Список разделов >> Архив по мониторам: «ViewSonic E771. Занижены выходные напряжения в БП.»
|

Ромыч
|
Model # VCDTS21386 - 1 E
Проблема такая. У него занижены напряжения на вторичных обмотках БП. Из за этого (я думаю) Узкое изображение по горизонтали, плюс подушка, которая регулируется, но явно недостаточно. Напряжение В+ = 65 вольт. Маловато по моему. Стабилизация в БП организована по цепи основного питания ШИМа. (на 3842). Неисправных резисторов в этой цепи не обнаружено. Может подскажете, господа, где тут копать? А то я уже честно говоря с ним за..мучился %).
|
Пн Май 06, 2002 10:25 am
| ссылка
|
|
|
|

Oleg
|
Занижены все напряжения во вторичных цепях? Может только неисправен чоппер? По Вашему описанию дефекта очень похоже.
|
Пн Май 06, 2002 12:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

Ромыч
|
Менял... Точно так же все.
|
Пн Май 06, 2002 1:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Как то странно Вы ремонтируете....
Снимите нагрузки с БП,навесте лампу на В+ и см. все напруги.Когда с ними(напругами) справитесь,тогда и дальше.Кстати, а какие другие напряжения,регулируются ли они потенциометром??
|
Пн Май 06, 2002 1:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Диодный мост,емкости(все электролиты),резистор со стока на микросхему,обратная связь со строчника в БП,частотозадающая емкость-резистор.
|
Пн Май 06, 2002 1:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

Ромыч
|
Ну так в том то и дело что
Напруги все остальные тоже занижены. И регулируются потенциометром незначительно. (В+ от 55 до 65 вольт) Остальные - пропорционально.
Так что тут проблема с БП. Вот. Я проверил цепи ООС, и регулировки. Кондеры тоже менял. Что теперь просто не знаю. Уж не пинайте, пожалуйста.
|
Пн Май 06, 2002 1:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Ну дык а остальное то тоже все проверил? Частота генерации у источника какая?
|
Пн Май 06, 2002 1:55 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «ViewSonic E771. Занижены выходные напряжения в БП.» |