Детский сад
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Детский сад: «опознать микросборку»

37i
**

Да, конечно, надо будет проверить. А пока придется подождать недельки две пока купят и пришлют детальки.

А походу и было в трансформаторе.. точне говоря, он походу и стал виновником поломки. Дело обстояло таким образом, что родной БП(внешний) сгорел и какой-то "великий спец" поставил советский большой трансформатор припаяв диодный мост и кондеры. Походу очередной скачек напяжения сделал свое дело.

Сейчас вот ищу что вместо трансформатора поставить..
БП готовые пока не нашел в продаже
01:19 21-02-2012   

aspid
Мастер

37i, Выложите фото платы где сгорел 4269 и фото, что это за БП. Я говорил про трансформатор инвертора, а вы похоже о другом.
10:15 21-02-2012   

37i
**

aspid, да, забыл чет про высокочастотные трансформаторы. Но сделал бы как надо во время ремонта. Без ламп, т.е. без нагрузки плату инвертора включать можно?

С основным блоком питания разобрался. Нашел на Ebay. Через месяц придет посылка.
Радиодетали пока тоже не получилось купить.
12:31 03-03-2012   

aspid
Мастер

37i,
37i :
без нагрузки плату инвертора включать можно?

Включать можно :) , но работать не будет, упадет в защиту. Я думаю вполне можно: в интернете, на этом форуме, на других радиофорумах, почерпнуть информацию, что и как воткнуть вместо лампы.
Если Вы занялись так называемым модульным ремонтом, то есть путем замены целых плат, что вам мешало на том же Ebay купить еще и плату инвертора и получить все это в одной посылке?
08:51 05-03-2012   

37i
**

до ebay я дошел случайно когда искал БП в интернете.
Была мысль вставить аналог, т.е. инвертор на такое же количество ламп с теми же параметрами, но разобравшись что схема не сложная и ремонт обойдется около 5 уе решил попробовать починить сам.
Скоро все закуплю и займусь ремонтом :)
Нашел правда инвертор на ebay для 6 ламп всего за 8 уе (смущает то, что не факт что мои провода дотянутся до нужных разъемов для ламп) но если не починю свой буду конечно заказывать.
00:38 06-03-2012   

37i
**

В общем, пришел из китая блок питания(внешний) и купил я все необходимое для ремонта: микросхему предохранитель, bit3713 и сборки AP4525GEH. заменил сразу все четыре сборки. больше транзисторов на плате небыло и я решил рискнуть запустить монитор без предварительных проверок инвертора. Т-т-т... заработал сразу! пока все работает :)
Всем кто помогал, большое спаисбо и успехов! :druzja:
02:29 07-04-2012   

Список разделов -> Детский сад: «опознать микросборку»
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема