| Список разделов -> Компьютерное железо: «Sven PowerPro 500 не видит сеть» | 

| ![]() 
 | 

| Andrey A Kireev *******

| 

| Он сеть видит но периодически и то только когда выключен. Не включая УПС нужно несколько раз передернуть шнур питания чтобы внутри щелкнула релюха сетевая и началась зарядка батарей.
 Если УПс включить он отпускает релюху и все время сидит на батареях игнорируя то что творится в сети.
 |  
   | 11:48 15-05-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| bobi *******

| 

| Надо посмотреть релюхи , контакты наверняка подгорели , в поиске про это много ... |  
   | 12:16 15-05-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Olgert ******

| 

| На свен Про500+ могу схемку кинуть если надо, а там по контролю напряжения сети разберётесь  . Только адресок куда слать дайте. |  
   | 12:16 15-05-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| 

| Olgert Если можно конечно, заранее признателен. andrey-kireev@narod.ru

bobi
 Первым делом их перебирал.
 |  
   | 14:26 15-05-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| 

| Я чето не догоню эту глючную технику. Буквально только успел отписать Olgert-у письмо как эта дрянь стала запускаться как надо.
 Думал процу кирдык, а он взял с перепугу да и заработал.

Единственное, что на мой взгляд сумел заметить так это сигнал Vline который поступает на 3-ю ногу проца слишком горбатый после операционника, там в принципе емкость маленькая 220n на сглаживании, но я добавил еще столькоже и заметно сигнал стал более гладким и выше уровнем. Думаю чуствительность к пониженой напруге сетевой у УПСа убавится.

Вынужден пока оставить УПС на отлежку дабы глюк проснулся.
 |  
   | 17:42 15-05-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Olgert ******

| 

| Есть ещё вариант, банальный непропай проца, либо трещина по плате, тоже вариант   |  
   | 17:55 15-05-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| 

| На признак трещин обшарил всю плату ничего подозрительного не заметил. Проц на панеле стоит передергивал не помогло.
 Завтра буду смотреть после отлежки, эфект сухого кондера похоже гдето.
 |  
   | 18:07 15-05-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| 

| Итак истинного глюка я похоже не нашол, но то что сделал думаю пригодится другим в случае с такимиже проблемами. Хотя уже было мнение что процу кирдык.

Детектор сети построен на U3 (LM358).
 Его задача формирование сигналов Vline (напряжение сети) и Fline (фаза сети) для проца соответственно 3-я и 21-я ноги U1. Оба эти сигналы должны просматриватся в как выключеном так и включеном состоянии при наличии сетевого напряжения.

Входной сетевой сигнал через кучу резюков и диф-мост поступают на ноги 2,3 и 5,6 операциооника после чего с 1,7-й ног через диоды и резюки идет на С9 (220нФ) накоторой сглаживается и формируется уровень Vline. На мой взгляд сигнал Vline был слишком горбатым не достаточно сглаженым, соответственно проц мог не адекватно оценивать состояние сетевого питания считать его слишком заниженым и работать все время от батарей. Паралельно С9 я добавил еще один такойже кондер, что довольно заметно сделало сигнал более сглаженым и выше уровнем.

После махинаций с Vline и передергиванием проца в панельке УПС заработал, хотя я не уверен что на долго.

Было еще одно мнение, что такое поведение УПСа связано с сильно разряженой батареей. Я подвешивал ему полу-дохлую батарею которая больше 11 вольт не давала, поведение УПСа не изменялось совершенно.
 |  
   | 11:42 17-05-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| kokur 
 Ушедший 

| 

| Операционник вместе с диодами это схема выпрямителя среднего значения переменного напряжения. Для уточнения, питание операционника однополярное или двухполярное и ним все в норме? |  
   | 12:30 17-05-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| МИА Ушедший мастер

| 

| Самое смешное из подобного что находил,это неприпаи в разьемах и входных и выходных,их же шевелят постоянно вилками,да и ламели стали делать чуть ли не из фольги. |  
   | 12:56 17-05-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| 

| kokur Оно понятно что должно выдаваться нечто более среднее, но не такаяже пила прямо как после диодного моста и без кондера.

/\n/\n/\n/\n
 ---------------
 Гдето так было на Vline явный завал на одно плече, но это можно смело списать на тупость обвязки операционника.

^^^^^^^^
 ---------------
 А так потом стало.
 |  
   | 13:21 17-05-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| kokur 
 Ушедший 

| 

| У меня нет схемы да и свены ни разу не приносили, я просто для уточнения. Явный завал возможно из-за неисправности диода в обвязке операционника, или самого операционника. Подобная схема определения сети APC 640-0245, но там нет кондесаторов, на выходе этой схемы должна быть пила с частотой 100 Гц. А как насчет питания операционника?
 |  
   | 13:41 17-05-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| 

| Питания все в норме. Схема там тупая малость похожа на ПоверМены или Ипоны.

На чет того что там должно быть воистину не знаю, осцилограм не прилагалось
   Будет идентичный аппарат проверю.
 |  
   | 13:53 17-05-2006 |  | 
		| ![]() 
 |