Список разделов -> Оффтопик: «Качество модерации. Прошу высказываться.»
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Есть недовольные конкретно моей модераторской деятельностью. Прошу не держать кукиш в кармане, а высказаться здесь - по поводу модерации форума вообще, и моей в частности.
_________________ Старый Кот
Последний раз редактировалось: Дядя Боря (11:48 23-04-2008), всего редактировалось 1 раз |
10:38 23-04-2008
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
Ну вот началось....
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
11:06 23-04-2008
|
|
|
none
|
нормально...
_________________ все |
11:08 23-04-2008
|
|
|
pankihoy123
|
_________________ Сапер ошибается всего один раз в жизни.....но в любом случае делает свою работу. |
11:29 23-04-2008
|
|
|
val
|
растрелять
_________________ Если оно не работает, то надо сделать |
11:39 23-04-2008
|
|
|
winner
Виктор Бульба
|
Дядя Боря, еще б опрос прилепили с вариантами, типа "жестко", "нормально", "мягко" ))
_________________ Errare humanum est
Последний раз редактировалось: winner (11:55 23-04-2008), всего редактировалось 1 раз |
11:45 23-04-2008
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
winner : |
еще б опрос прилепили с вариантами |
Опросы не люблю. Сам на них отвечаю всегда противоречиво, (ну вот такой вот я - поперечный ) и не верю, что другие отвечают всегда искренне.
_________________ Старый Кот |
11:51 23-04-2008
|
|
|
BORQ
Мастер
Откуда: Сделано в СССР Сообщений: 944 Регистрация: 31.03.2004
|
Дядя Боря : |
Есть недовольные конкретно моей модераторской деятельностью. Прошу не держать кукиш в кармане, а высказаться здесь - по поводу модерации форума вообще, и моей в частности. |
Сейчас - в угол.
Завтра - с родителями в школу.
_________________ Наша служба интересна и трудна.
И на первый взгляд как будто не видна.
Золушка часто кончала во сне
Юное тело тянулось к весне. |
13:10 23-04-2008
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Флеймеры. По делу прошу, а не флейм разводить. Или уж хоть флудите развёрнуто.
13:40 23-04-2008
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Кстати, модерировать было бы проще, как это к примеру на других форумах бывает - слово модератора - закон, критика модератора - недопустима, за малейшую критику - предупреждение, а за вторым предупреждением - бан, вплоть до вечного. У нас - либерализм сплошной, вечного бана никто не получал никогда, за совершенно недопустимые грубость и истерику - редкие предупреждения.
Можно же ведь и по "силовому" пути модерации пойти... Если хотите.
Кстати, у пользователя МИА три предупреждения было за последние две недели, можно выходить к администрации с предложением о временном бане.
13:52 23-04-2008
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Кто читал "Правила"? Там нет ни слова о запрете флуда где-бы то ни было. За флуд очень редко журят, если он ну очень злостен.
Зато есть пункт 8 - прямой запрет грубости и нападок на личности.
К чему бы это я? А к тому, что - прочитайте
13:59 23-04-2008
|
|
|
Иваныч55
Мастер
|
Лично у меня к модераторам в целом, и к Дядя Боря в частности, претензий нет. Но хотелось бы послушать "начальника транспортного цеха", из-за которого, собственно, и начался весь сыр-бор. Грубость в общении не приемлю, даже если она по-делу. Потому что это постепенно входит в привычку, и наступает момент, когда уже и дела никакого нет, одно желание поорать. Нехорошо это.
А Дядя Боря модер
|
14:44 23-04-2008
|
|
|
LoadHigh
Аццкий Енод
|
Дядя Боря, Я как бы в предыдущем посте отписался, winner обычно ставил "галочку удалено тем то и то то", а тут поленился.. В остальном претензий нет
16:58 23-04-2008
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4802 Регистрация: 09.07.2004
|
Дядя Боря, я лично доволен.
