monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «ViewSonic E771. Занижены выходные напряжения в БП.»

Ромыч
Model # VCDTS21386 - 1 E
Проблема такая. У него занижены напряжения на вторичных обмотках БП. Из за этого (я думаю) Узкое изображение по горизонтали, плюс подушка, которая регулируется, но явно недостаточно. Напряжение В+ = 65 вольт. Маловато по моему. Стабилизация в БП организована по цепи основного питания ШИМа. (на 3842). Неисправных резисторов в этой цепи не обнаружено. Может подскажете, господа, где тут копать? А то я уже честно говоря с ним за..мучился %).
Пн Май 06, 2002 10:25 am   
 ссылка 

Oleg
Занижены все напряжения во вторичных цепях? Может только неисправен чоппер? По Вашему описанию дефекта очень похоже.
Пн Май 06, 2002 12:44 pm   
 ссылка 

Ромыч
Менял... Точно так же все.
Пн Май 06, 2002 1:31 pm   
 ссылка 

МИА
Как то странно Вы ремонтируете....
Снимите нагрузки с БП,навесте лампу на В+ и см. все напруги.Когда с ними(напругами) справитесь,тогда и дальше.Кстати, а какие другие напряжения,регулируются ли они потенциометром??
Пн Май 06, 2002 1:40 pm   
 ссылка 

Sergant
Диодный мост,емкости(все электролиты),резистор со стока на микросхему,обратная связь со строчника в БП,частотозадающая емкость-резистор.
Пн Май 06, 2002 1:41 pm   
 ссылка 

Ромыч
Ну так в том то и дело что
Напруги все остальные тоже занижены. И регулируются потенциометром незначительно. (В+ от 55 до 65 вольт) Остальные - пропорционально.
Так что тут проблема с БП. Вот. Я проверил цепи ООС, и регулировки. Кондеры тоже менял. Что теперь просто не знаю. Уж не пинайте, пожалуйста.
Пн Май 06, 2002 1:48 pm   
 ссылка 

Sergant
Ну дык а остальное то тоже все проверил? Частота генерации у источника какая?
Пн Май 06, 2002 1:55 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «ViewSonic E771. Занижены выходные напряжения в БП.»