Список разделов >> Архив по мониторам: «Слава мне!!!!! УраУраУра!!!! :))) LG 57T5»
|

exstar
|
Был пробит высоковольтный кондер в FBTe,я его высверлил, однако ООС работала неверно, высокое задиралось и Х-рей-протект.
Сначала я пытался Вас потрести, но Вы закричали- FBT- кердык, меняй его быстрей!! )
После я попытался взять через делитель напругу 40В, для ООС, но с такой байдой НЧ автоколибания возникали и нестабильно оно работало.
Сейчас я убрал к черту химию с 40В.
Оторвал от крпуса два провода, что идут из внешнего фильтра (черная такая байдень на высоковольтном проводе ТДКСа)и припаял эти проводники (можно один отрезать, они параллельны).... ) Припаял туда, куда шел высверленный вывод внутреннего высоковольтажного кондера ТДКСа!
ПОТРЯСАЮЩЕ! Усе стабильно и четко работает! И размер и яркость и наразных частотах!
Что интересно, у меня ешо такой моник есть (та же модель, с тем же дефектом), только у него кондер в ТДКСе цел, но дефект тот же, сейчас попробую и там такую химию замочить....
Кто тут на меня наезжал, что моя химия- говно ненадежное? )
Успехов!
|
Вт Июн 11, 2002 12:32 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
А можно просто обьяснить?....
Уже второй опыт за неделю и эмоции хлещут -ничего не понять.Если делитесь,но так чтобы всем понятно.Тема рапространенная на 57-х.Одна просьба -без "байды" и похожих слов(и уж без г...).Удачи!
|
Вт Июн 11, 2002 8:29 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Дополнение...
если черный блочок над ТДКСом(в разрыве HV провода) фильтр,то какой же сигнал снимается на ООС??! Насколько я помню в той точке несколько вольт! Значит это не фильтр!!
|
Вт Июн 11, 2002 8:43 am
| ссылка
|
|
|
|

exstar
|
Помилуйте, барин, там все ясно, что не ясно, спрашивайте!
|
Вт Июн 11, 2002 9:53 am
| ссылка
|
|
|
|

serg
|
И правда поясните без эмоциональной окраски сообщения
Вы высверлили конд-присоска звонилась на вывод GC?
после чего выводы от "колобахи" которые шли на корпус запаяли туда? те на GC?
|
Вт Июн 11, 2002 10:07 am
| ссылка
|
|
|
|

exstar
|
Дополнение...
Привет, МИА!
Я полагаю, что в черной байде заключен один единственный конденсатор. Может еще резистор, но не дроцел, точно.
Сигнал с нижнего вывода этого кондесатора появляется, при изменениях высокого (то есть снимается переменная составляющая на HV), как работает обратная связь в этом мониторе, я не смог до конца разобраться.
Монитор стал работать как новый.
Сегодня копну второй такой же монитор (в нем ТДКС не пробит, но проявляется дефект так же).
Вот тогда и прикину, что с ТДКСом такое, что, он вроде исправный, но ООС не работает.
(По схеме на ООС сигнал снимается с параллельно соединенных выводов ТДКСа- земляной вывод регуляторов и земляной вывод высовольтажного кондера) Получается с одного вывода идет постоянный ток а со второго, отслеживается НЧ переменка.
|
Вт Июн 11, 2002 10:08 am
| ссылка
|
|
|
|

exstar
|
И правда поясните без эмоциональной окраски сообщения
>Вы высверлили конд-присоска звонилась на вывод GC?
Так точно, звонилась. Но есть второй мон, там кондер не пробит, но деффект тот же, сегодня там НОТ поменяю и ту же химию прикину.
>после чего выводы от "колобахи" которые шли на корпус запаяли туда? те на GC?
Именно так.
"колобахи" .... А МИА говорит, что я матом ругаюсь )
11
|
Вт Июн 11, 2002 10:16 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Слава мне!!!!! УраУраУра!!!! :))) LG 57T5» |