Список разделов -> Компьютерное железо: «Ippon Smart Winner 3000 - нет чистого синуса»
|
|
Osolemio
**
|
Не, Дядя Боря, везде бардак. В городах чуть меньше. На колхозе вообще жуть. Я не в городском ч/с, я в загородном Про электросети можно книгу писать - Стивен Кинг обзавидывался бы
Да и не электрик я, ошиблись вы, Дядя Боря. Если бы я был электриком у меня был бы такой же бардак
|
18:05 24-09-2012
|
|
|
homeless
|
offtop !!! - блин, всетаки СССР лучше было... у нас была забота по защите людей от электричества путем изоляции корпуса (УХЛ), а у америкосов и Cо. заземление было в основе - или я ошибаюсь уже лет этак 10 ?????
_________________ Читал инструкцию - узнал много интересного.... Прочитал сервис-мануал - постарался забыть инструкцию |
19:03 24-09-2012
|
|
|
oleg22ov
|
надо было применять ИБП вот этого класса,тогда разделительный транс был бы не нужен:
"ИБП топологии on-line в нормальном режиме выпрямляет переменный ток, поступающий со входа и затем заново воссоздает переменный ток с помощью постоянно работающего инвертора. Только в случае отказа любого из звеньев этой цепи ИБП on-line подключает выход непосредственно ко входу"
matrix ups 3000, например в этом ИБП пишут что у него вообще стоит разделительный модуль,да и сам инвертор-это уже гальваническая развязка
|
20:28 24-09-2012
|
|
|
Osolemio
**
|
Ну я как бы в курсе классификации ИБП, но есть жизнь, а именно:
1. На момент приобретения ИБП горелка была дизельная и ее все устраивало
2. Стоимость онлайновых (они же двойного преобразования) ИБП на 3кВА посмотрите сами в Интернете
3. Инвертор в любом ИБП стоит. И что с того? мы вроде как не про гальв. развязку говорили
|
20:39 24-09-2012
|
|
|
oleg22ov
|
Osolemio : |
мы вроде как не про гальв. развязку говорили |
ДА, а всегда думал что разделительный транс и ставять чтоб гальванически цепи развезать.
|
21:03 24-09-2012
|
|
|
Osolemio
**
|
Да. Но еще раз спрошу: "И что с того?" Мы говорили про сквозную нейтраль. А гальванически и в моем ИБП разделение есть в режиме "авария". Так и что? Несколько постов назад прочитайте еще раз, пожалуйста. Я не могу прямо на выход ИБП приделать ноль. Причины уже объяснил. Просто спрашиваю зачем по второму кругу одно и то же начинаем обсуждать?
|
21:24 24-09-2012
|
|
|
oleg22ov
|
А гальванически и в моем ИБП разделение есть в режиме "авария" |
А с того что я тебе толкую что у тебя только в режиме авария гальванически все развязано и сквозной ноль соответственно можно кидать без твоего разделительного транса только в аварийном режиме, а в случае с ИБП он-лайн типа и в режиме авария и в нормальном режиме все гальвонически развязано--------кидай свой ноль как тебе угодно без разделительного транса
|
21:32 24-09-2012
|
|
|
Osolemio
**
|
))) а если вилку питания переверну в ИБП, то произойдет КЗ. А если у вас все правильно сделано на щитке и стоит УЗО, то если вы ноль прилепите на выход, то в момент включения питания на ИБП возникнет разность токов и дифференциальный выключатель сработает. И не зачем так кричать. Разберитесь лучше в матчасти.
Конечно, если у вас электрика сделана по-левому, то можно вешать на выход ноль, ну а на КЗ будет срабатывать автомат, если что Очень замечательная схема. Я как раз от нее недавно избавился и доволен. У себя так и делайте, пожалуйста.
|
21:38 24-09-2012
|
|
|
oleg22ov
|
то в момент включения питания на ИБП возникнет разность токов и дифференциальный выключатель сработает |
как там может появится разность токов когда в нутри АПСа стоит"РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЙ ТРАНС" такой же какой ты поставил с наружи
|
21:43 24-09-2012
|
|
|
Osolemio
**
|
Уважаемый, я не хочу с вами спорить по этому вопросу. Я его настолько досконально прошел и на практику проверил, что силы тратить по-новой абсолютно не хочу. Схему нарисуйте на листочке себе и увидите как где и что возникает. Внутри УПСа именно этого разделительный транс есть, но есть и реле, которое в нормальном состоянии коммутирует вход с выходом без разделительного транса. Соответственно если перевернуть вилку питания перевернется и фаза с нулем на выходе. Теперь понятно?
