Список разделов >> Архив по мониторам: «Может кто подскажет (монитор "мылит")?»
|

Евгений
|
Здравствуйте!
Достался мне на работе в наследство Mitsubishi Diamond Pro 900 (98 года выпуска). Проблема: здорово мылит на разрешениях типа 1280х960х32bitх85Hz - работать невозможно, а, скажем герц 60 - картинка четкая, нет проблем. Я не занимаюсь ремонтом, опыта нет, но пришла в голову мысль: может заменить строчный транзистор на более высокочастотный и(или) мощный? И если да, то какой транзистор посоветуете поставить? Или есть какое-то иное решение?
Заранее благодарен, Евгений.
|
Чт Апр 04, 2002 12:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Ну насмешил! Какой нафиг строчный транзистор, видеокарта у вас какая?
|
Чт Апр 04, 2002 12:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

Евгений
|
Ну насмешил! Какой нафиг строчный транзистор, видеокарта у вас какая?
Хотелось бы услыщать не насмешки, а дельный совет. Специально для сомневающихся в моих умственных способностях: пробовал монитор с принесенным из дома Matrox`ом G400 и BNC-видеокабелем... Те же яйца, вид сбоку (монитор начинает "мылить") приблизитнльно на 75 герцах (1280х960х32bit).
Евгений.
|
Чт Апр 04, 2002 1:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

VVV
|
Никакая замена чего-нибудь не поможет
Частота кадровой развертки однозначно определяет и частоту строчной - чем выше одна, тем выше и другая. Твой монитор не рассчитан на работу с такими частотами строчки (около 100 кГц).
|
Чт Апр 04, 2002 2:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Строчный транзистор ни при чем совершенно. Полоса пропускания у монитора согласно User`s Manual 150MHz, а на разрешении 1280x1024 85Hz требуется уже 160MHz.
Причем при условии идеального согласования видеокарты-сигнального кабеля-входного усилителя монитора. User`s Manual можно посмотреть http://www.necmitsubishi.com/products/downloads/Mitsubishi/DP900u.pdf
А таблицу http://www.ixbt.com/video/refreshrate.html
И совет: не пытайтесь работать на максимальных частотах обновления, будет как Вы выражаетесь "мылить" даже с BNC и на подавляющем большинстве видеокарт.
|
Чт Апр 04, 2002 2:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Кстати, в User`s Manual производитель сам себе противоречит: 1280 x 1024/85 Hz NI(recommended) и Video Clock Frequency - 150 MHz
|
Чт Апр 04, 2002 2:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Обидчивому Евгению про яйца сбоку
Расширение полосы пропускания монитора - задачка геморройная даже для опытного специалиста. С вашими же познаниями в этом деле очень не рекомендуется даже вскрывать аппарат. Подчеркиваю, не умственными способностями, а именно знаниями в области специфической, сложной и неблагодарной.
|
Чт Апр 04, 2002 2:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Евгению: надо брат учится и читать старые компьют. журналы(там много писалось на тему разрешений.
|
Чт Апр 04, 2002 3:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

Евгений
|
Всем спасибо! Тема закрыта.
1. Никаких обид! Благодарен всем за то, что нашли время прочесть и ответить.
2. Времени у меня не было нет на изучение этого вопроса, поэтому и написал Вам, ПРОФЕССИОНАЛАМ, чтобы ответили на вопросы: - МОЖНО рещить проблему? (ДА/НЕТ); - ЕСЛИ МОЖНО, то КАК? Ответа, к сожалению, так и не получил: ну и что, что заявленный bandwidth 150 MHz, а ПОЧЕМУ на таких полосах "уходит" четкость. Да, я не читал старых компьютерных журналов на эту тему, но, мне кажется, что следует ЛИБО ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС (если можешь), ЛИБО ПРОМОЛЧАТЬ...
Евгений.
|
Чт Апр 04, 2002 4:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Вам же вроде вразумительно ответили! 1. Транзистор менять не надо. 2. Простыми путями Вам самому проблему не решить, 3. Используйте монитор на более низких частотах.
|
Чт Апр 04, 2002 4:53 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Может кто подскажет (монитор "мылит")?» |