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
19:10 23-04-2008
|
|
|
KRAB
|
Дядя Боря, это чего? День "Открытых дверей"?
От коллег мнение принимаем?
Все ОК - только мягко иногда ...
Можно же ведь и по "силовому" пути модерации пойти... |
- и нужно!
По опыту - здорово "отрезвляет" "участников" и проблемы решаются гораздо быстрее - НАЗЛО МОДЕРАТОРАМ!
ЗЫ: кто не знает - я тут: http://monitor.net.ru/forum/index.php? обитаю ...
|
21:25 23-04-2008
|
|
|
Serge_L
|
На мой взгляд в последнее время истерики в постах много, а содержательность - хромает! Я - за жесткое модерирование.
Дядя Боря,
_________________ С уважением, Сергей |
21:58 23-04-2008
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Кстати, модерировать было бы проще, как это к примеру на других форумах бывает - слово модератора - закон, критика модератора - недопустима, за малейшую критику - предупреждение, а за вторым предупреждением - бан, вплоть до вечного. |
Начав вот эту самую тему Вы, Дядя Боря, противоречите описанным Вами правилам. Публичные обсуждения действий модераторов запрещены. Для жалоб пользователей на действия модераторов и для обращений к администраторам есть служба личных сообщений. А для междусобойчика, то бишь для общения модераторов и администраторов есть специальный раздел в форуме. Чего не хватает?
У нас - либерализм сплошной, вечного бана никто не получал никогда, за совершенно недопустимые грубость и истерику - редкие предупреждения. |
А кто в этом виноват кроме самих модераторов-то? Кстати, в данный момент в "черном" списке 6 пользователей и 15 IP адресов. так что не нужно ля-ля про отсутствие "вечного бана".
Можно же ведь и по "силовому" пути модерации пойти... Если хотите. |
Вы тут чисто потрындеть с юзверями хотите или решить какую-то конкретную проблему? Зачем эти угрозы? Есть Правила форума и действия модератора должны соответствовать этим правилам. Наказание должно соответствовать проступку, но без перегибов и куража.
Кстати, у пользователя МИА три предупреждения было за последние две недели, можно выходить к администрации с предложением о временном бане. |
Дык чего тяните? Письмо в личку и/или мылом администратору пишите!
|
22:12 23-04-2008
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
rezident : |
противоречите описанным Вами правилам. Публичные обсуждения действий модераторов запрещены |
Если бы это было в Правилах... Нету. Говорю же - почитайте.
в "черном" списке 6 пользователей |
Это все спамеры, что не обсуждается. Ну - убили их и убили, в лёт, после первого же поста, туда им и дорого, ибо нефиг.
С пользователями - возимся, потому как ремонтник - человек нежный и обидчивый.
Зачем эти угрозы? |
Где ты рассмотрел угрозу? Советуюсь, не более того. И получаю советы.
А для междусобойчика, то бишь для общения модераторов и администраторов есть специальный раздел в форуме. Чего не хватает? |
А ты давно там был? Однако два года не заглядывал, фактически являясь администратором, с полными админскими правами. Я вроде как пытался там постится, без отклика.
Ага, и вот ещё.
Хоть в правилах и написано, что обращение на "Вы" предпочтительно,
но сложившаяся практика интернет-общения фактически узаконила обращение на "Ты", оставив за обращением на "Вы" только случай сильно неприязненных отношений, и официоз. Мне рассматривать твой пост как официоз или как неприязнь?
23:07 23-04-2008
|
|
|
winner
Виктор Бульба
|
Я вроде как пытался там постится, без отклика. |
эм. мы/вы про одно и то же?
_________________ Errare humanum est |
02:04 24-04-2008
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
winner : |
про одно и то же? |
Конечно. Про "модераторский раздел". Когда в нём был последний пост (кстати твой)?
И сколько там вообще постов?
03:44 24-04-2008
|
|
|