Соответственно при переключении режимов из-за задержки включения реле и будет срабатывать УЗО.
|
21:52 24-09-2012
|
|
|
oleg22ov
|
Внутри УПСа именно этого разделительный транс есть, но есть и реле, которое в нормальном состоянии коммутирует вход с выходом без разделительного транса |
В том то весь и фокус что в он-лайн АПСах нет ни каких реле.Там ни че не коммутируется.Там переменка сразу выпрямляется в постоянный ток и идет на инвертор где гальванически развязывается и стает опять переменкой,которая идет на выход.А еще перед выпрямлением там стоит разделительный транс.
Ясно почему мы не понимаем друг друга))) вы просто не знаете как разные типы АПСов работают принципиально).
|
22:03 24-09-2012
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Ребята,ТОЛЬКО!!! про технику,без личностей.Вас читают : дети и инвалиды :gigi Я полагаю вся проблема в российском заземлении,а некоторые устройства Критичны,а ,нам-россиянам,...на...чхать.Хочу без земли(наши прадеды ТАК пахали!!!!! ) и буду на батарею Меня лично,когда еще "живой" был,при старых соседях сверху,долго щипало от батареи в ванной. Соседи сменились-проблема пропала.Наши ИДИОТЫ-граждане(как я их люблю за это) даже и не подозревают,что хол. водоснаб.и гор. батареи -разная суть А Вам Спасибо:спорящие "без рук" ищут правду.(афоризм мой,свежий,ссылка на автора обязательна!)
|
07:52 25-09-2012
|
|
|
krikus
|
oleg22ov : |
Ясно почему мы не понимаем друг друга |
---
Тут уже больше философически можно поразмыслить
Был изначально смарт. Он к нему прикрутил разделительный транс.
А можно было спихнуть смарт и взять он-лайн.
Но если киловатный транс нарисовался нахаляву, тогда вполне вариант
|
08:18 25-09-2012
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Мужики,вспомните UPSы с индикатором фазы!!! Редкие штуки,но не работают при перевоте вилки.А это косвенно - заземление-зануление.
|
09:34 25-09-2012
|
|
|
Osolemio
**
|
[quote="oleg22ov"]
Ясно почему мы не понимаем друг друга))) вы просто не знаете как разные типы АПСов работают принципиально). |
Да я вообще ничего не знаю я вам про сущетсвующий line-interactive УПС, а вы мне про какой-то онлайн, который сами придумали и меня об этом не известили, что вы о нем рассуждаете. Я-то думал вы схемотехнику IPPON SW знаете, раз так активно приняли обсуждение в ветке.
Существующий линейно-интерактивный + 2 (!) батареи стоил 1200 у.е. На 3 кВА.
Покажите мне на 3кВА хотя бы за подобные деньги онлайн да еще и с двумя батарейными блоками, чтобы как мой - часов 7 держал. А разделительный транс 1кВА мне обошелся в 30 у.е. новый. Так что ставьте чего вы там хотите и как хотите. И считайте, что вы самый умный Удачи
|
01:40 29-09-2012
|
|
|
krikus
|
А разделительный транс 1кВА мне обошелся в 30 у.е. новый. |
---
Это где такие сказочные цены если не секрет?
|
09:25 29-09-2012
|
|
|
oleg22ov
|
krikus : |
Это где такие сказочные цены если не секрет? |
ыы
|
17:04 29-09-2012
|
|
|
oleg22ov
|
смотрим ниже)
Последний раз редактировалось: oleg22ov (17:13 29-09-2012), всего редактировалось 1 раз |
17:09 29-09-2012
|
|
|
oleg22ov
|
а вы мне про какой-то онлайн, который сами придумали и меня об этом не известили |
еще мне вот это понравилось)).Спасибо канечно---- но тип апс онлайн не я придумал,а кто то поумней меня).
Я просто пытался ему сказать что этот транс 1кВт можно выкинуть и исчезнуть все его проблемы из за которых он и открыл тему))+на этот транс тоже тратится много емкости с аккамуляторов,во много больше чем ест его газовый котел,--- который скорее всего ни чего не ест,так как он газовый. Получается что вся его замута работает тока на его разделительный транс.
Последний раз редактировалось: oleg22ov (17:55 29-09-2012), всего редактировалось 2 раз(а) |
17:12 29-09-2012
|
|
|
krikus
|
oleg22ov : |
Спасибо канечно---- но тип апс онлайн не я придумал,а кто то поумней меня). |
---
Камрад Что-то тебя закусило на ровном месте. не надо так.
Может кстати просто мимо автора как раз просвистел транс списаный и ниразу не работавший от полупьяных электриков
У меня вон в хламовнике блок лежит об двух трансах весьма массивных. Вполне возможно что и развязывающие как раз на киловат...дык давным давно просто кто-то бросил типа чо за хрень. Так и валяется.
|
17:17 29-09-2012
|
|
|