Список разделов -> Компьютерное железо: «Нонсенс и мр3-флеш плеер»
|
|
stean
Откуда: Беларусь,Новогрудок Сообщений: 77 Регистрация: 03.11.2005
|
Мужики прошу вашего совета..принесли мне флеш мп3 плеер Canyon
CN-MP4RCD..Вроде как раньше работавший.Счас когда вставляешь батарею-пишет Starting... и все хоть ты сутки жди...плеер не перепрошивали и не разбирали.При подключении к компу сразу определяется USB-Device и даж начинает что-то устанавливать а потом пишет что мол сам девайс не найден )).
Я просто в недоумении-в чем может быть проблема и как решить ?
Подкиньте хоть ссылку какую по ремонту сей техники...или service/repair мануал.Программатора и отвертки не боюсь-осталось ток хоть приблизительно знать куда их применить.
|
03:40 03-11-2005
|
|
|
LoadHigh
Аццкий Енод
|
думаю, что дело в прошивке... как в 99% случаев
04:04 03-11-2005
|
|
|
stean
|
LoadHigh : |
думаю, что дело в прошивке... как в 99% случаев |
хм...слушай..так если дело в прошивке как ее сменить не разбирая корпус плеера и не выпаивая микруху ?Так как девайс не определяется стандартным перепрошивальщиком...который шел в комлекте с плеером
|
23:16 03-11-2005
|
|
|
NRG-ноутбучник
|
stean : |
LoadHigh : |
думаю, что дело в прошивке... как в 99% случаев |
хм...слушай..так если дело в прошивке как ее сменить не разбирая корпус плеера и не выпаивая микруху ?Так как девайс не определяется стандартным перепрошивальщиком...который шел в комлекте с плеером |
Никак... Нужно разобрать, снять саму флешку(микросхему внутри прибора!), и вдуть прошивку прграмматором.
_________________ Я не пророк, я - прорэйв! |
19:03 04-11-2005
|
|
|
stean
|
NRG-ноутбучник : |
Никак... Нужно разобрать, снять саму флешку(микросхему внутри прибора!), и вдуть прошивку прграмматором. |
Спасибо за советы я уже нашел решения данной проблемы просто запустив поиск по наименованию модуля памяти...оказывается чтобы включить систему аварийного восстановления прошивки нужно на микросхеме памяти которая находится рядом с микроконтроллером замкнуть 4 контакта IO (точнее замкнуть одну из 2-х четырехконтактных групп I/O) а далее шить стандартным прошивальщиком забэкапленную с другого плеера прошивку.
|
23:18 04-11-2005
|
|
|