| 

| Список разделов -> Детский сад: «Монитор LG 19 не включается» |  
  | ![]() 
 |  
  | RuslanWoW *

| 

| Здравствуйте уважаемые мастера. Сразу прошу прощенимя за возможно глупые вопросы. Столкнулся с такой проблемой. Выключил компьютер, с утра включаю монитор не включается вообще, даже лампочка не горит. Подергал кабеля, ни чего. Ну думаю сгорел. Отложил его подальше. Через 3 дня решил проверить. Разобрал его, вытащил шлейф, включил питание работает. Воткнул шлейф-погасла лампочка, проделал все заново, только прежде чем втыкать шлейф подержал его включенным минут 20, воткнул появилось изображение. Собрал, работает. С утра включаю- опять не включается, разобрал все сделал по прежней схеме - работает. Ну думаю нормально. И так продолжалось дня 3. Каждый раз я его с утра разбирал вытыкал шлейф и грел. Но сегодня с утра ничто не помогает, не включается монитор и все.
 Что интересно приметил что раньше 1 конденсатор был сверху припухшим, а сегодня уже 2. Ну думаю из за этого. Позвонил мастеру, а он говорит диагностика 500 рублей и с твоей проблемой ремонт будет 2000 стоить. Ну я и подумал, что может я обращусь к вам, хоть что то подскажете. Сразу говорю, я первый раз с этим сталкиваюсь, и из инструментов только отвертка и паяльник, никаких тестеров нету. Помогите пожалуйста ибо 2500 заплатить у меня просто нету.
 |  
   | 20:37 03-02-2011 |  |  
		| ![]() 
 |  
  | Alex Burns Мастер

| 

| Паять умеешь ? Тестером пользоваться умеешь ? Даташит найти в состоянии ? Если ответы Да, то покупай тестер и ремонтируй. В противном случае лучше отдай мастеру. _________________
 Сколько в этой жизни не сделано, а сколько
 еще предстоит не сделать...
 |  
   | 20:53 03-02-2011 |  |  
		| ![]() 
 |  
  | Дядя Боря Старый Кот

|  |  
		| ![]() 
 |  
  | водник1953 

| 

| 

| RuslanWoW : |  
	  | 2500 заплатить у меня просто нету. |  Ну,а на электролиты ИМХО деньги найдёте.
   | 21:49 03-02-2011 |  |  
		| ![]() 
 |  
  | RuslanWoW *

| 

| 

| Alex Burns : |  
	  | Паять умеешь ? Тестером пользоваться умеешь ? Даташит найти в состоянии ? Если ответы Да, то покупай тестер и ремонтируй. В противном случае лучше отдай мастеру. |  Паять умею. Тестером не умею пользоваться. Ну я бы с радостью только мастер 2500 просит. А сколько тестер самый дешевый стоит?

Да я просто живу далеко и если ехать хотелось бы купить все сразу, а то я поеду куплю конденсаторы, а окажется проблема в другом. Хотелось бы знать за что все таки мастер просит 2500 может там что то серьезное?

| водник1953 : |  
	  | Ну,а на электролиты ИМХО деньги найдёте. |  На это найду

Вообще по симптомам которые я описал что это можеть быть? хотя бы приблизительно
 |  
   | 22:18 03-02-2011 |  |  
		| ![]() 
 |  
  | водник1953 

| 

| 

| что это можеть быть? хотя бы приблизительно |  Дядя Боря всё написал,а я малёк добавил.Что не понятного то?
   | 22:22 03-02-2011 |  |  
		| ![]() 
 |  
  | RuslanWoW *

| 

| водник1953, Да все понятно. А что то еще может быть. Чтоб все сразу купить? |  
   | 22:24 03-02-2011 |  |  
		| ![]() 
 |  
  | Дядя Боря Старый Кот

| 

| 

| Чтоб все сразу купить? |  Если хотите всё и сразу - покупайте новый монитор.
   | 22:27 03-02-2011 |  |  
		| ![]() 
 |  
  | водник1953 

| 

| RuslanWoW, скорее всего,для вашего монитора будет вполне достаточно замены литиков и пропайки платы питания и инвертора. _________________
 "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!"
 |  
   | 22:30 03-02-2011 |  |  
		| ![]() 
 |  
  | RuslanWoW *

| 

| Спасибо. Завтра буду пробовать. А вот еще дурацкий вопрос, по какой причине он включался только без шлейфа? а когда прогревался можно было втыкать? |  
   | 22:33 03-02-2011 |  |  
		| ![]() 
 |  
  | Дядя Боря Старый Кот

| 

| 

| будет вполне достаточно замены литиков |  а также сгоревшей микросхемы и, воэможно, чего - либо из её обвязки, а также, возможно, выпрямительных диодных сборок, а также, возможно, новой матрицы, а также, возможно - да что угодно могло успеть сдохнуть при экспериментах с выдёргиванием шлейфов.

