Список разделов -> Детский сад: «viewsonic VP930»
|
|
masel
**
|
HAA : |
Цитата: |
завтра куплю кондеры и попробую брательника вытащить в гости |
Вот брательник пусть и покупает. Гавно покупать не надо. |
Позвонил, поедем покупать вместе, на неделе этой. Всем спасибо, по результатам пайки отпишусь =)
|
13:28 30-01-2012
|
|
|
masel
**
|
Досада, у нас в магазинах AT514-3 в продаже нет, а продавцы о Ball-Rolling Switch вообще не слышали О_о
А на что он влияет? Если его не менять, все совсем плохо будет?
|
18:19 31-01-2012
|
|
|
DvitryV
Мастер
Откуда: Архангельск Сообщений: 1300 Регистрация: 29.10.2004
|
Ball-Rolling Switch |
влияет только на поворот изображения при повороте монитора
проверяется элементарно тестером на прозвон в одном положении замкнут в другом разомкнут
и к вашей неисправности отношения не имеет. То "черное" у его выводов
это скорее всего фиксирующая мастика, уж если она каким то образом мешает можно её удалить (соскребсти)
|
19:55 31-01-2012
|
|
|
masel
**
|
DvitryV : |
Ball-Rolling Switch |
влияет только на поворот изображения при повороте монитора
проверяется элементарно тестером на прозвон в одном положении замкнут в другом разомкнут
и к вашей неисправности отношения не имеет. То "черное" у его выводов
это скорее всего фиксирующая мастика, уж если она каким то образом мешает можно её удалить (соскребсти) |
Спасибо, успокоили =)
|
21:19 31-01-2012
|
|
|
HAA
Мастер
|
у нас в магазинах AT514-3 в продаже нет |
Это не только у вас. Даже в нерезиновой их наверняка нет. Слава богу их и не надо. Не распыляйтесь по пустякам. Решайте главную проблему.
|
06:57 01-02-2012
|
|
|
aspid
Мастер
Откуда: Санкт Петербург Сообщений: 918 Регистрация: 21.12.2011
|
HAA, Согласен к основной неисправности не имеет отношения. Лечится, если не работает, или перемыканием контактов, или их обрезкой по потребности.
_________________ Ученые выяснили, что самый понятный язык на земле китайский, его понимают минимум 1,5 млрд. человек. |
12:14 01-02-2012
|
|
|
masel
**
|
Конденсаторы сегодня купил сам, т.к. на нашем рынке кроме Jamicon ничего нет и выбирать собственно не из чего, купил точно такие же как и стояли, только что фирма другая, а в БП у меня CapXon. Завтра будем паять наверно.
|
20:39 01-02-2012
|
|
|
HAA
Мастер
|
Завтра будем паять наверно. |
Давайте уж. Мы все в ожидании.
|
04:13 02-02-2012
|
|
|
masel
**
|
И снова здравствуйте!
Извините, что так поздно, все дела были и до монитора руки не доходили.
Краткий отчёт о моих опытах. У нас тут морозы были дикие и брат не мог завестись и в связи с этим я решил перепаять все сам =)
Пока отпаивал старые, от одного из усиков отвалился припой с платы, и обнажил нижний слой текстолита. Я опечалился, но отступать было некуда и я отпаял все конденсаторы.
Начал впаивать новые, на место с потерянным контактом присандалил на усик конденсатора кусочек проволоки и припаял к дорожке подальше. Собрал монитор и подключил. Нифига конечно же не заработало, погрешил на толстое жало паяльника и сходил купил новый паяльник, т.к. тот которым паял все равно был не мой =) По аккуратней все припаял и подключил - и вуаля, нифига не пашет! =)
Забил болт и решил дождатсо таки брательника. Сегодня иду с работы и с начальником обсуждали мои опыты в паянии, и тут он спрашивает - " Костя, а ты про полярность не забыл?"!
- О_о "А надо?!
Я Лапух, приполз домой, разобрал, сравнил с фоткой и перепаял все как надо. Включил и вот оно, долгожданное изображение.
