monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Блин! Мож хто подскажет? Мониторы Hansol 500A (E15BL)»

VIF
Не смог побороть тянучки, ни какими мне известными способами.
При включении, на абсолютно новом мониторе, видны очень хорошо заметные тянучки, на контрастных переходах,не конкретных цветов.
С прогревом 3 - 5 мин пропадают.
Выходной ву - LM2409T, проблема на нескольких мониторах (на всех которые я видел), никто не встречался?
Ср Май 15, 2002 8:29 am   
 ссылка 

МИА
Вот что могу подсказать для опыта....
По твоему случаю- поменять мсх на другой тип и какие трубки там стоят. По тянучкам вообще.На старом 17" были сумасшедшие тянучки -даже трудно описать.Все кондеры поменял -стало можно различить тянучки хоть по цветам.И только после замены всех мощных транзисторов(по 4 на канал) в ВУ картинка стала ясная.
Ср Май 15, 2002 8:44 am   
 ссылка 

VIF
2409 менял на 2405, не помогло, поменял так же
все электролиты (кстати стояли гадкие, с индексом 85С), поменял кое-где керамику, пробовал с бандажем и экраном экспереметировать - все пока безрезультатно :о(
Ср Май 15, 2002 8:59 am   
 ссылка 

VIF
Труба неизвестного производителя CDT вроде, с зеленой этикеткой, но показывает вполне прилично
Ср Май 15, 2002 9:01 am   
 ссылка 

Игорь
Hansol 500A (E15BL)
Видел на нескольких но это зависит еще от видиокарты.Мне кажется это связано с выходными сигналами видеокарты 0.7 и 1.0.Я чтобы не мучится немного поджимал усиление.
Ср Май 15, 2002 9:26 am   
 ссылка 

rezident
ВИФ, а там по входам RGB не стоят ВЧ-фильтры прямо от входного разъема? Если есть, то замени их перемычками. Хотя очень мне это напоминает VS E50-2 Sad
Ср Май 15, 2002 9:36 am   
 ссылка 

VIF
2 Игорь, Увы, на разных видеокартах. 2 Резидент
ВЧ фильтра не стоят по входу, только резисторы согласования и защитные диоды. А по виду похоже на Е50, мой шаманский метод тут явно не помагает.
Ср Май 15, 2002 9:49 am   
 ссылка 

МИА
Мужики,советы понятны, но с прогревом они(тянучки) исчезают!
Ср Май 15, 2002 9:53 am   
 ссылка 

rezident
Я пробовал в Е50 менять оконечник ВУ и кабель толстый ставил - бесполезно, улучшения если и есть, то очень незаметные моему глазу Sad
Ср Май 15, 2002 10:02 am   
 ссылка 

Vovan
А ты не пробовал поиграть цветами в сервисном режиме?
Ср Май 15, 2002 10:03 am   
 ссылка 

VIF
Монитор совсем простой, цвета регулируются переменными резсторами.
Ср Май 15, 2002 10:22 am   
 ссылка 

МИА
Утечка при холодном может быть в любой детали....
и диоды маленькие.Если электролиты махнул все ,а потом и керамику,то смотри полупроводники.Попробуй все-таки другую трубу.А не пробовал кулером? Ведь тянучки только на холодную.
Ср Май 15, 2002 10:44 am   
 ссылка 

VIF
Пробовал фризом брызгать по мс предвидеоусилителя, и по другим деталюшкам - "0" реакции
Склоняюсь все же что из-за трубы какойто затянувшийся переходной процесс.
Ср Май 15, 2002 10:50 am   
 ссылка 

Rush
Коллеги, а что за проблема с Е50 ?? Два таких стоят с тянучками, которые появляются пару раз в день.. поймать никак не могу.. это что - стандартный глюк модели ??
Ср Май 15, 2002 10:51 am   
 ссылка 

Jack
Мужики,советы понятны, но с прогревом они(тянучки) исчезают!
Если с прогревом тянучки исчезают,то скорее всего трубочка.(катоды прогреваются эмиссия улучшается ),можно попробовать увеличить накал и высокого добавить
Ср Май 15, 2002 10:52 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Блин! Мож хто подскажет? Мониторы Hansol 500A (E15BL)»