monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Слава мне!!!!! УраУраУра!!!! :))) LG 57T5»

exstar
Был пробит высоковольтный кондер в FBTe,я его высверлил, однако ООС работала неверно, высокое задиралось и Х-рей-протект.

Сначала я пытался Вас потрести, но Вы закричали- FBT- кердык, меняй его быстрей!! Smile)

После я попытался взять через делитель напругу 40В, для ООС, но с такой байдой НЧ автоколибания возникали и нестабильно оно работало.

Сейчас я убрал к черту химию с 40В.
Оторвал от крпуса два провода, что идут из внешнего фильтра (черная такая байдень на высоковольтном проводе ТДКСа)и припаял эти проводники (можно один отрезать, они параллельны).... Smile) Припаял туда, куда шел высверленный вывод внутреннего высоковольтажного кондера ТДКСа!
ПОТРЯСАЮЩЕ! Усе стабильно и четко работает! И размер и яркость и наразных частотах!

Что интересно, у меня ешо такой моник есть (та же модель, с тем же дефектом), только у него кондер в ТДКСе цел, но дефект тот же, сейчас попробую и там такую химию замочить....

Кто тут на меня наезжал, что моя химия- говно ненадежное? Wink)

Успехов!
Вт Июн 11, 2002 12:32 am   
 ссылка 

МИА
А можно просто обьяснить?....
Уже второй опыт за неделю и эмоции хлещут -ничего не понять.Если делитесь,но так чтобы всем понятно.Тема рапространенная на 57-х.Одна просьба -без "байды" и похожих слов(и уж без г...).Удачи!
Вт Июн 11, 2002 8:29 am   
 ссылка 

МИА
Дополнение...
если черный блочок над ТДКСом(в разрыве HV провода) фильтр,то какой же сигнал снимается на ООС??! Насколько я помню в той точке несколько вольт! Значит это не фильтр!!
Вт Июн 11, 2002 8:43 am   
 ссылка 

exstar
Помилуйте, барин, там все ясно, что не ясно, спрашивайте!
Вт Июн 11, 2002 9:53 am   
 ссылка 

serg
И правда поясните без эмоциональной окраски сообщения
Вы высверлили конд-присоска звонилась на вывод GC?
после чего выводы от "колобахи" которые шли на корпус запаяли туда? те на GC?
Вт Июн 11, 2002 10:07 am   
 ссылка 

exstar
Дополнение...
Привет, МИА!

Я полагаю, что в черной байде Wink заключен один единственный конденсатор. Может еще резистор, но не дроцел, точно.
Сигнал с нижнего вывода этого кондесатора появляется, при изменениях высокого (то есть снимается переменная составляющая на HV), как работает обратная связь в этом мониторе, я не смог до конца разобраться.

Монитор стал работать как новый.
Сегодня копну второй такой же монитор (в нем ТДКС не пробит, но проявляется дефект так же).

Вот тогда и прикину, что с ТДКСом такое, что, он вроде исправный, но ООС не работает.

(По схеме на ООС сигнал снимается с параллельно соединенных выводов ТДКСа- земляной вывод регуляторов и земляной вывод высовольтажного кондера) Получается с одного вывода идет постоянный ток а со второго, отслеживается НЧ переменка.
Вт Июн 11, 2002 10:08 am   
 ссылка 

exstar
И правда поясните без эмоциональной окраски сообщения
>Вы высверлили конд-присоска звонилась на вывод GC?

Так точно, звонилась. Но есть второй мон, там кондер не пробит, но деффект тот же, сегодня там НОТ поменяю и ту же химию прикину.

>после чего выводы от "колобахи" которые шли на корпус запаяли туда? те на GC?

Именно так.
"колобахи" .... А МИА говорит, что я матом ругаюсь Wink)

11
Вт Июн 11, 2002 10:16 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Слава мне!!!!! УраУраУра!!!! :))) LG 57T5»