Список разделов -> Оффтопик: «Знатокам юридической стороны нашего дела»
|
|
027
Админ запаса
|
Какие документы мы обязаны предоставлять юридическому лицу после платного ремонта?
На каком основании? Законы, постановления, бред похмельного бюрократа и пр.
Имел несчастье починить несколько мониторов одной бюджетной конторе. Новый главбух этой конторы требует предоставить, кроме обычных счета, счета-фактуры и акта выполненных работ такие документы:
- дефектационную ведомость,
- калькуляцию расходов на ремонт.
Что это за хрень, оно само толком не знает (в отличие от меня. Я-то из раньшего времени). Без сих бумажек это чмо не желает подписывать оплату. Мы, естественно, без оплаты аппараты чму не отдаем.
Аппараты сдавались в ремонт юридическому лицу (ООО).
_________________ Ку |
13:18 26-02-2006
|
|
|
krikus
|
027 Да это обычное дело ...им просто фонд ремонта надо списать и все ... Форма наверно просто нужна ,вписать туда на сумму ремонта и все.
Сейчас узнал... акт выполненых работ и всё ,больше за последние 5 лет никто ничо не требовал. Уж если воякам хватает этого то всем остальным и подавно
|
13:56 26-02-2006
|
|
|
Lelik
Йоханый бабай
|
Толя, это бред главбуха.. Обычный пакет документов на ремонт: Счет, акт вып. работ и счет-фактура. Если имели место замены деталей или расходников - к этому пакету добавляется накладная...
ВСЁ !! Грамотному бухгалтеру этого достаточно...
_________________ Грызун |
15:04 26-02-2006
|
|
|
Lelik
Йоханый бабай
|
Толяныч, пакет документов жестко нигде не регламентирован и его состав согласуется ДО ремонта. Акт выполненых работ по сути это и есть дефектационная ведомость.
Лучшая защита это нападение, пусть она тебе скажет, где это она вычитала....
15:19 26-02-2006
|
|
|
ustas
|
Договор,копия Свидетельства предпринимателя,ИНН.Без этой "добавки" не пройдет
_________________ я и здесь молчать не буду !!!
(и не надо — 027 |
19:32 26-02-2006
|
|
|
027
Админ запаса
|
Цитата: |
Договор,копия Свидетельства предпринимателя,ИНН.Без этой "добавки" не пройдет |
Что не пройдет?
_________________ Ку |
19:46 26-02-2006
|
|
|
ustas
|
ну обычно бухгалтерии нужны бывают и эти документы.
1.Договор
2.Копия свидетельства
3.ИНН
4.Счет
5.Акт
6.Счет - фактура
Хотя иногда обходится только счетом и актом.Если налом то скорее всего обойдется счетом,счетом-фактурой и актом.А для безнала нужен весь пакет.
_________________ я и здесь молчать не буду !!!
(и не надо — 027 |
19:55 26-02-2006
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4803 Регистрация: 09.07.2004
|
027 , коллега, я работаю под крылом госконторы, по долгу
службы иногда ремонтируем приборы и ПК в сторонних
организациях, так кроме счета-фактуры и акта выполненых
работ ничего бухгалтерии не требуется, а нашу бухгалтерию
и КРУ и Казначество регулярно проверяет.
|
08:36 27-02-2006
|
|
|
Lelik
Йоханый бабай
|
Толя, проконсультировался с несколькими главбухами бюджетных контор. Резюме одно - чушь...
1. ООО - это частная контора, сама себе хозяин. Вместо калькуляции можно спокойно предоставить выписку из прайса, заверенную печатью и руководителем. Как велся расчет для прайса - коммерческая тайна.
2. Как я уже сказал выше, дефектационная ведомость - суть акт выполненных работ. Единственное, что если дело зайдет далеко, надо, что бы факт соответсвовал бумаге.
3. Техника не должна отдаваться до поступления денег на расч. счет (а не после подписания бумаг !!)
4. Ну и пакет документов стандартный - счет, счет-фактура, акт вып. работ и накладная, если имели место замены деталей или расходников.
09:31 27-02-2006
|
|
|
027
Админ запаса
|
Спасибо всем. То, что требование это полная чушь, и так понятно.
Аппараты мы и так не отдаем без прихода денег, кроме доверенных постоянных клиентов.
Эти аптымысты еще два привезли.
_________________ Ку |
16:53 27-02-2006
|
|
|
Lelik
Йоханый бабай
|
17:23 27-02-2006
|
|
|
Reanimator
Откуда: Электрогорск МО Сообщений: 62 Регистрация: 30.01.2006
|
Направьте на имя главного бухгалтера неофициальную бумагу, что в случае отказа от оплаты за фактически выполненные ремонтные работы, Ваша организация в соответствии с Уставом организации и Гражданским кодексом РФ вынуждена будет выставить часть отремонтированных мониторов на торги для покрытия ремонтных издержек.
Это, конечно, мелкий шантаж, но может помочь от излишнего бухгалтерского рвения и человеческой дури...
|
17:49 27-02-2006
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Вот только что сбегал к начальнику нашего Сервиса и застал там предыдущего начальника.Оба в один голос сказали что Подобное требование-Чушь. Вроде старые(советские) могли такое потребовать или потребовать такое при тендере, но это не относится к данной теме простого ремонта.
|
18:02 27-02-2006
|
|
|
AnatolyB
|
Такие бумаги действительно раньше (в советское время) были. Работал тогда на заводе по ремонту вычислительной техники, и вспоминаю,что заказчик получал копию дефектной (а не дефектационной) ведомости, акт-заказ-наряд и копию накладной со склада запчастей. Акт-заказ-наряд как раз и содержал калькуляцию на ремонт. Все эти документы были утверждены ЦСУ СССР. Я думаю сейчас они не актуальны,и требовать их вряд-ли кто вправе. ДАЖЕ ГЛАВБУХ!!!
|
19:09 28-02-2006
|
|
|
Pauk
|
Иногда, могут потребовать копию сертификата на право ремонта оборудования именно "этого вендора", те. если вы АСЦ, то докажите это. Но это тоже неправомерно. Как правило общий перечень производителей, оборудование которых ремонтируется по гарантии висит на доске покупателя (клиента). А про негарантийные ремонты разговор вообще отдельный.
_________________ Хочешь что-то сделать - делай это. Пытаться или пробовать не надо!! |
06:56 02-03-2006
|
|
|