Детский сад
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Детский сад: «Samsung 205BW поломался безнадежно, но есть одна идея...»

Kola

Дядя Боря :
Панель же даёт свет почти исключительно на саму себя, очень ярко светясь сама, но наружу выходит тускленький рассеянный свет, почти ничего не освещающий.

Извините, но это какое-то антифизичное суждение, ведь если что-то светится, то и значит свет выходит. Монитор конечно слепит в темной комнате, но не сильно, не как лампочка. А аналогичная подсветке лампа дневного света потребляемой мощностью ~50Вт вполне комнату осветит.

Дядя Боря :
Убрав матрицу яркость ты повысишь на чуть-чуть.

Я не раз читал, что ЖК-матрица пропускает только 7% (что на глаз воспринимается не как разница в 14 раз, конечно). Да даже если посчитать - поляризационный фильтр задерживает минимум 50%, а хроматические фильтры еще 2/3 от оставшегося. Не так мало выходит.

В общем, пошел пробовать по совету Водника, авось заработает. :)
19:08 14-06-2011   

Kola

HAA :
Это не тот Михайловск, о котором вы думаете. Для прояснения - Ставропольский край.

Я запутался, а как он собирался у меня его купить, через молоток?
Собственно это не к HAA вопрос, а к winner'у.
Извините господа, но с почтой (пересылками вообще) дело иметь не хочу, тем более неизвестно, что с моником на самом деле. А а еще нечестным человеком могу оказаться.

HAA :
Если вас на самом деле интересует ремонт - пишите в личку свои координаты. И где вы территориально находитесь.

Я территориально нахожусь в Екатеринбурге, почти в центре. Ремонт не интересовал, пока сюда на форум не написал. :) Если у Вас есть хорошие знакомые рядом со мной, отдам им монитор по цене комплектующих. Если они предложат отремонтировать, рассмотрю предложение, цену я, в принципе, уже предложил. Если нет, попробую найти знакомых своих знакомых.

Но сначала посмотрю, что выйдет с идеей лампочки.
19:26 14-06-2011   

HAA
Мастер

Цитата:
Я территориально нахожусь в Екатеринбурге, почти в центре.

Значит мы рядом.
Цитата:
Если они предложат отремонтировать, рассмотрю предложение

Я сам ремонтирую, сам себе и знакомый. :)
Цитата:
Но сначала посмотрю, что выйдет с идеей лампочки.

А вот это зря. Не надо гробить монитор. Хотя чудеса разные бывают. Недаром же купец поджигал сторублевку, чтоб углядеть куда пятак в темноте закатился.
19:39 14-06-2011   

Kola

Дядя Боря :
Может я что-то не так выразил, но это получается - никак не прожетор.

Что ж, Дядя Боря, спешу признать вашу правоту в ощущениях, а мои ожидания оправдались неполностью. Действительно выглядит очень ярко, но не сказал бы, что слепит. Освещение создает на уровне небольшой настольной лампы, комнаты освещает слабо, но освещение вполне ничего, интимное.

водник1953 :
Если выдернуть шлейф из платы матрицы,то экран будет светиться белым светом,а светодиод питания перестанет моргать,но всё это в том случае,если неисправна матрица.

Все как Вы и сказали, большое спасибо за рецепт. Похоже будет лампа, сейчас только кондеры на плате матрицы прозвоню. :)
20:10 14-06-2011   

Мангуст
Мастер

Дядя Боря :
Не надо этого делать. Потому как - плохая лампочка получается.
Kola, послушайся данного тебе совета. А я могу это подтвердить. Хотел повесить над рабочим столом. Я брал матрицу даже не с монитора а с телевизора 26" и 32". Разумеется, без собственно матрицы. Сначала пробовал с рассеивателем, потом снял и его - мерзкий спектр и слабая освещённость рабочего места. Глаза становятся шальными уже после непродолжительного испытания. Короче, эта конструкция годится только в качестве мерзкого ночного светильника (если вставить прозрачную картинку), чтобы осветить дорогу к ночному горшку.
После телевизионной пробовал и мониторную 19" - ещё хуже.
HAA :
Я сам ремонтирую, сам себе и знакомый.
Ух ты! Сам с собою знакомство водишь - это сильно! :) А не опасно?
HAA :
Значит мы рядом.
Ну, теперь я хоть знаю, где живут ЗаМКАДыши. Всё думал: "И где ж этот "партизанский" край?" Давно хочу приехать на Царские дни в Екатеринбург и Алапаевск, но как-то всё не срастается: далеко, жёсткий график работы, а в несчастном 10-и дневном отпуске жена хочет просто отдохнуть... тут уж не до паломничества.
20:25 14-06-2011   

Kola

HAA :
Недаром же купец поджигал сторублевку, чтоб углядеть куда пятак в темноте закатился.

Ага, пусть это будет моя жертва богу потребления. :gigi:

Итак, проверил, насколько компетентен все емкости на плате матрицы омметром (та еще проверка, конечно). Есть несколько с сопротивлением ~60Ом. Некоторые из тех, что в линейку расположены парно сопротивлениям показывают ~10. Такого, чтобы разительно отличался, не нашел.

