Список разделов -> Мониторы: «Samtron 78BDF Искажения цвета по краям экрана.»
|
|
KAA
Мастер
|
Блин! Поди с прокладкой проблема, если действительно 78BDF. В поиск, по полосам.
А разрядник на фокусе чем помешал?
|
15:10 09-03-2010
|
|
|
winner
Виктор Бульба
|
Evgeny Leon, шум выглядит, как повторы символов или коричневые горизонтальные полосы?
_________________ Errare humanum est |
15:15 09-03-2010
|
|
|
Evgeny Leon
*
|
Иммено! Именно так, уважаемые! КОРИЧНЕВЫЕ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ПОЛОСЫ, забодай их комар. А без разрядника монитор теперь не такой тяжёлый Шутка. Просто начал поверять методом отброса всего, что не представляет из себя ничего нужного. Пока бил об стену, отвалилось несколько кондёров Ни хуже, ни лучше от этого не стало))))))) На всякий случай припаял их обратно Как говорится - у нас, у русских, сперва злость, потом ярость, потом слёзы и, наконец, в конце - смех. Я сейчас ухахатываюсь, предыдущие стадии уже прошёл. Мамашка советовала ласково с ним говорить, но на это я ещё на первом месяце забил Сейчас полос ещё не видно))))))
Вот вопрос - о какой прокладке речь?
|
15:36 09-03-2010
|
|
|
winner
Виктор Бульба
|
Evgeny Leon, http://monitorlab.ru/advice.shtml #34
раз в поиске не нашли, скажу так: убрать фольгу между м/с ВУ и радиатором, всё вычистить, нанести новую термопасту и хорошо прикрутить.
а лучше - купить новьiй конитор
_________________ Errare humanum est
Последний раз редактировалось: winner (15:48 09-03-2010), всего редактировалось 1 раз |
15:47 09-03-2010
|
|
|
PAI
|
Evgeny Leon, На IC106 есть приклеена фольга. Это микра видеоусилителя. Находится на плате кинескопа. Снимаешь фольгу вытираешь пасту и зачищаешь остатки клея на микре. Ставишь обратно и хорошо прижимаешь к радиатору. Собираешь монитор и радуешься проделанному процессу своими руками.
Вся эта инфа существует как на этом, так и на других форумах. Необходимо было только немного больше посмотреть по поиску.
_________________ Все, что не делается- все к лучшему. |
15:48 09-03-2010
|
|
|
Evgeny Leon
*
|
Спасибо, братцы! Нет у меня слов, как выразить вам свою благодарность!
Насчёт покупки нового монитора - не придумали ещё такого числа, сколько раз я мечтал это сделать. Просто с деньгами на хорошую вещь (гавно мы уже юзали) сейчас, да и вообще, напряг. А за совет вам - СПАСИБО!
|
15:58 09-03-2010
|
|
|
Evgeny Leon
*
|
Прощло 5 дней. За эти 5 дней - ни единого намёка на глюк, повторявшийся ежеминутно в течении 7 лет... Я сделал ЭТО! Я всё-таки выкинул то лишнее, что засунул туда производитель. И именно это избавило меня от проблемы, заставлявшую меня ночами плакать в подушку... шутка. А советом замены термопасты на ВУ воспользоваться не пришлось, но всё равно СПАСИБО.
|
23:29 14-03-2010
|
|
|