Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Знатокам юридической стороны нашего дела»

027
Админ запаса

Какие документы мы обязаны предоставлять юридическому лицу после платного ремонта?
На каком основании? Законы, постановления, бред похмельного бюрократа и пр.

Имел несчастье починить несколько мониторов одной бюджетной конторе. Новый главбух этой конторы требует предоставить, кроме обычных счета, счета-фактуры и акта выполненных работ такие документы:
- дефектационную ведомость,
- калькуляцию расходов на ремонт.

Что это за хрень, оно само толком не знает (в отличие от меня. Я-то из раньшего времени). Без сих бумажек это чмо не желает подписывать оплату. Мы, естественно, без оплаты аппараты чму не отдаем.

Аппараты сдавались в ремонт юридическому лицу (ООО).
13:18 26-02-2006   

krikus

027 Да это обычное дело ...им просто фонд ремонта надо списать и все ... Форма наверно просто нужна ,вписать туда на сумму ремонта и все.

Сейчас узнал... акт выполненых работ и всё ,больше за последние 5 лет никто ничо не требовал. Уж если воякам хватает этого то всем остальным и подавно :)
13:56 26-02-2006   

Lelik
Йоханый бабай

Толя, это бред главбуха.. Обычный пакет документов на ремонт: Счет, акт вып. работ и счет-фактура. Если имели место замены деталей или расходников - к этому пакету добавляется накладная...
ВСЁ !! Грамотному бухгалтеру этого достаточно...
15:04 26-02-2006   

Lelik
Йоханый бабай

Толяныч, пакет документов жестко нигде не регламентирован и его состав согласуется ДО ремонта. Акт выполненых работ по сути это и есть дефектационная ведомость.
Лучшая защита это нападение, пусть она тебе скажет, где это она вычитала.... :gigi:
15:19 26-02-2006   

ustas

Договор,копия Свидетельства предпринимателя,ИНН.Без этой "добавки" не пройдет
19:32 26-02-2006   

027
Админ запаса

Цитата:
Договор,копия Свидетельства предпринимателя,ИНН.Без этой "добавки" не пройдет

Что не пройдет?
19:46 26-02-2006   

ustas

ну обычно бухгалтерии нужны бывают и эти документы.
1.Договор
2.Копия свидетельства
3.ИНН
4.Счет
5.Акт
6.Счет - фактура
Хотя иногда обходится только счетом и актом.Если налом то скорее всего обойдется счетом,счетом-фактурой и актом.А для безнала нужен весь пакет.
19:55 26-02-2006   

alex_iork

027 , коллега, я работаю под крылом госконторы, по долгу
службы иногда ремонтируем приборы и ПК в сторонних
организациях, так кроме счета-фактуры и акта выполненых
работ ничего бухгалтерии не требуется, а нашу бухгалтерию
и КРУ и Казначество регулярно проверяет.
08:36 27-02-2006   

Lelik
Йоханый бабай

Толя, проконсультировался с несколькими главбухами бюджетных контор. Резюме одно - чушь...

1. ООО - это частная контора, сама себе хозяин. Вместо калькуляции можно спокойно предоставить выписку из прайса, заверенную печатью и руководителем. Как велся расчет для прайса - коммерческая тайна.

2. Как я уже сказал выше, дефектационная ведомость - суть акт выполненных работ. Единственное, что если дело зайдет далеко, надо, что бы факт соответсвовал бумаге.

3. Техника не должна отдаваться до поступления денег на расч. счет (а не после подписания бумаг !!)

4. Ну и пакет документов стандартный - счет, счет-фактура, акт вып. работ и накладная, если имели место замены деталей или расходников.
09:31 27-02-2006   

027
Админ запаса

Спасибо всем. То, что требование это полная чушь, и так понятно.
Аппараты мы и так не отдаем без прихода денег, кроме доверенных постоянных клиентов.
Эти аптымысты еще два привезли. :)
16:53 27-02-2006   

Lelik
Йоханый бабай

:clap: :lol: :clap:
17:23 27-02-2006   

Reanimator

Направьте на имя главного бухгалтера неофициальную бумагу, что в случае отказа от оплаты за фактически выполненные ремонтные работы, Ваша организация в соответствии с Уставом организации и Гражданским кодексом РФ вынуждена будет выставить часть отремонтированных мониторов на торги для покрытия ремонтных издержек.
Это, конечно, мелкий шантаж, но может помочь от излишнего бухгалтерского рвения и человеческой дури...
17:49 27-02-2006   

МИА
Ушедший мастер

Вот только что сбегал к начальнику нашего Сервиса и застал там предыдущего начальника.Оба в один голос сказали что Подобное требование-Чушь. Вроде старые(советские) могли такое потребовать или потребовать такое при тендере, но это не относится к данной теме простого ремонта.
18:02 27-02-2006   

AnatolyB

Такие бумаги действительно раньше (в советское время) были. Работал тогда на заводе по ремонту вычислительной техники, и вспоминаю,что заказчик получал копию дефектной (а не дефектационной) ведомости, акт-заказ-наряд и копию накладной со склада запчастей. Акт-заказ-наряд как раз и содержал калькуляцию на ремонт. Все эти документы были утверждены ЦСУ СССР. Я думаю сейчас они не актуальны,и требовать их вряд-ли кто вправе. ДАЖЕ ГЛАВБУХ!!!
19:09 28-02-2006   

Pauk

Иногда, могут потребовать копию сертификата на право ремонта оборудования именно "этого вендора", те. если вы АСЦ, то докажите это. Но это тоже неправомерно. Как правило общий перечень производителей, оборудование которых ремонтируется по гарантии висит на доске покупателя (клиента). А про негарантийные ремонты разговор вообще отдельный.
06:56 02-03-2006   

Список разделов -> Оффтопик: «Знатокам юридической стороны нашего дела»
Предыдущая тема | Следующая тема