monitor.elite-games.ru     >> Архив по железу
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по железу: «Кто разбирал головку принтера Epson LX-1050+?»

TE
Замкнута одна катушка, может и не стоит разбирать?
Чт Ноя 14, 2002 12:43 pm   
 ссылка 

Den
Кто разбирал головку принтера Epson LX-1050+?
1. Лучше не стоит - за..ся.

2. Можно купить новую ~600 руб.

3. Разобрать ее можно, но ТЩАТЕЛЬНО запишите, где какая иголка была. У иголок разная длина, поэтому их нужно не перепутать.
Например, приклеивать каждую иголку скотчем к бумажке, записывая рядом ее номер.
Чт Ноя 14, 2002 1:51 pm   
 ссылка 

Andre
Да не слушай ты его! Он гонит. Если руки нормально вставлены, то нормально она разбирается-собирается.
Иголки там все одинаковые. Новая стоит подороже (хотя смотря где искать, я на Митино для LQ100 за 20 уев три года назад брал). Проблемы там две:
1 Выковырять саму голову мз радиатора, тут сноровка нужна.
2 Аккуратно извлечь сгоревшую катушку из герметика, которым они залиты.
Ну и нужен донор (убитая голова), хотя можно и перемотать.
есть там еще несколько нюансов, если интересно, могу подсказать.
Чт Ноя 14, 2002 2:18 pm   
 ссылка 

TE
Как ее разобрать, что для этого надо?
Чт Ноя 14, 2002 3:38 pm   
 ссылка 

Den
Чтобы разобрать головку нужна: отвертка, скальпель, молоток, дрель, болгарка, гильотина, фрезерный станок и немного фантазии
Чт Ноя 14, 2002 4:55 pm   
 ссылка 

TE
Den, не могли бы Вы описать вкратце технологию применения вышеуказанных инструментов при разборке головки.
Ты ее сам хоть раз разбирал? Думаю, нет. Хочешь потрепаться или показать себя очень умным? Возьми в руки эту головку и поймешь, что в данной ситуации это глупо, надо знать технологию разборки. Завтра возьму хорошую лупу и разберу без фрезерного станка. Зрение уже не то, 55 лет все-таки.
Чт Ноя 14, 2002 6:02 pm   
 ссылка 

12345
конечно разберете а вот обратно собрать действительно непросто
Чт Ноя 14, 2002 6:49 pm   
 ссылка 

Den
Прошу прощения, шутка получилась неудачная
Я, к сожалению не помню, какая головка стоит в 1050.
Сейчас у меня в руках головка от LX-800 (на ней надписи: на радиаторе - F34J07B, на плате с катушками - 702V). Выглядит она так: сзади белый радиатор в пластмассовом кожухе, спереди - черный корпус с направляющими для иголок.

Если конструкция у них одинаковая, то разбирается она так:
1. Подцепить отверткой две металлические защелки, удерживающие черный корпус с иголками. Аккуратно извлечь корпус, стараясь не выронить из него иголки.
2. Пометить нормальное положение платы с катушками. Паяльником убрать пластмассу, удерживающуя плату.

Но, ИМХО, проще новую купить.
Чт Ноя 14, 2002 7:37 pm   
 ссылка 

Den
Вот, написал все это, пытаюсь собрать, а корпус уже назад не лезет
Чт Ноя 14, 2002 7:43 pm   
 ссылка 

Andre
Увжаемый Den, вам сильно повезло в том, что у меня завис интернет.
Ваши не очень удачные комментарии по поводу процесса разборки ПГ LX-1050 не получили должного комментария! Выскзыннаые вами извиниия нивелируют те нелстные слва, которые я хотел выразить в Ваш адрес.
ТЕ, готов поделится своими приличными познаниями в этой области, если вам действительно это необходимо.
Пт Ноя 15, 2002 2:22 am   
 ссылка 

Den
готов поделится своими приличными познаниями в этой области, если вам действительно это необходимо..
Особой необходимости нет. Если у клиента в головке не работает одна из катушек, я обычно предлагаю ему поставить новую. При работе с клиентом важны скорость и качество.
Вот струйные головы стоят дорого, поэтому с ними есть смысл возиться, особенно для Епсона.
Пт Ноя 15, 2002 8:41 am   
 ссылка 

TE
Я однажды разобрал ПГ от DFX8000, сломалась игла
Вот там пришлось повозиться пока собрал. Не знал, что все иголки приварены и одновременно попасть всеми иголками в направляющие - это было не просто. А с этой головкой разобрался. Сверху герметиком приклеена пластмассовая деталь к радиатору, поэтому она не снимается. Вопрос был простой, а дискуссия получилась длинная...
Пт Ноя 15, 2002 10:36 am   
 ссылка 

Andre
И в завершение, может кому поможет.
КАтушки в головках сами по себе не горят. Основных причины 3:
1 Протертая изоляция на шлейфе ПГ -> в некотром положенении головки замыкание на корпус (общий провод всех катушек ПГ подключен к +24V)
характерно именно для обсуждаемой модели EPSON
2 пробой управляющего ключа (может быть следствием пункта 1)
3 Заклинившая игла (видел такое на Star NX-2430)
Пт Ноя 15, 2002 1:53 pm   
 ссылка 

Andre
А голову такую починить не так уж и сложно, если есть время и руки нормальные.
Как в случае с тем же Star 2410. Это к Epson LX1050 бошку купить легко, а попробуйте для 24-х пинового Star откопать!
Пт Ноя 15, 2002 1:58 pm   
 ссылка 

TE
Andre, к чему все эти советы и разговоры о нормальных и кривых руках?
Вопрос был конкретный - "как разобрать ПГ?" Никто мне так и не ответил, а девять сообщений!!! Вывод какой?
Если тестер непосредственно на выводах головки при отключенном шлейфе показывает КЗ, это пробой ключа или потеря изоляции шлейфа?
Пн Ноя 18, 2002 12:05 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по железу: «Кто разбирал головку принтера Epson LX-1050+?»