Список разделов >> Архив по мониторам: «Блин! Мож хто подскажет? Мониторы Hansol 500A (E15BL)»
|

VIF
|
Не смог побороть тянучки, ни какими мне известными способами.
При включении, на абсолютно новом мониторе, видны очень хорошо заметные тянучки, на контрастных переходах,не конкретных цветов.
С прогревом 3 - 5 мин пропадают.
Выходной ву - LM2409T, проблема на нескольких мониторах (на всех которые я видел), никто не встречался?
|
Ср Май 15, 2002 8:29 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Вот что могу подсказать для опыта....
По твоему случаю- поменять мсх на другой тип и какие трубки там стоят. По тянучкам вообще.На старом 17" были сумасшедшие тянучки -даже трудно описать.Все кондеры поменял -стало можно различить тянучки хоть по цветам.И только после замены всех мощных транзисторов(по 4 на канал) в ВУ картинка стала ясная.
|
Ср Май 15, 2002 8:44 am
| ссылка
|
|
|
|

VIF
|
2409 менял на 2405, не помогло, поменял так же
все электролиты (кстати стояли гадкие, с индексом 85С), поменял кое-где керамику, пробовал с бандажем и экраном экспереметировать - все пока безрезультатно :о(
|
Ср Май 15, 2002 8:59 am
| ссылка
|
|
|
|

VIF
|
Труба неизвестного производителя CDT вроде, с зеленой этикеткой, но показывает вполне прилично
|
Ср Май 15, 2002 9:01 am
| ссылка
|
|
|
|

Игорь
|
Hansol 500A (E15BL)
Видел на нескольких но это зависит еще от видиокарты.Мне кажется это связано с выходными сигналами видеокарты 0.7 и 1.0.Я чтобы не мучится немного поджимал усиление.
|
Ср Май 15, 2002 9:26 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
ВИФ, а там по входам RGB не стоят ВЧ-фильтры прямо от входного разъема? Если есть, то замени их перемычками. Хотя очень мне это напоминает VS E50-2
|
Ср Май 15, 2002 9:36 am
| ссылка
|
|
|
|

VIF
|
2 Игорь, Увы, на разных видеокартах. 2 Резидент
ВЧ фильтра не стоят по входу, только резисторы согласования и защитные диоды. А по виду похоже на Е50, мой шаманский метод тут явно не помагает.
|
Ср Май 15, 2002 9:49 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Мужики,советы понятны, но с прогревом они(тянучки) исчезают!
|
Ср Май 15, 2002 9:53 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Я пробовал в Е50 менять оконечник ВУ и кабель толстый ставил - бесполезно, улучшения если и есть, то очень незаметные моему глазу
|
Ср Май 15, 2002 10:02 am
| ссылка
|
|
|
|

Vovan
|
А ты не пробовал поиграть цветами в сервисном режиме?
|
Ср Май 15, 2002 10:03 am
| ссылка
|
|
|
|

VIF
|
Монитор совсем простой, цвета регулируются переменными резсторами.
|
Ср Май 15, 2002 10:22 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Утечка при холодном может быть в любой детали....
и диоды маленькие.Если электролиты махнул все ,а потом и керамику,то смотри полупроводники.Попробуй все-таки другую трубу.А не пробовал кулером? Ведь тянучки только на холодную.
|
Ср Май 15, 2002 10:44 am
| ссылка
|
|
|
|

VIF
|
Пробовал фризом брызгать по мс предвидеоусилителя, и по другим деталюшкам - "0" реакции
Склоняюсь все же что из-за трубы какойто затянувшийся переходной процесс.
|
Ср Май 15, 2002 10:50 am
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Коллеги, а что за проблема с Е50 ?? Два таких стоят с тянучками, которые появляются пару раз в день.. поймать никак не могу.. это что - стандартный глюк модели ??
|
Ср Май 15, 2002 10:51 am
| ссылка
|
|
|
|

Jack
|
Мужики,советы понятны, но с прогревом они(тянучки) исчезают!
Если с прогревом тянучки исчезают,то скорее всего трубочка.(катоды прогреваются эмиссия улучшается ),можно попробовать увеличить накал и высокого добавить
|
Ср Май 15, 2002 10:52 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Блин! Мож хто подскажет? Мониторы Hansol 500A (E15BL)» |