| по какой причине он включался только без шлейфа? |  По причине уменьшения потребления БП, и улучшения качества выходных напряжений при этом (при высохших кондёрах)
   | 22:40 03-02-2011 |  |  
		| ![]() 
 |  
  | HAA Мастер

| 

| 

| Цитата: |  
	  | дурацкий вопрос, по какой причине он включался только без шлейфа? а когда прогревался можно было втыкать? |  RuslanWoW, Вам не нужно, и даже вредно, знать все, о чем вы спрашиваете. Чтоб все и сразу, это вам никто не скажет (или читайте пост Дяди Бори). Не исключен вариант, что после покупки тестера (правда не понял зачем он вам нужен, даже дешевый) прийдется покупать еще и программатор.
 |  
   | 07:33 04-02-2011 |  |  
		| ![]() 
 |  
  | alex_iork *******

| 

| 

| Хотелось бы знать за что все таки мастер просит 2500 может там что то серьезное? |  все могет быть. Но если дело только в конденсаторах то явно многовато.
   | 08:07 04-02-2011 |  |  
		| ![]() 
 |  
  | водник1953 

| 

| 

| Дядя Боря : |  
	  | а также сгоревшей микросхемы и, воэможно, чего - либо из её обвязки, а также, возможно, выпрямительных диодных сборок, |  Дядя Боря, вот по этому,я и написал,что:

| скорее всего |  Но,если сетевой предохранитель цел,то заменой литиков всё МОЖЕТ и закончиться.
   | 08:59 04-02-2011 |  |  
		| ![]() 
 |  
  | Дядя Боря Старый Кот

| 

| 
Ну да. Это я что, с другим постом перепутал, где про сгоревшую силовую микруху? 
	  | если сетевой предохранитель цел |  _________________
 Старый Кот
 |  
   | 09:50 04-02-2011 |  |  
		| ![]() 
 |  
  | kokur 
 Ушедший 

| 

| 

| Хотелось бы знать за что все таки мастер просит 2500 может там что то серьезное? |  как в старом анекдоте про генри герца, когда он несколько дней просидел около генератора, поставил метку мелом и сказал из этого паза убрать часть обмотки и запросил за это 10000 марок на вопрос , за что такая сумма, ответил", за то что поставил метку одна марка, за то что знал где поставить 9999 марок.
 |  
   | 12:20 04-02-2011 |  |  
		| ![]() 
 |  
  | Alex Burns Мастер

| 

| RuslanWoW у нас в городе самый дешевый тестер 300 руб. Минимальный набор функций: измерение U, I, R h21, звуковая прозвонка и кое-что еще. У нас некоторые берут для ремонта электрики автомобиля. Вполне достаточно. _________________
 Сколько в этой жизни не сделано, а сколько
 еще предстоит не сделать...
 |  
   | 23:36 05-02-2011 |  |  
		| ![]() 
 |  
  | RuslanWoW *

| 

| Всем спасибо за советы. Все починил. Поменял 3 конденсатора. и все заработало, даже ехать никуда не пришлось, просто разобрал старый усилитель, и оттуда выпаял. Так что вы были правы. Только когда я писал на этот форум вспомнил старый прикол:

Американский форум: задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
 Израильский форум: задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
 Российский форум: задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак.

Просто отношение к новичкам в какой-то области(как бы не было это печально) у нас именно такое
   |  
   | 17:57 06-02-2011 |  |  
		| ![]() 
 |  
  | водник1953 

| 

| 

| Поменял 3 конденсатора. |  

| разобрал старый усилитель, и оттуда выпаял. |  

| все заработало, |  RuslanWoW, боюсь,что не на долго,менять надо все литики в БП,ну,может быть кроме сетевого,и ставить надо новые,а не БУ.
   | 19:05 06-02-2011 |  |  
		| ![]() 
 |  
  | Мангуст Мастер

| 

| 
И к чему этот прикол? Никто тебя никуда не послал, выказав тем самым ангельское терпение, за что и получили упрёк в ответ. 
	  | Только когда я писал на этот форум вспомнил старый прикол |  
А зачем писать туда, где посылают (на русский форум)? Надо было сразу писать на американский форум - они умнее. Им не надо указывать код модели и тип IP-board, а также не надо нормально описывать неисправность. Америкосам будет достаточно твоего "внятного" описания: 
	  | Американский форум: задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум: задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
 Российский форум: задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак.
 |  
Особенно впечатляет диагностический вывод:"Ну, думаю..." 
	  | Выключил компьютер, с утра включаю монитор не включается вообще, даже лампочка не горит. Подергал кабеля, ни чего. Ну думаю сгорел. Отложил его подальше. Через 3 дня решил проверить. Разобрал его, вытащил шлейф, включил питание работает. Воткнул шлейф-погасла лампочка, проделал все заново, только прежде чем втыкать шлейф подержал его включенным минут 20, воткнул появилось изображение. Собрал, работает. С утра включаю- опять не включается, разобрал все сделал по прежней схеме - работает. Ну думаю нормально. И так продолжалось дня 3. Каждый раз я его с утра разбирал вытыкал шлейф и грел.
 |  Если ты также описывал дефект мастеру по телефону, то он мало денег запросил.
 На израильский форум не стоит писать - они начнут отвечать вопросом на вопрос: сколько у тебя денег, какой код модели, состав аппарата, а также попросят описать нормально неисправность.
 Так что лучше сразу к американцам. Туда даже можно писать по-русски. Пусть переводят со словарём, не облезут.
 А на русском форуме - все капризные: правила, видишь ли, читай, поиском пользуйся, код модели указывай, состав... А чего ради я должен всё это делать? Моё дело задать вопрос, а они пусть догадаются и укажут мне конкретную деталь, да повежлевее, а то я могу и обидеться. И неважно, что они почти каждый день пытаются донести это до очередного вопрошающего - я-то не каждый. Только пусть они отвечают мне не все сразу, а по очереди.

Не к новичкам, а к дилетантам. Отношение к новичкам - нормальное, не хуже, чем на америкосовском форуме. 
	  | Просто отношение к новичкам в какой-то области(как бы не было это печально) у нас именно такое |  |  
   | 20:05 06-02-2011 |  |  
		| ![]() 
 |