Детский сад
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Детский сад: «viewsonic VP930»

masel
**

HAA :
Цитата:
завтра куплю кондеры и попробую брательника вытащить в гости

Вот брательник пусть и покупает. Гавно покупать не надо.

Позвонил, поедем покупать вместе, на неделе этой. Всем спасибо, по результатам пайки отпишусь =)
13:28 30-01-2012   

masel
**

Досада, у нас в магазинах AT514-3 в продаже нет, а продавцы о Ball-Rolling Switch вообще не слышали О_о
А на что он влияет? Если его не менять, все совсем плохо будет?
18:19 31-01-2012   

DvitryV
Мастер

Цитата:
Ball-Rolling Switch

влияет только на поворот изображения при повороте монитора
проверяется элементарно тестером на прозвон в одном положении замкнут в другом разомкнут
и к вашей неисправности отношения не имеет. То "черное" у его выводов
это скорее всего фиксирующая мастика, уж если она каким то образом мешает можно её удалить (соскребсти)
19:55 31-01-2012   

masel
**

DvitryV :
Цитата:
Ball-Rolling Switch

влияет только на поворот изображения при повороте монитора
проверяется элементарно тестером на прозвон в одном положении замкнут в другом разомкнут
и к вашей неисправности отношения не имеет. То "черное" у его выводов
это скорее всего фиксирующая мастика, уж если она каким то образом мешает можно её удалить (соскребсти)

Спасибо, успокоили =)
21:19 31-01-2012   

HAA
Мастер

Цитата:
у нас в магазинах AT514-3 в продаже нет

Это не только у вас. Даже в нерезиновой их наверняка нет. Слава богу их и не надо. Не распыляйтесь по пустякам. Решайте главную проблему.
06:57 01-02-2012   

aspid
Мастер

HAA, Согласен к основной неисправности не имеет отношения. Лечится, если не работает, или перемыканием контактов, или их обрезкой по потребности.
12:14 01-02-2012   

masel
**

Конденсаторы сегодня купил сам, т.к. на нашем рынке кроме Jamicon ничего нет и выбирать собственно не из чего, купил точно такие же как и стояли, только что фирма другая, а в БП у меня CapXon. Завтра будем паять наверно.
20:39 01-02-2012   

HAA
Мастер

Цитата:
Завтра будем паять наверно.

Давайте уж. Мы все в ожидании.
04:13 02-02-2012   

masel
**

И снова здравствуйте!
Извините, что так поздно, все дела были и до монитора руки не доходили.
Краткий отчёт о моих опытах. У нас тут морозы были дикие и брат не мог завестись и в связи с этим я решил перепаять все сам =)
Пока отпаивал старые, от одного из усиков отвалился припой с платы, и обнажил нижний слой текстолита. Я опечалился, но отступать было некуда и я отпаял все конденсаторы.
Начал впаивать новые, на место с потерянным контактом присандалил на усик конденсатора кусочек проволоки и припаял к дорожке подальше. Собрал монитор и подключил. Нифига конечно же не заработало, погрешил на толстое жало паяльника и сходил купил новый паяльник, т.к. тот которым паял все равно был не мой =) По аккуратней все припаял и подключил - и вуаля, нифига не пашет! =)
Забил болт и решил дождатсо таки брательника. Сегодня иду с работы и с начальником обсуждали мои опыты в паянии, и тут он спрашивает - " Костя, а ты про полярность не забыл?"!
- О_о "А надо?!
Я Лапух, приполз домой, разобрал, сравнил с фоткой и перепаял все как надо. Включил и вот оно, долгожданное изображение.
МОМЕНТАЛЬНОЕ!!!! Ни чего не ждет, сразу картинка появилась!

Спасибо Уважаемые за советы и помощь, теперь у меня есть монитор, а не 500 рублей которые мне за него предлагали в сервисе =)
Я счастлив =)
20:17 20-02-2012   

Alex Burns
Мастер

masel :
Я Лапух, приполз домой, разобрал, сравнил с фоткой и перепаял все как надо.

Кондеры не взлетали ?
22:45 20-02-2012   

masel
**

Alex Burns :
masel :
Я Лапух, приполз домой, разобрал, сравнил с фоткой и перепаял все как надо.

Кондеры не взлетали ?

Да нет к удивлению, все обошлось и финал был счастливым =) Я включал просто на несколько секунд, смотрел на лампочку питания на лицевой панели монитора, она не загоралась, я выключал питание. Потому взорваться они и не успели, а так был бы номер =)
22:50 20-02-2012   

masel
**

Ахтунг!
Рано я радовался =(
Утащил монитор на работу, подключил к системнику и включил. Все заработало, картинка появилась и я радостный пошел на обед в столову. Пришел через 20 минут и увидел страшное, монитор мигал включаясь-выключаясь, на весь экран разноцветные полосы вертикальные и по центру огромное чёрное пячтно, исчезающее временами и проявляющееся теме же вертикальными полосами О_о
Что это?
http://youtu.be/bJTwfMRfbGg
18:15 24-02-2012   

aspid
Мастер

masel, У меня вообще вызвало удивление, что после переполюсовки литиков моник заработал, а литики не взлетели. Я бы начал опять с проверки литиков, возможно вы их поджарили и они усохли, в особенности в БП, а также напряжений которые выдает БП и в особенности напряжений на майне. Если по питанию все нормально, остальное гвоздем в домашних условиях не особо лечится, но если есть желание сначала шевелим шлейф матрицы для успокоения, что с ним все нормально. Как я понимаю подкинуть исправный майн, после проверки питания, нет возможности. Читаем про неисправности матрицы и платы, слет прошивки и её восстановление, жарку процессора. Потом если желание одолеть все еще сильно задаем вопросы.
13:53 26-02-2012   

masel
**

aspid :
напряжений на майне

А майн - это мат плата?
Блин, он же включился нормально, и работал тоже нормально =(
14:56 26-02-2012   

winner
Виктор Бульба

aspid, мне кажется, дело в электролитах таки.
16:13 26-02-2012   

masel
**

winner :

На всякий случай перепаяю все снова полностью на новые, стоят литы копейки, а опыт уже есть, щас ещё и видео роликов на ютубе насмотрелся по теме перепайки БП, и чего ума не хватило сразу туда заползти непонятно =(
16:24 26-02-2012   

aspid
Мастер

masel,
aspid :
masel, У меня вообще вызвало удивление, что после переполюсовки литиков моник заработал, а литики не взлетели. Я бы начал опять с проверки литиков,

winner :

Паяйте, про полярность не забудте. :) Потом если не оживет, уже остальное.
21:21 26-02-2012   

masel
**

Добрый день. Перепаял я БП, мерцания экрана пропало, вообще нет изображения теперь, а лампочка питания на лицевой панели монитора так и мигает, то зелёным, то желтым =/ Блииин, что-то с БП все равно не то похоже =(
10:05 01-03-2012   

Список разделов -> Детский сад: «viewsonic VP930»
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема