monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «FB795BE»

Анатолий
Монитор пришел с выбитым FBT, после замены его на новый, монитор работает 1 - 2минуты, постепенно увеличивается высокое, напряжения во вторичке FBT возрастают и картинка увеличивается с последующим пропаданием высокого. Проверил всю обвязку FBT и обвязку M62501, саму микросхему так же менял, Q503 и Q507 менял а так же обвязку этих транзисторов менял. На базе Q707 импульсы есть т.е. развертка по строкам работает. В БП +15в в течении 1 - 2 минут увеличивается на 1в, причем остальные напряжения все в норме. Не работает схема стабилизации высокого, достал он меня, мысли кончились, подскажите плз.
Вт Июн 01, 2004 10:30 am   
 ссылка 

Илья
"вторичке FBT возрастают и картинка увеличивается". А должна бы уменьшаться,если высокое растет.А новый ФБТ нормальный?
Вт Июн 01, 2004 12:22 pm   
 ссылка 

ALEX
А есть ли электролит на нижнем конце анодного(схемы не видел), мож он...
Вт Июн 01, 2004 1:11 pm   
 ссылка 

Анатолий
Изображение сначало действительно уменьшается, но потом увеличивается и экран гаснет, емкости в обвязке FBT все проверенные, FBT поставил другой, причем они оба новые, получены от LG
Вт Июн 01, 2004 3:20 pm   
 ссылка 

Илья
Видать,срабатывает по превышению высокого.Копать с нижнего конца высоковольтного кондера.И с внутреннего резистора,если он у этого монитора есть.
Вт Июн 01, 2004 3:50 pm   
 ссылка 

МИА
Толя,у меня знакомый сидит с такой же траблой FB795B...
у него вообще защита рубит,но при внешнем малом В+ все показывает ОК.Попробуй для начала платы кинуть на хороший кин(с ОС)-не нравятся мне нынешние кины и ты будешь уверен.
Вт Июн 01, 2004 4:40 pm   
 ссылка 

Анатолий
Плату кинескопа менял и даже трубу подставлял, эфект нулевой
Вт Июн 01, 2004 5:34 pm   
 ссылка 

TALLINN
FB795BE
Вт Июн 01, 2004 10:31 pm   
 ссылка 

TALLINN
FB795BE
Анатолий если мне не изменяет память там было несколько модификаций ФБТ в зависимости от установленного кинескопа . А вот взаимозаменямы они или нет не знаю.
Вт Июн 01, 2004 10:34 pm   
 ссылка 

predator
Хороший трабл - мозгов мне 2года назад "выт....л".
Причина была в "полутрупных" - синхропроц (стоит под экраном) + мс повер контроля (по памяти кажись М62501р).
Если пробивает в строчнике анодную емкость - "супнабор" как правило стандартный.
Необходима также перезапись eeprom програматором -
через сервис не помагало (отсутствовал "первичный" запуск на развертках выше 800 на 600(при старте в нортоне и переключении выше все работало в принципе нормально.).
Ср Июн 02, 2004 1:49 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «FB795BE»