monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «LG 795 FT Plus - перегревается НОТ ОСки. Прошу...»

GANC
... помощи!!!: Всем привет! Посоветуйте в чем корень зла перегрева.И так:
Строчка раздельная, НОТ ОС - 2SC5589 = 1700v/35A, когда принесли, был в коротком, весь посиневший от перегрева, все остальное в норме. Заменил НОТ на 3 транзистора 2SC4762 (по всем правилам), отработал он после этого один месяц и выгорел ключ 2SJ306, в схеме которую я нашел у В.Данскова нумерация элементов не совпадает, в ней он обозначен как Q404. Вместе с ключом Q404 выгорели в его обвязке стабилитрон и диод, а мой составник из 3-х 2SC4762 выдержал. Заменил все. Снял осциллограммы, все чистые в точности как на схеме. Напряжение БП ровно 190v и после ключа импульсы в норме. ИОХ - тоже в норме ровно 1500v.По причине перегрева НОТа мыслей кроме о дефекте ОС нет. Может, кто сталкивался? Прошу вашего совета.
Сб Мар 09, 2002 11:35 am   
 ссылка 

GaRR
Подобравши челюсть с пола
Вместо HOT три транзистора впаралель? Поставьте все же оригинальный транзистор или аналог с близкими параметрами. Дефект ОС большая редкость.
Сб Мар 09, 2002 2:26 pm   
 ссылка 

TALLINN
Укажите правильную модель монитора, а не торговую марку
Сб Мар 09, 2002 4:16 pm   
 ссылка 

GANC
Модель монитора - FB795CU 17"
Замена оригинального транзистора на три, включенных параллельно, вызвана его отсутствием. Отклонений от норм при работе нет, за исключением того что теперь горит более слабое звено.
Вс Мар 10, 2002 12:17 pm   
 ссылка 

GANC
Извинете, на колекторе НОТ, не 1500v, а 925v
Вс Мар 10, 2002 12:35 pm   
 ссылка 

rezident
"Во дела, во дела - такого я не видела" Smile)) Три HOTа впараллель!!!
Если бы дефект был в ОС, то хоть десять HOT в ряд ставь - будет БУМ прямо при включении Smile Ставьте все таки оригинал! И оттестируйте его в всей полосе частот строчной развертки и наблюдайте нет ли симметричной или несимметричной нелинейности по строке. А также температуру HOT в установившемся режиме.
Вс Мар 10, 2002 1:50 pm   
 ссылка 

TALLINN
LG 795 FT Plus - перегревается НОТ ОСки. Прошу помощи!!!
Схема у Донскова скорее всего от модели 795В, а увас С и отличия в схеме значительные ,это разные шасси.Перегреваться может от плохих паек, деффекта резисторов в базовых цепях и предвыходного каскада.Нужно посмотреть обвязку.Ну а насчет 3 транзисторов ,то это круто :о)))).Хотя у меня есть предположение ,что выход из строя чеппера возможен именно по этой причине.
Вс Мар 10, 2002 1:57 pm   
 ссылка 

GANC
Я просил совета, а ...
смеяться над тем, что выкручиваюсь как могу... Завидую вам белой завистью (...ставь оригинал...) , мне до ближайшего рынка радиодеталей около 1000 кМ...
В истории этого монитора, родной транзистор ставили, синеет и вылетает в течении месяца (как мне обьяснили).
В схеме которую я взял у Данскова, схема СР совпадает полностью за исключением нумерации.
Еще один момент, чеппер здесь не несет функцию DC/DC, в прямом смысле этого слова, а... для ясности загляните в схему. При работе на всех режимах питание НОТ 190v.
Вс Мар 10, 2002 3:42 pm   
 ссылка 

GANC
Сергей Л., огромное спасибо за поддержку.
Вс Мар 10, 2002 4:07 pm   
 ссылка 

rezident
Я "улыбнулся" не над Вашей ситуацией, а над способом. А двухплечевая схема СР мне хорошо известна. Еще раз советую контролировать ИОХ и температуру HOT в установившемся режиме.
Вс Мар 10, 2002 4:11 pm   
 ссылка 

TALLINN
У НОТ а постоянно 190 вольт быть не может!!!НЕ путайте с танзистором ФБТ ,там он полевой.
Вс Мар 10, 2002 4:39 pm   
 ссылка 

GANC
Я хотел подчеркнуть "нестандартность" этого чеппера,
а по контролю в конкретных режимах, мой (дежурный) комп позволяет только до 75Гц. Прогоняя на нормальном, к сожалению сейчас не могу это сделать, было так, чем выше частота тем больше нагрев, греется на всех режимах без исключений, но до 85Гц, в пределах 80`С, а дальше, уходит за 100`С. Кроме НОТа, греется два резистора и диод в обвязке его базы (R765,R756,D712). Все остальное ледяное...
Вс Мар 10, 2002 5:31 pm   
 ссылка 

TALLINN
Чеппер абсолютно стандартный и управление получает от TDA 4856
Вс Мар 10, 2002 5:44 pm   
 ссылка 

SA
Ну дак може это обыкновенный "разгон", и причина вовсе не в мониторе?
Убить монитор можно не только запредельной частотой СР, но и сочетанием ее предельных значений с формой синхроимпульсов, не входящих в спецификацию монитора.
Вс Мар 10, 2002 6:50 pm   
 ссылка 

GANC
Изначально я тоже думал, что это ``разгон``, и причина вовсе не в мониторе...
Но прогон делал на "оптимальной", для него предлагает 100Гц и это далеко не предел, так вот на 100Гц, греется ближе к 100`С.
Вс Мар 10, 2002 7:22 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «LG 795 FT Plus - перегревается НОТ ОСки. Прошу...»