опыта восстановления и замены FBT..
Типа советы для бедных, сирых и не авторизованных :о))))).
При пробое корпуса:
1. Разобрать ферит
2. Немного высверлить(выфрезеровать) корпус вокруг места пробоя и сам пробой на глубину 1.5-2 мм.
3. Очистить корпус вокруг места пробоя и выфрезеровки растворителем или спиртом(изопропиловым)на 5-6 мм.
4. Красным силиконовым герметиком залить выфрезеровку. Сутки сушить. В течениии суток немножко придавливать место заклейки, чтоб выходили пузырьки газа (я исп. палочку из мороженого подточенную). Залить еще раз и место пробоя и вокруг. Высушить. Собрать.

Замена:
Если межвитковое замыкание в обмотках и нет возможности добыть новый FBT или замену, а есть более-менее подходящие FBT то:
1. У исходного FBT измерить индуктивность первичной обмотки и отобрать в запаснике те FBT у ктр. она максимально близка(отклонение 5%-10%).
2. Из них выбрать наиболее подходящий по разводке и числу обмоток.
3. Подключить исходный FBT к генератору прямоугольных имп. со скважностью не 1:1 и фиксированным размахом (я исп. генер. на 555 и выход на IRF530 + ист питания 12в). Определить фазировку обмоток и размах имп. во вторичных обмотках исходного FBT.
4. Тоже для замены.
5. При необходимости сделать переходную платку между шасси монитора и заменяемым FBT, на ктр. сделать необходимую перекомутацию. Если на заменяемом FBT не хватает обмоток, домотать их на сердечник МГТФ-ом, контролируя фазировку и размах по п.3. Вот и все :о).
В принципе переходную платку можно и не делать, а высверлить дырки 4-5 мм в самой плате и перекомутацию сделать на ней проводами. Это у меня напарник придумал. Но это подходит для тех случаев если разница между FBT небольшая, в 1-3 ножки.
Самое сложное в этом деле правильно определить расположение ножек земли умножителя и анодной емкости, а для этого глаза нужны и измеритель С, чтобы померять емкость (~ 3000-7000 пф) между анодом и ножками, ктр. никуда не звонятся.
В основном все...
Ср Июл 24, 2002 6:09 pm   
 ссылка 

Voron
Залепил пластиком, целый час работает,Всем большое СПАСИБО!!!
Чт Июл 25, 2002 4:55 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «как заменить строчный трансформатор?»