| Список разделов >> Архив по мониторам: «Виден обратный ход луча»
	 | 

Alex66
 | 

| Уважаемые коллеги! На мониторе Samsung 550S (DT15LS7L) до режима 640*480 72гц все нормально, с повышением частоты и разрешения экрана в верху виден обратный ход луча, причем чем выше режим, тем большее количество строк засвечивается. Никак не могу найти. Жду помощи... 
   |  

| Вт Июн 01, 2004 7:55 am   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 | 

МИА
 | 

Виден обратный ход луча

Ну,мняя.Что смотрели??? Подозреваю,что это кадры.
   |  

| Вт Июн 01, 2004 8:42 am   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 | 

Alex66
 | 

Виден обратный ход луча

Кадровая на TDA9302, замена диода и электролита вольтодобавки ее ничего не дала, питание в порядке. Мысли?
   |  

| Вт Июн 01, 2004 9:39 am   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 | 

МИА
 | 

Таак,начинается...

откровенная дурка.Был вопрос:"Что вы делали?".Кроме коротенького ответа ничего нет,да прозвучать он должен был с НАЧАЛА.Будем гадать? Ждете конкретной детали? Где измерения напруг,осмотр осциллом? Кадровая состоит из 3-х деталей? Кадровая разв.это только выходной каскад? Обьяснять ее работу(кадровой развертки) не имею желания и не вижу смысла.Я предположил,что кадровая,но без ваших телодвижений ничего утверждать нельзя.
   |  

| Вт Июн 01, 2004 9:54 am   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 | 

ALEX
 | 

Мысли? Кондерчики по G1 посмотреть...

|  

| Вт Июн 01, 2004 9:56 am   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 | 

Alex66
 | 

Таак,начинается...

For MИА.Что делал. Естественно начал с проверки питающих напряжений от номинальных значений до уровня пульсаций. Так как неисправность проявляет себя только при увеличении частоты кадра предполагаю, что дело в кадровой развертке. Она выполнена на TDA9302H и состоит из десятка деталей. Пассивные элементы проверены тестером, электролиты и диод - заменой. В осцилограммах криминала не обнаружено. Склоняюсь к замене TDA9302H, но пока не могу найти
   |  

| Вт Июн 01, 2004 10:25 am   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 | 

МИА
 | 

Уже лучше,но писать это надо СРАЗУ,а не под пытками.Кондеры тоже тестером проверяете?

|  

| Вт Июн 01, 2004 10:28 am   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 | 

vladsim1
 | 

Думаю надо подставить микросхему кадровой..

Если не можете достать оригинал ,то ее можна  заменить на TDA8172.Если я неправ ребята подправят.

Удачи Влад.
   |  

| Вт Июн 01, 2004 10:56 am   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 | 

Alex66
 | 

Уже лучше,но писать это надо СРАЗУ,а не под пытками.Кондеры тоже тестером проверяете?

Я писал "электролиты - заменой"
   |  

| Вт Июн 01, 2004 10:57 am   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 | 

Alex66
 | 

Все ребята, заменил кадровую на TDA8172 (персонально мерси vladsim1) и все пошло. Тема закрыта.
   |  

| Вт Июн 01, 2004 11:16 am   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 | 

МИА
 | 

Кондеры-керамика...

ПРАВИЛА-СРАЗУ писать ВСЕ и ПОДРОБНО!! Не было бы этого словоблудия -сколько вы места заняли -других отодвинули.Человеческие правила: короткий ответ писать в заголовке всегда.Инет висит -ждем по минутам,чтобы прочитать внутри одно слово!!Мняяяааа.
   |  

| Вт Июн 01, 2004 11:18 am   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 	 | 
		| Список разделов -> Архив по мониторам: «Виден обратный ход луча» |