Список разделов >> Архив по мониторам: «Acer7134el. Продолжение(Вот так починил строчку)»
|

Vn
|
Решил опять обратиться за помощью к конфе. Напомню, что после замены НОТ и попыткой посмотреть через лампу ИОХ вылетел чоппер, и после этого его стало нести вразнос. Без чоппера с лампой косяк не увидать, неполноценная картина, долго так пытался выловить, пока не дошло. Теперь смотрю без лампы и без чоппера по 1-2 сек, потом НОТ сильно нагревается. В таком положении видно, что сразу после ИОХ лезет еще один пилообразный, 15-20% от основного. Прочел в конфе по поиску о проблемах с этой моделью, проверил дроссель чоппера - показал 1,6 мГ, пробовал без него - то же самое. Подпаивал вместо первички 4 мГ - то же, т.е.транс цел вроде. Питание в порядке. На базу НОТ приходит красивый меандр. Закороткой R216 проверил реакцию 4858 - скважность EWN меняется, т.е. микросхема вроде цела.Кондеры в базе НОТ проверены заменой, транзисторы все проверены в строчке. Что заметил - во вторичке FBT с 9-й ноги вместо 40 вольт появляется только 20, после секунды после включения падает до 15, но это я списал на то, что выпаян чоппер, также с 8-й ноги вместо -180 наблюдаю -100. Еще видел, что на базе Q302 также через секунду после включения пропадают дуги PARA, т.е. "подмешивание" в контур пропадает. После С335 (сигнал AFC) вижу то же, что на коллектореНОТ, только в уменьшенном виде.Кроме описанного проверял диоды, С S-коррекции,менял TDA4866 - сильно греется. Что то уже иссяк...Если паразитный "зуб" (очень похоже) лезет из-за вторички, то как искать - неужели методом профессора Тупозаменялова? Может еще что то подскажете? Спасибо.
|
Вт Янв 29, 2002 9:36 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
"Левый" HOT, либо проблема с раскачкой HOT.
|
Вт Янв 29, 2002 9:55 am
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
еcли после ИОХ есть затухающие колебания (т.н.звон), то очень похоже на короткий виток в одной из обмоток, ИЛИ кз в нагрузке имхо
|
Вт Янв 29, 2002 9:58 am
| ссылка
|
|
|
|

Vn
|
Менял НОТ(хотя другой мог быть тоже лев), но Вы говорили
как то, что в этом случае доп. импульс находится ровно посередине ИОХ, а здесь сразу после ИОХ. Питание 12 вольт на транзистор раскачки без пульсаций, электролит менял, конечно, побольше ставил.Попробую сегодня махнуть Q315 и поискать НОТ помощнее, типа С5048, 5404,5407,5270,5380, эти может еще настоящие...
|
Вт Янв 29, 2002 10:06 am
| ссылка
|
|
|
|

Vn
|
Это к Rezidentу
|
Вт Янв 29, 2002 10:08 am
| ссылка
|
|
|
|

Vn
|
Я же говорю, что это не звон, а пилообразный "Зуб". Или я неправильно понял терминологию?
|
Вт Янв 29, 2002 10:11 am
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Acer7134el. Продолжение(Вот так починил строчку)
вот вы пишите "на базу приходит красивый меандр" вы непосредственно на базе смотрите? если да то должны быть отрицательные выбросы (см осцилограмму от любого монитора) и амплитуда должна быть не менее 8-10 вольт бывает и больше, если их нет или они меньше, то о какой нормальной работе НОТ можно говорить, нужно смотреть в раскачке, резидент прав
|
Вт Янв 29, 2002 10:17 am
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Я же говорю, что это не звон, а пилообразный ``Зуб``. Или я неправильно понял терминологию?
насчет терминологии. Звон как я это понимаю затухающие импульсы после ИОХ. каждый последующий меньше предыдущего, если вы наблюдаете не так то смотрите сигнал в базе НОТ
|
Вт Янв 29, 2002 10:34 am
| ссылка
|
|
|
|

Vn
|
Спасибо, выбросы явно меньше 8-10 вольт, буду смотреть. Красота как всегда, обманчива )
|
Вт Янв 29, 2002 10:38 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
А катушку чоппера лучше перемотать МГТФ.А кондеры по В+.
|
Вт Янв 29, 2002 10:42 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
В таком случае м.б. проблема с конденсаторами (S-коррекция, резонансные). А как выглядит напряжение +В? Без пульсаций/провалов?
|
Вт Янв 29, 2002 10:43 am
| ссылка
|
|
|
|

tibla
|
проверьте
заменой С315 - 0,0056*630вольт
уберите на время питание на 4866 и проконтролируйте ИОХ
обратите внимание на вторичные выпрямители ФБТ
(все эти операции при выпаянном дросселе чоппера)
|
Вт Янв 29, 2002 12:56 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Acer7134el. Продолжение(Вот так починил строчку)» |