monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «монитор Samsung 15GLi нет фокусировки по углам»

Goor
лучи сведены, но изображение в углах размытое, по таблице видно, что красная и синяя горизонтальные линия двояться. Может кто сталкивалься ?. Подскажите что делать !
Чт Апр 25, 2002 12:07 pm   
 ссылка 

Анатолий
Утвердждать точно не могу, не видя Вашего монитора, но думаю что труба подсела
Чт Апр 25, 2002 12:10 pm   
 ссылка 

serg
Аналогичное мнение о трубе Не одна у меня имеено в GLe GLi и пр так начинала умирать
Чт Апр 25, 2002 12:18 pm   
 ссылка 

KT315
ответившим: Каков наклон характериограммы токов лучей, примерно на глазок, в градусах, был при проверке в ваших случаях?
Чт Апр 25, 2002 12:22 pm   
 ссылка 

Анатолий
Какая там характериограмма, если при настройке фокуса или регулировки яркости ухудшается сведение а вместе с ним и фокус , то трубе кранты
Чт Апр 25, 2002 12:43 pm   
 ссылка 

serg
Здравствуйте уважаемый КТ315!
Вот вы опять за свое Smile)
У меня есть тоже свой "бзик" насчет принудительного охлаждения процессоров в некоторых мониках но я
перестал его пропагандировать так как народ ленится приложить паяльник к процу а сразу шлет постинги
а в вашем случае надо дивайс сваять Да не будет никто!
Поймите я не злорадствую просто вы уж как кто-то из древних который заканчивал все свои речи на любую тему фразой "И еще я считаю что Карфаген должен быть разрушен!"
А по делу-трубы проверял заменой предварительно безжалостно коротнув катоды на корпусSmile
С совершенным почтением
Чт Апр 25, 2002 12:44 pm   
 ссылка 

KT315
про Карфаген - это круто!
да, я такой, немножко как бы советующий по ходу дела, как бы подбадривающий.
Ну вот кажись запомнили название... дальше как по маслу.
Очень даже простецкая схема - трансформатор от куркуля, ЛЮБОЙ подойдет, и ТРИ резистора, один из которых подстроечный.
Давайте, к примеру, сравним с I2C монитором - че сложнее будет. Давайте ВНАЧАЛЕ сделаем I2C монитор, а затем возьмемся за ТРИ РЕЗИСТОРА - чтобы сравнить КАКАЯ СХЕМА НА САМОМ ДЕЛЕ СЛОЖНЕЕ будет.

А как бывает красиво глянуть на двумерную картинку осцилла - поверьте душа радуется, когда оказывается, что дело вовсе не в севшей CRT, а в чем другом.
Хочется поделиться с друзьями этой радостью, чтобы услышать в ответ про недорушенный Карфаген Smile
Чт Апр 25, 2002 1:01 pm   
 ссылка 

KT315
Квинтала просит значицца труба. Карфаген будет разрушен!
Чт Апр 25, 2002 1:05 pm   
 ссылка 

serg
Я был корректен !Я за вас! Про Карфаген-это лишь для художественной выразительности !
Чт Апр 25, 2002 1:11 pm   
 ссылка 

krikus
КТ 315 ! спасибо за почту .ЗдОрово!
Чт Апр 25, 2002 1:15 pm   
 ссылка 

serg
Хорошо бы к каждому постингу автоматически прибавлялось в конце: "Это я так думаю" -ведь то что мы пишем все это лишь наши мнения
Чт Апр 25, 2002 1:17 pm   
 ссылка 

krikus
пардон Sad( какието проблеммы в последннее время у меня с загрузкой форумаSad(
Чт Апр 25, 2002 1:17 pm   
 ссылка 

rezident
Если уважаемый КТ315 соблаговолит заметит комментарии насчет Квинтала, проскакивающие в конфе, то из них можно сделать вывод, что этот девайс трубам Самсунг помогает крайне слабо Smile
Чт Апр 25, 2002 1:26 pm   
 ссылка 

tibla
ага,редко,или ненадолго,хотя есть исключения
Чт Апр 25, 2002 4:45 pm   
 ссылка 

rezident
Исключения лишь подтверждают правило, однако для клиентов эти исключения - радость в жизни Smile))
Чт Апр 25, 2002 5:18 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «монитор Samsung 15GLi нет фокусировки по углам»