Список разделов -> Детский сад: «опознать микросборку»
|
|
37i
**
|
Да, конечно, надо будет проверить. А пока придется подождать недельки две пока купят и пришлют детальки.
А походу и было в трансформаторе.. точне говоря, он походу и стал виновником поломки. Дело обстояло таким образом, что родной БП(внешний) сгорел и какой-то "великий спец" поставил советский большой трансформатор припаяв диодный мост и кондеры. Походу очередной скачек напяжения сделал свое дело.
Сейчас вот ищу что вместо трансформатора поставить..
БП готовые пока не нашел в продаже
|
01:19 21-02-2012
|
|
|
aspid
Мастер
Откуда: Санкт Петербург Сообщений: 918 Регистрация: 21.12.2011
|
37i, Выложите фото платы где сгорел 4269 и фото, что это за БП. Я говорил про трансформатор инвертора, а вы похоже о другом.
_________________ Ученые выяснили, что самый понятный язык на земле китайский, его понимают минимум 1,5 млрд. человек. |
10:15 21-02-2012
|
|
|
37i
**
|
aspid, да, забыл чет про высокочастотные трансформаторы. Но сделал бы как надо во время ремонта. Без ламп, т.е. без нагрузки плату инвертора включать можно?
С основным блоком питания разобрался. Нашел на Ebay. Через месяц придет посылка.
Радиодетали пока тоже не получилось купить.
|
12:31 03-03-2012
|
|
|
aspid
Мастер
Откуда: Санкт Петербург Сообщений: 918 Регистрация: 21.12.2011
|
37i,
37i : |
без нагрузки плату инвертора включать можно? |
Включать можно , но работать не будет, упадет в защиту. Я думаю вполне можно: в интернете, на этом форуме, на других радиофорумах, почерпнуть информацию, что и как воткнуть вместо лампы.
Если Вы занялись так называемым модульным ремонтом, то есть путем замены целых плат, что вам мешало на том же Ebay купить еще и плату инвертора и получить все это в одной посылке?
_________________ Ученые выяснили, что самый понятный язык на земле китайский, его понимают минимум 1,5 млрд. человек. |
08:51 05-03-2012
|
|
|
37i
**
|
до ebay я дошел случайно когда искал БП в интернете.
Была мысль вставить аналог, т.е. инвертор на такое же количество ламп с теми же параметрами, но разобравшись что схема не сложная и ремонт обойдется около 5 уе решил попробовать починить сам.
Скоро все закуплю и займусь ремонтом
Нашел правда инвертор на ebay для 6 ламп всего за 8 уе (смущает то, что не факт что мои провода дотянутся до нужных разъемов для ламп) но если не починю свой буду конечно заказывать.
|
00:38 06-03-2012
|
|
|
37i
**
|
В общем, пришел из китая блок питания(внешний) и купил я все необходимое для ремонта: микросхему предохранитель, bit3713 и сборки AP4525GEH. заменил сразу все четыре сборки. больше транзисторов на плате небыло и я решил рискнуть запустить монитор без предварительных проверок инвертора. Т-т-т... заработал сразу! пока все работает
Всем кто помогал, большое спаисбо и успехов!
|
02:29 07-04-2012
|
|
|