monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Виден обратный ход луча»

Alex66
Уважаемые коллеги! На мониторе Samsung 550S (DT15LS7L) до режима 640*480 72гц все нормально, с повышением частоты и разрешения экрана в верху виден обратный ход луча, причем чем выше режим, тем большее количество строк засвечивается. Никак не могу найти. Жду помощи...
Вт Июн 01, 2004 7:55 am   
 ссылка 

МИА
Виден обратный ход луча
Ну,мняя.Что смотрели??? Подозреваю,что это кадры.
Вт Июн 01, 2004 8:42 am   
 ссылка 

Alex66
Виден обратный ход луча
Кадровая на TDA9302, замена диода и электролита вольтодобавки ее ничего не дала, питание в порядке. Мысли?
Вт Июн 01, 2004 9:39 am   
 ссылка 

МИА
Таак,начинается...
откровенная дурка.Был вопрос:"Что вы делали?".Кроме коротенького ответа ничего нет,да прозвучать он должен был с НАЧАЛА.Будем гадать? Ждете конкретной детали? Где измерения напруг,осмотр осциллом? Кадровая состоит из 3-х деталей? Кадровая разв.это только выходной каскад? Обьяснять ее работу(кадровой развертки) не имею желания и не вижу смысла.Я предположил,что кадровая,но без ваших телодвижений ничего утверждать нельзя.
Вт Июн 01, 2004 9:54 am   
 ссылка 

ALEX
Мысли? Кондерчики по G1 посмотреть...
Вт Июн 01, 2004 9:56 am   
 ссылка 

Alex66
Таак,начинается...
For MИА.Что делал. Естественно начал с проверки питающих напряжений от номинальных значений до уровня пульсаций. Так как неисправность проявляет себя только при увеличении частоты кадра предполагаю, что дело в кадровой развертке. Она выполнена на TDA9302H и состоит из десятка деталей. Пассивные элементы проверены тестером, электролиты и диод - заменой. В осцилограммах криминала не обнаружено. Склоняюсь к замене TDA9302H, но пока не могу найти
Вт Июн 01, 2004 10:25 am   
 ссылка 

МИА
Уже лучше,но писать это надо СРАЗУ,а не под пытками.Кондеры тоже тестером проверяете?
Вт Июн 01, 2004 10:28 am   
 ссылка 

vladsim1
Думаю надо подставить микросхему кадровой..
Если не можете достать оригинал ,то ее можна заменить на TDA8172.Если я неправ ребята подправят.
Удачи Влад.
Вт Июн 01, 2004 10:56 am   
 ссылка 

Alex66
Уже лучше,но писать это надо СРАЗУ,а не под пытками.Кондеры тоже тестером проверяете?
Я писал "электролиты - заменой"
Вт Июн 01, 2004 10:57 am   
 ссылка 

Alex66
Все ребята, заменил кадровую на TDA8172 (персонально мерси vladsim1) и все пошло. Тема закрыта.
Вт Июн 01, 2004 11:16 am   
 ссылка 

МИА
Кондеры-керамика...
ПРАВИЛА-СРАЗУ писать ВСЕ и ПОДРОБНО!! Не было бы этого словоблудия -сколько вы места заняли -других отодвинули.Человеческие правила: короткий ответ писать в заголовке всегда.Инет висит -ждем по минутам,чтобы прочитать внутри одно слово!!Мняяяааа.
Вт Июн 01, 2004 11:18 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Виден обратный ход луча»