МОМЕНТАЛЬНОЕ!!!! Ни чего не ждет, сразу картинка появилась!
Спасибо Уважаемые за советы и помощь, теперь у меня есть монитор, а не 500 рублей которые мне за него предлагали в сервисе =)
Я счастлив =)
|
20:17 20-02-2012
|
|
|
Alex Burns
Мастер
|
masel : |
Я Лапух, приполз домой, разобрал, сравнил с фоткой и перепаял все как надо. |
Кондеры не взлетали ?
_________________ Сколько в этой жизни не сделано, а сколько
еще предстоит не сделать... |
22:45 20-02-2012
|
|
|
masel
**
|
Alex Burns : |
masel : |
Я Лапух, приполз домой, разобрал, сравнил с фоткой и перепаял все как надо. |
Кондеры не взлетали ? |
Да нет к удивлению, все обошлось и финал был счастливым =) Я включал просто на несколько секунд, смотрел на лампочку питания на лицевой панели монитора, она не загоралась, я выключал питание. Потому взорваться они и не успели, а так был бы номер =)
|
22:50 20-02-2012
|
|
|
masel
**
|
Ахтунг!
Рано я радовался =(
Утащил монитор на работу, подключил к системнику и включил. Все заработало, картинка появилась и я радостный пошел на обед в столову. Пришел через 20 минут и увидел страшное, монитор мигал включаясь-выключаясь, на весь экран разноцветные полосы вертикальные и по центру огромное чёрное пячтно, исчезающее временами и проявляющееся теме же вертикальными полосами О_о
Что это?
http://youtu.be/bJTwfMRfbGg
|
18:15 24-02-2012
|
|
|
aspid
Мастер
|
masel, У меня вообще вызвало удивление, что после переполюсовки литиков моник заработал, а литики не взлетели. Я бы начал опять с проверки литиков, возможно вы их поджарили и они усохли, в особенности в БП, а также напряжений которые выдает БП и в особенности напряжений на майне. Если по питанию все нормально, остальное гвоздем в домашних условиях не особо лечится, но если есть желание сначала шевелим шлейф матрицы для успокоения, что с ним все нормально. Как я понимаю подкинуть исправный майн, после проверки питания, нет возможности. Читаем про неисправности матрицы и платы, слет прошивки и её восстановление, жарку процессора. Потом если желание одолеть все еще сильно задаем вопросы.
_________________ Ученые выяснили, что самый понятный язык на земле китайский, его понимают минимум 1,5 млрд. человек. |
13:53 26-02-2012
|
|
|
masel
**
|
aspid : |
напряжений на майне |
А майн - это мат плата?
Блин, он же включился нормально, и работал тоже нормально =(
|
14:56 26-02-2012
|
|
|
winner
Виктор Бульба
|
aspid, мне кажется, дело в электролитах таки.
_________________ Errare humanum est |
16:13 26-02-2012
|
|
|
masel
**
|
winner : |
aspid, мне кажется, дело в электролитах таки. |
На всякий случай перепаяю все снова полностью на новые, стоят литы копейки, а опыт уже есть, щас ещё и видео роликов на ютубе насмотрелся по теме перепайки БП, и чего ума не хватило сразу туда заползти непонятно =(
|
16:24 26-02-2012
|
|
|
aspid
Мастер
|
masel,
aspid : |
masel, У меня вообще вызвало удивление, что после переполюсовки литиков моник заработал, а литики не взлетели. Я бы начал опять с проверки литиков, |
winner : |
aspid, мне кажется, дело в электролитах таки. |
Паяйте, про полярность не забудте. Потом если не оживет, уже остальное.
21:21 26-02-2012
|
|
|
masel
**
|
Добрый день. Перепаял я БП, мерцания экрана пропало, вообще нет изображения теперь, а лампочка питания на лицевой панели монитора так и мигает, то зелёным, то желтым =/ Блииин, что-то с БП все равно не то похоже =(
|
10:05 01-03-2012
|
|
|