Если Вы все еще считаете, что можно быстро починить за разумную цену, пишите в личку, я рассмотрю ваше предложение. Если вдруг Вам нужна нерабочая матрица, отдам даром, пишите в личку, договоримся, как встретиться.
20:47 14-06-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

Kola, Вот такой вот совет, раз уж решил свой моник гробить. Сами по себе эти лампы, без мониторного рассеивателя - вполне нормальный источник света - ну, как обычная люминесцентная трубка, только меньше размером. А, например, с параболическим отражателем (он же козырёк, чтобы в глаза не било) - прекрасная настольная лампа получится (и не одна - меньшей мощности, или одна полной мощности - все лампы в пучок собрать если, с зазорами для охлаждения). Да и люстра потолочная тоже может получиться. Не знаю конструкции этого монитора, но обычно у ламп (или парных блоков ламп) отражатели уже предусмотрены. Вынимаешь из рассеивателя (толстого куска оргстекла), и городишь свою конструкцию.
Недостаток - большая хрупкость ламп.
20:54 14-06-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

Kola, Да отдай ты монитор. Матрица при вынимании из рассеивателя очень много шансов имеет скопытится окончательно, хрупкая она, и шлейфы в ней на соплях держатся.
Купи лампы (блоки ламп) отдельно, инвертор к ним, и БП на 12В. И городи на их основе любые источники света, по вкусу, хоть всю квартиру увешай. :)
А ещё лучше - займись конструированием источников света на основе сверхъярких светодиодов. У них главное достоинство - инвертора не надо. И КПД выше. И простора для конструкторской мысли - больше. И не хрупкие. И дешевле в общем случае вся система получится.
21:01 14-06-2011   

водник1953

Kola :
только кондеры на плате матрицы прозвоню.

Не очень хорошая идея,методика нахождения неисправной керамики на плате матрицы неоднократно приводилась на этом форуме.
21:44 14-06-2011   

HAA
Мастер

Цитата:
Давно хочу приехать на Царские дни в Екатеринбург и Алапаевск

Мангуст, Приезжай. В Алапаевске правда сам никогда не был, проезжал только. А жене мы и не будем мешать отдыхать. На паритетных началах. :gigi:
Цитата:
Если вдруг Вам нужна нерабочая матрица,

Да, собственно, не в этом интерес. Просто не могу смотреть, как жизнеспособный аппарат гробят ни за что. Вам уже не один писал, что затея ваша неинтересная абсолютно. В личку отписал. Если будето дальше ломать, я из этой темы ухожу. Интересны только конструктивные действия.
06:21 15-06-2011   

водник1953

Kola, почитайте внимательно вот эту тему:
http://monitorlab.ru/forum/viewtopic.php?p=158188&highlight=%E6%E8%E4%EA%E8%EC+%F4%EB%FE%F1%EE%EC#158188
07:59 15-06-2011   

Kola

HAA :
Да, собственно, не в этом интерес. Просто не могу смотреть, как жизнеспособный аппарат гробят ни за что. Вам уже не один писал, что затея ваша неинтересная абсолютно. В личку отписал. Если будето дальше ломать, я из этой темы ухожу. Интересны только конструктивные действия.

Мне его жизнеспособность нужна не вообще, а в ближайшее время. Если он такой жизнеспособный, могу отдать за договорную цену. В личку ответил.
08:08 15-06-2011   

Kola

водник1953, спасибо глянул, но, извините, изучать не буду. :)
08:13 15-06-2011   

водник1953

Kola :
изучать не буду.

Хозяин - барин.
Я так понял,что он Вам, как монитор, вообще на фиг не нужен.Тогда только одно не понятно,зачем Вы его по ремонтам таскали?
08:19 15-06-2011   

Мангуст
Мастер

Kola :
Мне его жизнеспособность нужна не вообще, а в ближайшее время.
Она бы уже давно была обеспечена, если бы эта тема не затянулась на несколько страниц, а сразу же было принято предложение НАА. Мы же тут видим только проблему: как из монитора сделать гиперболоид.
08:24 15-06-2011   

Kola

водник1953 :
Я так понял,что он Вам, как монитор, вообще на фиг не нужен.Тогда только одно не понятно,зачем Вы его по ремонтам таскали?

Я думал его быстро и недорого починить, хотя сразу был готов к покупке нового. А сейчас уже натаскался, мое время очень дешево, но я его уже и так много потратил.

Мангуст :
Она бы уже давно была обеспечена, если бы эта тема не затянулась на несколько страниц, а сразу же было принято предложение НАА.

Это которое - отдать в нормальный сервис? Как оказалось, по крайней мере в последнем сервисе были правы, а искать битые кондюки на плате матрицы (и это еще если действительно в них дело) мне не представляется быстрым и дешевым ремонтом.

Мангуст :
Мы же тут видим только проблему: как из монитора сделать гиперболоид.

Гиперболоид можно сказать сделан! :)
08:37 15-06-2011   

Мангуст
Мастер

Kola :
Это которое - отдать в нормальный сервис?
Отдать в ремонт HAA
Kola :
мне не представляется быстрым и дешевым ремонтом.
Зато это представляется HAA, если, конечно, понятие дешёвого ремонта не ограничивается двумя солёными огурцами.
Kola :
Гиперболоид можно сказать сделан!
На этой радостной ноте не грех и закрыть тему, пока у очередного модератора не сдали нервы и его не разжаловали в рядовые.
08:55 15-06-2011   

Илья
Мастер

Если такие темы будут возникать с завидной регулярностью, то разжалованием модераторов не обойтись. Надо разжаловать форум. :anguish:
09:22 15-06-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

Илья, :)
11:35 15-06-2011   

HAA
Мастер

Некорректное сравнение. По крайней мере здесь нет потуг поменять BT169 на то, что валяется в столе (КУ202Н). Может поэтому и нет той аллергии. У меня по крайней мере.
12:19 15-06-2011   

Список разделов -> Детский сад: «Samsung 205BW поломался безнадежно, но есть одна идея...»
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4  След. Предыдущая тема | Следующая тема