monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Acer7134el. Продолжение(Вот так починил строчку)»

Vn
Решил опять обратиться за помощью к конфе. Напомню, что после замены НОТ и попыткой посмотреть через лампу ИОХ вылетел чоппер, и после этого его стало нести вразнос. Без чоппера с лампой косяк не увидать, неполноценная картина, долго так пытался выловить, пока не дошло. Теперь смотрю без лампы и без чоппера по 1-2 сек, потом НОТ сильно нагревается. В таком положении видно, что сразу после ИОХ лезет еще один пилообразный, 15-20% от основного. Прочел в конфе по поиску о проблемах с этой моделью, проверил дроссель чоппера - показал 1,6 мГ, пробовал без него - то же самое. Подпаивал вместо первички 4 мГ - то же, т.е.транс цел вроде. Питание в порядке. На базу НОТ приходит красивый меандр. Закороткой R216 проверил реакцию 4858 - скважность EWN меняется, т.е. микросхема вроде цела.Кондеры в базе НОТ проверены заменой, транзисторы все проверены в строчке. Что заметил - во вторичке FBT с 9-й ноги вместо 40 вольт появляется только 20, после секунды после включения падает до 15, но это я списал на то, что выпаян чоппер, также с 8-й ноги вместо -180 наблюдаю -100. Еще видел, что на базе Q302 также через секунду после включения пропадают дуги PARA, т.е. "подмешивание" в контур пропадает. После С335 (сигнал AFC) вижу то же, что на коллектореНОТ, только в уменьшенном виде.Кроме описанного проверял диоды, С S-коррекции,менял TDA4866 - сильно греется. Что то уже иссяк...Если паразитный "зуб" (очень похоже) лезет из-за вторички, то как искать - неужели методом профессора Тупозаменялова? Может еще что то подскажете? Спасибо.
Вт Янв 29, 2002 9:36 am   
 ссылка 

rezident
"Левый" HOT, либо проблема с раскачкой HOT.
Вт Янв 29, 2002 9:55 am   
 ссылка 

ВладБ
еcли после ИОХ есть затухающие колебания (т.н.звон), то очень похоже на короткий виток в одной из обмоток, ИЛИ кз в нагрузке имхо
Вт Янв 29, 2002 9:58 am   
 ссылка 

Vn
Менял НОТ(хотя другой мог быть тоже лев), но Вы говорили
как то, что в этом случае доп. импульс находится ровно посередине ИОХ, а здесь сразу после ИОХ. Питание 12 вольт на транзистор раскачки без пульсаций, электролит менял, конечно, побольше ставил.Попробую сегодня махнуть Q315 и поискать НОТ помощнее, типа С5048, 5404,5407,5270,5380, эти может еще настоящие...
Вт Янв 29, 2002 10:06 am   
 ссылка 

Vn
Это к Rezidentу
Вт Янв 29, 2002 10:08 am   
 ссылка 

Vn
Я же говорю, что это не звон, а пилообразный "Зуб". Или я неправильно понял терминологию?
Вт Янв 29, 2002 10:11 am   
 ссылка 

ВладБ
Acer7134el. Продолжение(Вот так починил строчку)
вот вы пишите "на базу приходит красивый меандр" вы непосредственно на базе смотрите? если да то должны быть отрицательные выбросы (см осцилограмму от любого монитора) и амплитуда должна быть не менее 8-10 вольт бывает и больше, если их нет или они меньше, то о какой нормальной работе НОТ можно говорить, нужно смотреть в раскачке, резидент прав
Вт Янв 29, 2002 10:17 am   
 ссылка 

ВладБ
Я же говорю, что это не звон, а пилообразный ``Зуб``. Или я неправильно понял терминологию?
насчет терминологии. Звон как я это понимаю затухающие импульсы после ИОХ. каждый последующий меньше предыдущего, если вы наблюдаете не так то смотрите сигнал в базе НОТ
Вт Янв 29, 2002 10:34 am   
 ссылка 

Vn
Спасибо, выбросы явно меньше 8-10 вольт, буду смотреть. Красота как всегда, обманчиваSmile)
Вт Янв 29, 2002 10:38 am   
 ссылка 

МИА
А катушку чоппера лучше перемотать МГТФ.А кондеры по В+.
Вт Янв 29, 2002 10:42 am   
 ссылка 

rezident
В таком случае м.б. проблема с конденсаторами (S-коррекция, резонансные). А как выглядит напряжение +В? Без пульсаций/провалов?
Вт Янв 29, 2002 10:43 am   
 ссылка 

tibla
проверьте
заменой С315 - 0,0056*630вольт
уберите на время питание на 4866 и проконтролируйте ИОХ
обратите внимание на вторичные выпрямители ФБТ
(все эти операции при выпаянном дросселе чоппера)
Вт Янв 29, 2002 12:56 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Acer7134el. Продолжение(Вот так починил строчку)»