monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Может кто подскажет (монитор "мылит")?»

Евгений
Здравствуйте!

Достался мне на работе в наследство Mitsubishi Diamond Pro 900 (98 года выпуска). Проблема: здорово мылит на разрешениях типа 1280х960х32bitх85Hz - работать невозможно, а, скажем герц 60 - картинка четкая, нет проблем. Я не занимаюсь ремонтом, опыта нет, но пришла в голову мысль: может заменить строчный транзистор на более высокочастотный и(или) мощный? И если да, то какой транзистор посоветуете поставить? Или есть какое-то иное решение?

Заранее благодарен, Евгений.
Чт Апр 04, 2002 12:44 pm   
 ссылка 

027
Ну насмешил! Какой нафиг строчный транзистор, видеокарта у вас какая?
Чт Апр 04, 2002 12:52 pm   
 ссылка 

Евгений
Ну насмешил! Какой нафиг строчный транзистор, видеокарта у вас какая?
Хотелось бы услыщать не насмешки, а дельный совет. Специально для сомневающихся в моих умственных способностях: пробовал монитор с принесенным из дома Matrox`ом G400 и BNC-видеокабелем... Те же яйца, вид сбоку (монитор начинает "мылить") приблизитнльно на 75 герцах (1280х960х32bit).
Евгений.
Чт Апр 04, 2002 1:51 pm   
 ссылка 

VVV
Никакая замена чего-нибудь не поможет
Частота кадровой развертки однозначно определяет и частоту строчной - чем выше одна, тем выше и другая. Твой монитор не рассчитан на работу с такими частотами строчки (около 100 кГц).
Чт Апр 04, 2002 2:01 pm   
 ссылка 

rezident
Строчный транзистор ни при чем совершенно. Полоса пропускания у монитора согласно User`s Manual 150MHz, а на разрешении 1280x1024 85Hz требуется уже 160MHz.
Причем при условии идеального согласования видеокарты-сигнального кабеля-входного усилителя монитора. User`s Manual можно посмотреть http://www.necmitsubishi.com/products/downloads/Mitsubishi/DP900u.pdf
А таблицу http://www.ixbt.com/video/refreshrate.html
И совет: не пытайтесь работать на максимальных частотах обновления, будет как Вы выражаетесь "мылить" даже с BNC и на подавляющем большинстве видеокарт.
Чт Апр 04, 2002 2:04 pm   
 ссылка 

rezident
Кстати, в User`s Manual производитель сам себе противоречит: 1280 x 1024/85 Hz NI(recommended) и Video Clock Frequency - 150 MHz
Чт Апр 04, 2002 2:09 pm   
 ссылка 

027
Обидчивому Евгению про яйца сбокуSmile
Расширение полосы пропускания монитора - задачка геморройная даже для опытного специалиста. С вашими же познаниями в этом деле очень не рекомендуется даже вскрывать аппарат. Подчеркиваю, не умственными способностями, а именно знаниями в области специфической, сложной и неблагодарной.
Чт Апр 04, 2002 2:49 pm   
 ссылка 

МИА
Евгению: надо брат учится и читать старые компьют. журналы(там много писалось на тему разрешений.
Чт Апр 04, 2002 3:18 pm   
 ссылка 

Евгений
Всем спасибо! Тема закрыта.
1. Никаких обид! Благодарен всем за то, что нашли время прочесть и ответить.
2. Времени у меня не было нет на изучение этого вопроса, поэтому и написал Вам, ПРОФЕССИОНАЛАМ, чтобы ответили на вопросы: - МОЖНО рещить проблему? (ДА/НЕТ); - ЕСЛИ МОЖНО, то КАК? Ответа, к сожалению, так и не получил: ну и что, что заявленный bandwidth 150 MHz, а ПОЧЕМУ на таких полосах "уходит" четкость. Да, я не читал старых компьютерных журналов на эту тему, но, мне кажется, что следует ЛИБО ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС (если можешь), ЛИБО ПРОМОЛЧАТЬ...

Евгений.
Чт Апр 04, 2002 4:39 pm   
 ссылка 

rezident
Вам же вроде вразумительно ответили! 1. Транзистор менять не надо. 2. Простыми путями Вам самому проблему не решить, 3. Используйте монитор на более низких частотах.
Чт Апр 04, 2002 4:53 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Может кто подскажет (монитор "мылит")?»