Список разделов -> Оффтопик: «Фирменные сервис-центры: ВОПРОС важный»
|
|
mrdaten
Откуда: Германия, Нюрнберг Сообщений: 416 Регистрация: 19.04.2008
|
Ребята, кто в реальный брэндовых сервисах работает - ответьте на зловредный вопрос: есть ли нормы (количество) мониторов LCD которые человек ДОЛЖЕН успевать делать в день и вообще - допустимы ли такие требования у фирмачей?
Я так слышал- нельзя по 8 часов в день паять и вообще требования по безопасности... В общем все, что мне может помочь в неравной борьбе с "эксплуатацией". Кто отмывает грязь с моников? Тоже мастер? А записи все от приема до выдачи - тоже сам?
Мне нужны аргументы типа Инструкции или Правила... Реальный документ, коли таковой имеется.
Да, кстати, Речь идет не о замене плат, а о ремонте на уровне компонентов Chip-Level.
Спасибо заранее!
|
11:46 20-01-2009
|
|
|
Lelik
Йоханый бабай
|
Хм.. Что-то официальных общих нормативных актов не встречал.
1. "В каждой избушке - свои погремушки". Это я о мойке и приемке.
2. Есть СНиПы охраны труда (это не для Вас, это для россиян)
3. Бренды потихоньку переходят на блочный ремонт. На элементарном уровне ремонтируют только заводы брендов и то - не все.
Наблюдения у "фирмачей" и собственные.
_________________ Грызун |
11:54 20-01-2009
|
|
|
Alex Burns
Мастер
|
Работая в первой фирме, сразу после ВУЗа. При приеме на работу объяснили, что надо будет мыть, давали неогр. количество ваты и моющих средств. Однажды клиент свой монитор не признал, потом приходил еще. Из этой фирмы давно ушел, но привычка осталась.
Выбор за Вами.
_________________ Сколько в этой жизни не сделано, а сколько
еще предстоит не сделать... |
17:59 20-01-2009
|
|
|
Randy
|
Последний раз редактировалось: Randy (03:54 19-10-2016), всего редактировалось 1 раз |
18:03 20-01-2009
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Навеяло.
Самый грязный монитор в моей жизни был с зоны, из Ленинской комнаты (или красного уголка, как он сейчас называется - х.з.) Он был - копчёный табачным дымом. Со всех сторон и изнутри - равномерно. До цвета чёрного шоколада. Ну и пах соответственно - старыми бычками, так, что меня - курильщика с огромадным стажем - выворачивало. Но - ни пылинки внутри! Отмывать не стал, хоть и починил
_________________ Старый Кот |
19:10 20-01-2009
|
|
|
Rush
Модератор
Откуда: г. Калининград Сообщений: 2656 Регистрация: 31.03.2004
|
Гыы.. у меня самый грязный был с автосервиса.. с участка ремонта Инжекторов.. Самсунь 755-я.. Ровномерно ЧЕРНАЯ как внутри, так и снаружи.. тока экран протирали..
|
19:27 20-01-2009
|
|
|
Sash
|
Ха, у меня клиент типа метку на кинескоп поставил фломастером, уж и не помню как доказал, что никто ему кинескоп не менял , а просто протёрли! Ладно б еще телик был какой ух, а так десятилетний Акай2107. Причём претензия была не то что хуже показывает, а что ЕГО метки нет
_________________ Истины, которые постоянно не ставятся под вопрос, в конце концов перестают быть истинами. |
20:40 20-01-2009
|
|
|
kokur
Ушедший
|
mrdaten : |
Речь идет не о замене плат, а о ремонте на уровне компонентов Chip-Level. |
Практически в каждом сервис-мануале в конец алгоритма диагностики, если стоит "no", то затем "change ....." или "replace...." или всей платы, или узла, но не деталей, то что меняется при помощи одной отвёртки, но не паяльника.
|
08:43 21-01-2009
|
|
|
mrdaten
Откуда: Германия, Нюрнберг Сообщений: 416 Регистрация: 19.04.2008
|
Lelik : |
Хм.. Что-то официальных общих нормативных актов не встречал. |
оК, С грязью понятно. Мне дают спец. пену, которая после нанесения отмывает даже серийный номер,это мне не так важно. Важно именно другое: СКОЛЬКО аппаратов в день ожидается отремонтированными?
Ведь если никаких норм нету - сплошное забивание на работу происходит!
У меня другая крайность - сначала 4 потом 6 теперь вот 8 хотят... Притом что я ремонтирую на компонентном уровне. Если будем спорить мне шефу нужно сказать, что например на сервис-центре Сименс в городе Красивске люди делают по 4 аппарата в день и все счастливы.
Может кто что помнит, кто что спросить может?
