Список разделов -> Детский сад: «Samsung 205BW поломался безнадежно, но есть одна идея...»
|
|
Kola
|
Дядя Боря : |
Панель же даёт свет почти исключительно на саму себя, очень ярко светясь сама, но наружу выходит тускленький рассеянный свет, почти ничего не освещающий. |
Извините, но это какое-то антифизичное суждение, ведь если что-то светится, то и значит свет выходит. Монитор конечно слепит в темной комнате, но не сильно, не как лампочка. А аналогичная подсветке лампа дневного света потребляемой мощностью ~50Вт вполне комнату осветит.
Убрав матрицу яркость ты повысишь на чуть-чуть. |
Я не раз читал, что ЖК-матрица пропускает только 7% (что на глаз воспринимается не как разница в 14 раз, конечно). Да даже если посчитать - поляризационный фильтр задерживает минимум 50%, а хроматические фильтры еще 2/3 от оставшегося. Не так мало выходит.
В общем, пошел пробовать по совету Водника, авось заработает.
|
19:08 14-06-2011
|
|
|
Kola
|
HAA : |
Это не тот Михайловск, о котором вы думаете. Для прояснения - Ставропольский край. |
Я запутался, а как он собирался у меня его купить, через молоток?
Собственно это не к HAA вопрос, а к winner'у.
Извините господа, но с почтой (пересылками вообще) дело иметь не хочу, тем более неизвестно, что с моником на самом деле. А а еще нечестным человеком могу оказаться.
Если вас на самом деле интересует ремонт - пишите в личку свои координаты. И где вы территориально находитесь. |
Я территориально нахожусь в Екатеринбурге, почти в центре. Ремонт не интересовал, пока сюда на форум не написал. Если у Вас есть хорошие знакомые рядом со мной, отдам им монитор по цене комплектующих. Если они предложат отремонтировать, рассмотрю предложение, цену я, в принципе, уже предложил. Если нет, попробую найти знакомых своих знакомых.
Но сначала посмотрю, что выйдет с идеей лампочки.
|
19:26 14-06-2011
|
|
|
HAA
Мастер
|
Цитата: |
Я территориально нахожусь в Екатеринбурге, почти в центре. |
Значит мы рядом.
Если они предложат отремонтировать, рассмотрю предложение |
Я сам ремонтирую, сам себе и знакомый.
Но сначала посмотрю, что выйдет с идеей лампочки. |
А вот это зря. Не надо гробить монитор. Хотя чудеса разные бывают. Недаром же купец поджигал сторублевку, чтоб углядеть куда пятак в темноте закатился.
|
19:39 14-06-2011
|
|
|
Kola
|
Может я что-то не так выразил, но это получается - никак не прожетор. |
Что ж, Дядя Боря, спешу признать вашу правоту в ощущениях, а мои ожидания оправдались неполностью. Действительно выглядит очень ярко, но не сказал бы, что слепит. Освещение создает на уровне небольшой настольной лампы, комнаты освещает слабо, но освещение вполне ничего, интимное.
водник1953 : |
Если выдернуть шлейф из платы матрицы,то экран будет светиться белым светом,а светодиод питания перестанет моргать,но всё это в том случае,если неисправна матрица. |
Все как Вы и сказали, большое спасибо за рецепт. Похоже будет лампа, сейчас только кондеры на плате матрицы прозвоню.
|
20:10 14-06-2011
|
|
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2669 Регистрация: 30.09.2009
|
Не надо этого делать. Потому как - плохая лампочка получается. |
Kola, послушайся данного тебе совета. А я могу это подтвердить. Хотел повесить над рабочим столом. Я брал матрицу даже не с монитора а с телевизора 26" и 32". Разумеется, без собственно матрицы. Сначала пробовал с рассеивателем, потом снял и его - мерзкий спектр и слабая освещённость рабочего места. Глаза становятся шальными уже после непродолжительного испытания. Короче, эта конструкция годится только в качестве мерзкого ночного светильника (если вставить прозрачную картинку), чтобы осветить дорогу к ночному горшку.
После телевизионной пробовал и мониторную 19" - ещё хуже.
Я сам ремонтирую, сам себе и знакомый. |
Ух ты! Сам с собою знакомство водишь - это сильно! А не опасно?
Ну, теперь я хоть знаю, где живут ЗаМКАДыши. Всё думал: "И где ж этот "партизанский" край?" Давно хочу приехать на Царские дни в Екатеринбург и Алапаевск, но как-то всё не срастается: далеко, жёсткий график работы, а в несчастном 10-и дневном отпуске жена хочет просто отдохнуть... тут уж не до паломничества.
|
20:25 14-06-2011
|
|
|
Kola
|
Недаром же купец поджигал сторублевку, чтоб углядеть куда пятак в темноте закатился. |
Ага, пусть это будет моя жертва богу потребления.
Итак, проверил, насколько компетентен все емкости на плате матрицы омметром (та еще проверка, конечно). Есть несколько с сопротивлением ~60Ом. Некоторые из тех, что в линейку расположены парно сопротивлениям показывают ~10. Такого, чтобы разительно отличался, не нашел.
