| Список разделов >> Архив по мониторам: «FB795BE»
	 |  

Анатолий
 | 

| Монитор пришел с выбитым  FBT, после замены его на новый, монитор работает  1 - 2минуты, постепенно  увеличивается высокое, напряжения во вторичке  FBT возрастают и картинка увеличивается с последующим пропаданием  высокого.  Проверил всю  обвязку  FBT и обвязку  M62501,  саму микросхему так же менял, Q503 и  Q507 менял а так же обвязку  этих транзисторов менял. На базе  Q707 импульсы есть т.е. развертка по строкам работает. В БП  +15в в течении 1 - 2 минут увеличивается на 1в,  причем  остальные напряжения все в норме. Не работает схема стабилизации высокого,  достал он меня, мысли кончились,  подскажите  плз.
   |  

| Вт Июн 01, 2004 10:30 am   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 |  

Илья
 | 

"вторичке FBT возрастают и картинка увеличивается". А должна бы уменьшаться,если высокое растет.А новый ФБТ нормальный?

|  

| Вт Июн 01, 2004 12:22 pm   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 |  

ALEX
 | 

А есть ли электролит на нижнем конце анодного(схемы не видел), мож он... 

|  

| Вт Июн 01, 2004 1:11 pm   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 |  

Анатолий
 | 

Изображение сначало действительно уменьшается,  но потом увеличивается и экран гаснет, емкости в обвязке FBT все проверенные, FBT поставил другой, причем  они оба новые,  получены от  LG

|  

| Вт Июн 01, 2004 3:20 pm   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 |  

Илья
 | 

Видать,срабатывает по превышению высокого.Копать с нижнего конца высоковольтного кондера.И с внутреннего резистора,если он у этого монитора есть.

|  

| Вт Июн 01, 2004 3:50 pm   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 |  

МИА
 | 

Толя,у меня знакомый сидит с такой же траблой FB795B...

у него вообще защита рубит,но при внешнем малом В+ все показывает ОК.Попробуй для начала платы кинуть на хороший кин(с ОС)-не нравятся мне нынешние кины и ты будешь уверен.
   |  

| Вт Июн 01, 2004 4:40 pm   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 |  

Анатолий
 | 

Плату кинескопа менял и даже трубу подставлял, эфект нулевой

|  

| Вт Июн 01, 2004 5:34 pm   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 |  

TALLINN
 | 

FB795BE

|  

| Вт Июн 01, 2004 10:31 pm   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 |  

TALLINN
 | 

FB795BE

Анатолий если мне не изменяет память там было несколько модификаций ФБТ в зависимости от установленного кинескопа . А вот взаимозаменямы они или нет не знаю.
   |  

| Вт Июн 01, 2004 10:34 pm   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 |  

predator
 | 

Хороший трабл - мозгов мне 2года назад "выт....л".

Причина была в "полутрупных" - синхропроц (стоит под экраном) + мс повер контроля (по памяти кажись М62501р).

Если пробивает в строчнике анодную емкость - "супнабор" как правило стандартный.

Необходима также перезапись eeprom програматором -

через сервис не помагало (отсутствовал "первичный" запуск на развертках выше 800 на 600(при старте в нортоне и переключении выше все работало в принципе нормально.). 
   |  

| Ср Июн 02, 2004 1:49 pm   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 	 |  
		| Список разделов -> Архив по мониторам: «FB795BE» |