Спсиб.
|
12:36 21-01-2009
|
|
|
BORQ
Мастер
Откуда: Сделано в СССР Сообщений: 944 Регистрация: 31.03.2004
|
У нас норм не было, т.к. система оплаты - сдельная.
Базовый оклад минимальный и не противоречил трудовому законодательству.
Конкретно сотовые телефоны сименс 1 мастер делал по 400-700 штук в месяц, смотря ка навалят.
_________________ Наша служба интересна и трудна.
И на первый взгляд как будто не видна.
Золушка часто кончала во сне
Юное тело тянулось к весне. |
15:41 21-01-2009
|
|
|
Alex Burns
Мастер
|
На счет норм:
Если неисправность типовая, (или очевидная) есть детали у тебя или на худой конец в магазине, то в принципе можно отремонтить 1 аппарат в час. Умножим на 8 часов=8 аппаратов.
Учитывая время на разборку, сборку, мойку, перетаскивание, обед, ходьбу в магазин за деталями и т.п. Мы получим 5-6 аппаратов в день.
Сделать их вполне реально, но конечно это все относительно.
17:46 21-01-2009
|
|
|
Nork
|
Цитата: |
получим 5-6 аппаратов в день |
если качественно и без
обед, ходьбу в магазин за деталями и т.п |
у меня получалось 7(CRT)
_________________ Нет нерешаемых проблем, есть нерешительные люди. |
19:58 21-01-2009
|
|
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
Если айпиборды менять то 30 штук в день - нефиг сцать!
Это только за первую половину дня
А если по серьёзному мой максимум - 15 телеков, причём не с сильно сложными дефектами. Мониторов меньше намного, так что не замерял
Только вот бывает запарка с гарантией, когда аппарат имеет тебя во все отверстия, а сроки подходят...
_________________ https://vk.com/club186396900 |
00:07 22-01-2009
|
|
|
Alex Burns
Мастер
|
Мальцев : |
когда аппарат имеет тебя во все отверстия, а сроки подходят.. |
Это уже нетиповая неисправность и есс-но сидишь долго-долго....
18:29 22-01-2009
|
|
|
Nork
|
сидишь долго-долго |
вопрос спорный,я обычно откладывал и начинал "забыв про все",а если срочно,откладывал и думал на досуге только о нем,решение иногда было элементарным
18:48 22-01-2009
|
|
|
прохожий
|
Согласен с Nork, Трудно поддающийся ремонту аппарат должен вылежаться
|
07:57 23-01-2009
|
|
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
|
|
водник1953
Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5826 Регистрация: 13.10.2008
|
Alex Burns, Nork, прохожий, Мальцев, если нет бошки на плечах...Да пошли бы они со своими сроками!
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
13:06 23-01-2009
|
|
|
Spassky
Откуда: Нижегородская обл., г.Дзержинск Сообщений: 76 Регистрация: 11.09.2008
|
Я считаю, что ремонт электроники сродни искусству. По крайней мере, на лицо все его признаки:
- мастер - специалист в области электроники и опытный практик. Без этого никакой ремонт не получится.
- вдохновение мастера (муза, стало быть) - мастер может сидеть над аппаратом день, два... а может в полчаса все починить. И это не его прихоть. Просто день такой удачный...
- инструмент. Хороший инструмент (осциллограф, например) стоит как скрипка Страдевари. А без него ничего не получится.
- мастерская. Ну, тут просто не о чем говорить. Творческий беспорядок у любого на рабочем месте.
Продолжать можно и далее.
А теперь, собственно, вопрос... А сколько картин в месяц должен писать художник? А сколько произведений должен в квартал выпускать композитор?
Вопрос просто дурацкий по своей сути.
И все бы ничего, если бы не экономика, в которой мы живем, и от которой никуда не денешься, какой бы ты ни был талант. Так вот, экономический расчет говорит, что если мастер хочет получать з/п в 20 000 руб. в месяц, то производить он должен ремонтов на сумму примерно 100 000 руб. в месяц. Не буду вдаваться в сложный экономический расчет прямых и косвенных затрат. Поверьте на слово, что это так. А теперь поделите 100 тыс. на сумму одного среднего ремонта, а потом на кол-во рабочих дней в месяце. Это и будет минимальное число аппаратов, которое должен делать мастер ежедневно, чтобы предприятие было просто безубыточным.
Кстати, точка безубыточности для АСЦ - как правило, основное условие для его существования.
mrdaten, я ответил на Ваш вопрос?
|
21:28 26-01-2009
|
|
|
Nork
|
примерно 100 000 руб. в месяц |
в неделю,дружище...в неделю...
если мастер хочет получать з/п в 20 000 руб. в месяц |
мало ли что он хочет...то аппараты не забрали,то дефолт,то кризис...склад забит готовой продукцией,а в холодильнике мышь с голоду повесилась...
21:38 26-01-2009
|
|
|