Список разделов >> Архив по мониторам: «LG 795 FT Plus - перегревается НОТ ОСки. Прошу...»
|

GANC
|
... помощи!!!: Всем привет! Посоветуйте в чем корень зла перегрева.И так:
Строчка раздельная, НОТ ОС - 2SC5589 = 1700v/35A, когда принесли, был в коротком, весь посиневший от перегрева, все остальное в норме. Заменил НОТ на 3 транзистора 2SC4762 (по всем правилам), отработал он после этого один месяц и выгорел ключ 2SJ306, в схеме которую я нашел у В.Данскова нумерация элементов не совпадает, в ней он обозначен как Q404. Вместе с ключом Q404 выгорели в его обвязке стабилитрон и диод, а мой составник из 3-х 2SC4762 выдержал. Заменил все. Снял осциллограммы, все чистые в точности как на схеме. Напряжение БП ровно 190v и после ключа импульсы в норме. ИОХ - тоже в норме ровно 1500v.По причине перегрева НОТа мыслей кроме о дефекте ОС нет. Может, кто сталкивался? Прошу вашего совета.
|
Сб Мар 09, 2002 11:35 am
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
Подобравши челюсть с пола
Вместо HOT три транзистора впаралель? Поставьте все же оригинальный транзистор или аналог с близкими параметрами. Дефект ОС большая редкость.
|
Сб Мар 09, 2002 2:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

TALLINN
|
Укажите правильную модель монитора, а не торговую марку
|
Сб Мар 09, 2002 4:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

GANC
|
Модель монитора - FB795CU 17"
Замена оригинального транзистора на три, включенных параллельно, вызвана его отсутствием. Отклонений от норм при работе нет, за исключением того что теперь горит более слабое звено.
|
Вс Мар 10, 2002 12:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

GANC
|
Извинете, на колекторе НОТ, не 1500v, а 925v
|
Вс Мар 10, 2002 12:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
"Во дела, во дела - такого я не видела" )) Три HOTа впараллель!!!
Если бы дефект был в ОС, то хоть десять HOT в ряд ставь - будет БУМ прямо при включении Ставьте все таки оригинал! И оттестируйте его в всей полосе частот строчной развертки и наблюдайте нет ли симметричной или несимметричной нелинейности по строке. А также температуру HOT в установившемся режиме.
|
Вс Мар 10, 2002 1:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

TALLINN
|
LG 795 FT Plus - перегревается НОТ ОСки. Прошу помощи!!!
Схема у Донскова скорее всего от модели 795В, а увас С и отличия в схеме значительные ,это разные шасси.Перегреваться может от плохих паек, деффекта резисторов в базовых цепях и предвыходного каскада.Нужно посмотреть обвязку.Ну а насчет 3 транзисторов ,то это круто :о)))).Хотя у меня есть предположение ,что выход из строя чеппера возможен именно по этой причине.
|
Вс Мар 10, 2002 1:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

GANC
|
Я просил совета, а ...
смеяться над тем, что выкручиваюсь как могу... Завидую вам белой завистью (...ставь оригинал...) , мне до ближайшего рынка радиодеталей около 1000 кМ...
В истории этого монитора, родной транзистор ставили, синеет и вылетает в течении месяца (как мне обьяснили).
В схеме которую я взял у Данскова, схема СР совпадает полностью за исключением нумерации.
Еще один момент, чеппер здесь не несет функцию DC/DC, в прямом смысле этого слова, а... для ясности загляните в схему. При работе на всех режимах питание НОТ 190v.
|
Вс Мар 10, 2002 3:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

GANC
|
Сергей Л., огромное спасибо за поддержку.
|
Вс Мар 10, 2002 4:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Я "улыбнулся" не над Вашей ситуацией, а над способом. А двухплечевая схема СР мне хорошо известна. Еще раз советую контролировать ИОХ и температуру HOT в установившемся режиме.
|
Вс Мар 10, 2002 4:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

TALLINN
|
У НОТ а постоянно 190 вольт быть не может!!!НЕ путайте с танзистором ФБТ ,там он полевой.
|
Вс Мар 10, 2002 4:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

GANC
|
Я хотел подчеркнуть "нестандартность" этого чеппера,
а по контролю в конкретных режимах, мой (дежурный) комп позволяет только до 75Гц. Прогоняя на нормальном, к сожалению сейчас не могу это сделать, было так, чем выше частота тем больше нагрев, греется на всех режимах без исключений, но до 85Гц, в пределах 80`С, а дальше, уходит за 100`С. Кроме НОТа, греется два резистора и диод в обвязке его базы (R765,R756,D712). Все остальное ледяное...
|
Вс Мар 10, 2002 5:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

TALLINN
|
Чеппер абсолютно стандартный и управление получает от TDA 4856
|
Вс Мар 10, 2002 5:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

SA
|
Ну дак може это обыкновенный "разгон", и причина вовсе не в мониторе?
Убить монитор можно не только запредельной частотой СР, но и сочетанием ее предельных значений с формой синхроимпульсов, не входящих в спецификацию монитора.
|
Вс Мар 10, 2002 6:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

GANC
|
Изначально я тоже думал, что это ``разгон``, и причина вовсе не в мониторе...
Но прогон делал на "оптимальной", для него предлагает 100Гц и это далеко не предел, так вот на 100Гц, греется ближе к 100`С.
|
Вс Мар 10, 2002 7:22 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «LG 795 FT Plus - перегревается НОТ ОСки. Прошу...» |