Список разделов >> Архив по железу: «Кто разбирал головку принтера Epson LX-1050+?»
|
TE
|
Замкнута одна катушка, может и не стоит разбирать?
|
Чт Ноя 14, 2002 12:43 pm
| ссылка
|
|
|
|
Den
|
Кто разбирал головку принтера Epson LX-1050+?
1. Лучше не стоит - за..ся.
2. Можно купить новую ~600 руб.
3. Разобрать ее можно, но ТЩАТЕЛЬНО запишите, где какая иголка была. У иголок разная длина, поэтому их нужно не перепутать.
Например, приклеивать каждую иголку скотчем к бумажке, записывая рядом ее номер.
|
Чт Ноя 14, 2002 1:51 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Да не слушай ты его! Он гонит. Если руки нормально вставлены, то нормально она разбирается-собирается.
Иголки там все одинаковые. Новая стоит подороже (хотя смотря где искать, я на Митино для LQ100 за 20 уев три года назад брал). Проблемы там две:
1 Выковырять саму голову мз радиатора, тут сноровка нужна.
2 Аккуратно извлечь сгоревшую катушку из герметика, которым они залиты.
Ну и нужен донор (убитая голова), хотя можно и перемотать.
есть там еще несколько нюансов, если интересно, могу подсказать.
|
Чт Ноя 14, 2002 2:18 pm
| ссылка
|
|
|
|
TE
|
Как ее разобрать, что для этого надо?
|
Чт Ноя 14, 2002 3:38 pm
| ссылка
|
|
|
|
Den
|
Чтобы разобрать головку нужна: отвертка, скальпель, молоток, дрель, болгарка, гильотина, фрезерный станок и немного фантазии
|
Чт Ноя 14, 2002 4:55 pm
| ссылка
|
|
|
|
TE
|
Den, не могли бы Вы описать вкратце технологию применения вышеуказанных инструментов при разборке головки.
Ты ее сам хоть раз разбирал? Думаю, нет. Хочешь потрепаться или показать себя очень умным? Возьми в руки эту головку и поймешь, что в данной ситуации это глупо, надо знать технологию разборки. Завтра возьму хорошую лупу и разберу без фрезерного станка. Зрение уже не то, 55 лет все-таки.
|
Чт Ноя 14, 2002 6:02 pm
| ссылка
|
|
|
|
12345
|
конечно разберете а вот обратно собрать действительно непросто
|
Чт Ноя 14, 2002 6:49 pm
| ссылка
|
|
|
|
Den
|
Прошу прощения, шутка получилась неудачная
Я, к сожалению не помню, какая головка стоит в 1050.
Сейчас у меня в руках головка от LX-800 (на ней надписи: на радиаторе - F34J07B, на плате с катушками - 702V). Выглядит она так: сзади белый радиатор в пластмассовом кожухе, спереди - черный корпус с направляющими для иголок.
Если конструкция у них одинаковая, то разбирается она так:
1. Подцепить отверткой две металлические защелки, удерживающие черный корпус с иголками. Аккуратно извлечь корпус, стараясь не выронить из него иголки.
2. Пометить нормальное положение платы с катушками. Паяльником убрать пластмассу, удерживающуя плату.
Но, ИМХО, проще новую купить.
|
Чт Ноя 14, 2002 7:37 pm
| ссылка
|
|
|
|
Den
|
Вот, написал все это, пытаюсь собрать, а корпус уже назад не лезет
|
Чт Ноя 14, 2002 7:43 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Увжаемый Den, вам сильно повезло в том, что у меня завис интернет.
Ваши не очень удачные комментарии по поводу процесса разборки ПГ LX-1050 не получили должного комментария! Выскзыннаые вами извиниия нивелируют те нелстные слва, которые я хотел выразить в Ваш адрес.
ТЕ, готов поделится своими приличными познаниями в этой области, если вам действительно это необходимо.
|
Пт Ноя 15, 2002 2:22 am
| ссылка
|
|
|
|
Den
|
готов поделится своими приличными познаниями в этой области, если вам действительно это необходимо..
Особой необходимости нет. Если у клиента в головке не работает одна из катушек, я обычно предлагаю ему поставить новую. При работе с клиентом важны скорость и качество.
Вот струйные головы стоят дорого, поэтому с ними есть смысл возиться, особенно для Епсона.
|
Пт Ноя 15, 2002 8:41 am
| ссылка
|
|
|
|
TE
|
Я однажды разобрал ПГ от DFX8000, сломалась игла
Вот там пришлось повозиться пока собрал. Не знал, что все иголки приварены и одновременно попасть всеми иголками в направляющие - это было не просто. А с этой головкой разобрался. Сверху герметиком приклеена пластмассовая деталь к радиатору, поэтому она не снимается. Вопрос был простой, а дискуссия получилась длинная...
|
Пт Ноя 15, 2002 10:36 am
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
И в завершение, может кому поможет.
КАтушки в головках сами по себе не горят. Основных причины 3:
1 Протертая изоляция на шлейфе ПГ -> в некотром положенении головки замыкание на корпус (общий провод всех катушек ПГ подключен к +24V)
характерно именно для обсуждаемой модели EPSON
2 пробой управляющего ключа (может быть следствием пункта 1)
3 Заклинившая игла (видел такое на Star NX-2430)
|
Пт Ноя 15, 2002 1:53 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
А голову такую починить не так уж и сложно, если есть время и руки нормальные.
Как в случае с тем же Star 2410. Это к Epson LX1050 бошку купить легко, а попробуйте для 24-х пинового Star откопать!
|
Пт Ноя 15, 2002 1:58 pm
| ссылка
|
|
|
|
TE
|
Andre, к чему все эти советы и разговоры о нормальных и кривых руках?
Вопрос был конкретный - "как разобрать ПГ?" Никто мне так и не ответил, а девять сообщений!!! Вывод какой?
Если тестер непосредственно на выводах головки при отключенном шлейфе показывает КЗ, это пробой ключа или потеря изоляции шлейфа?
|
Пн Ноя 18, 2002 12:05 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «Кто разбирал головку принтера Epson LX-1050+?» |