Если Вы все еще считаете, что можно быстро починить за разумную цену, пишите в личку, я рассмотрю ваше предложение. Если вдруг Вам нужна нерабочая матрица, отдам даром, пишите в личку, договоримся, как встретиться.
|
20:47 14-06-2011
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Kola, Вот такой вот совет, раз уж решил свой моник гробить. Сами по себе эти лампы, без мониторного рассеивателя - вполне нормальный источник света - ну, как обычная люминесцентная трубка, только меньше размером. А, например, с параболическим отражателем (он же козырёк, чтобы в глаза не било) - прекрасная настольная лампа получится (и не одна - меньшей мощности, или одна полной мощности - все лампы в пучок собрать если, с зазорами для охлаждения). Да и люстра потолочная тоже может получиться. Не знаю конструкции этого монитора, но обычно у ламп (или парных блоков ламп) отражатели уже предусмотрены. Вынимаешь из рассеивателя (толстого куска оргстекла), и городишь свою конструкцию.
Недостаток - большая хрупкость ламп.
_________________ Старый Кот |
20:54 14-06-2011
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Kola, Да отдай ты монитор. Матрица при вынимании из рассеивателя очень много шансов имеет скопытится окончательно, хрупкая она, и шлейфы в ней на соплях держатся.
Купи лампы (блоки ламп) отдельно, инвертор к ним, и БП на 12В. И городи на их основе любые источники света, по вкусу, хоть всю квартиру увешай.
А ещё лучше - займись конструированием источников света на основе сверхъярких светодиодов. У них главное достоинство - инвертора не надо. И КПД выше. И простора для конструкторской мысли - больше. И не хрупкие. И дешевле в общем случае вся система получится.
21:01 14-06-2011
|
|
|
водник1953
Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5831 Регистрация: 13.10.2008
|
Kola : |
только кондеры на плате матрицы прозвоню. |
Не очень хорошая идея,методика нахождения неисправной керамики на плате матрицы неоднократно приводилась на этом форуме.
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
21:44 14-06-2011
|
|
|
HAA
Мастер
|
Давно хочу приехать на Царские дни в Екатеринбург и Алапаевск |
Мангуст, Приезжай. В Алапаевске правда сам никогда не был, проезжал только. А жене мы и не будем мешать отдыхать. На паритетных началах.
Если вдруг Вам нужна нерабочая матрица, |
Да, собственно, не в этом интерес. Просто не могу смотреть, как жизнеспособный аппарат гробят ни за что. Вам уже не один писал, что затея ваша неинтересная абсолютно. В личку отписал. Если будето дальше ломать, я из этой темы ухожу. Интересны только конструктивные действия.
|
06:21 15-06-2011
|
|
|
водник1953
|
|
|
Kola
|
Да, собственно, не в этом интерес. Просто не могу смотреть, как жизнеспособный аппарат гробят ни за что. Вам уже не один писал, что затея ваша неинтересная абсолютно. В личку отписал. Если будето дальше ломать, я из этой темы ухожу. Интересны только конструктивные действия. |
Мне его жизнеспособность нужна не вообще, а в ближайшее время. Если он такой жизнеспособный, могу отдать за договорную цену. В личку ответил.
|
08:08 15-06-2011
|
|
|
Kola
|
водник1953, спасибо глянул, но, извините, изучать не буду.
|
08:13 15-06-2011
|
|
|
водник1953
|
Хозяин - барин.
Я так понял,что он Вам, как монитор, вообще на фиг не нужен.Тогда только одно не понятно,зачем Вы его по ремонтам таскали?
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
08:19 15-06-2011
|
|
|
Мангуст
Мастер
|
Мне его жизнеспособность нужна не вообще, а в ближайшее время. |
Она бы уже давно была обеспечена, если бы эта тема не затянулась на несколько страниц, а сразу же было принято предложение НАА. Мы же тут видим только проблему: как из монитора сделать гиперболоид.
|
08:24 15-06-2011
|
|
|
Kola
|
водник1953 : |
Я так понял,что он Вам, как монитор, вообще на фиг не нужен.Тогда только одно не понятно,зачем Вы его по ремонтам таскали? |
Я думал его быстро и недорого починить, хотя сразу был готов к покупке нового. А сейчас уже натаскался, мое время очень дешево, но я его уже и так много потратил.
Мангуст : |
Она бы уже давно была обеспечена, если бы эта тема не затянулась на несколько страниц, а сразу же было принято предложение НАА. |
Это которое - отдать в нормальный сервис? Как оказалось, по крайней мере в последнем сервисе были правы, а искать битые кондюки на плате матрицы (и это еще если действительно в них дело) мне не представляется быстрым и дешевым ремонтом.
Мангуст : |
Мы же тут видим только проблему: как из монитора сделать гиперболоид. |
Гиперболоид можно сказать сделан!
|
08:37 15-06-2011
|
|
|
Мангуст
Мастер
|
Это которое - отдать в нормальный сервис? |
Отдать в ремонт HAA
мне не представляется быстрым и дешевым ремонтом. |
Зато это представляется HAA, если, конечно, понятие дешёвого ремонта не ограничивается двумя солёными огурцами.
Гиперболоид можно сказать сделан! |
На этой радостной ноте не грех и закрыть тему, пока у очередного модератора не сдали нервы и его не разжаловали в рядовые.
|
08:55 15-06-2011
|
|
|
Илья
Мастер
|
Если такие темы будут возникать с завидной регулярностью, то разжалованием модераторов не обойтись. Надо разжаловать форум.
|
09:22 15-06-2011
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Илья,
11:35 15-06-2011
|
|
|
HAA
Мастер
|
Некорректное сравнение. По крайней мере здесь нет потуг поменять BT169 на то, что валяется в столе (КУ202Н). Может поэтому и нет той аллергии. У меня по крайней мере.
|
12:19 15-06-2011
|
|
|