Список разделов >> Архив по мониторам: «ViewSonic E50 - вылетела 24LC211»
|

TivishNIK
|
Модель - VCDTS21915-2E. Монитор перестал опознаваться компьютером (компьютерами). Интерфейсный кабель исправен. Вылетела прошивка из 24LC211 или сама она вышла из строя. Понимаю, что монитор от этого хуже не станет, но клиент думает по другому, жаждет порядка. У кого нибудь есть эта прошива?
|
Пт Янв 25, 2002 2:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
А у Вас есть программатор поддерживающий этот тип EEPROM? М/с то есть, но вот как ее считать/записать?
|
Пт Янв 25, 2002 2:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

TivishNIK
|
А у Вас есть программатор поддерживающий этот тип EEPROM? М/с то есть, но вот как ее считать/записать?
Нет. Но эта проблема решаема. Мне бы прошивочку...
|
Пт Янв 25, 2002 2:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Ну-ка, ну-ка, а поподробнее.... как это без программатора записать 24LC211? Если у Вас есть мануал, то там все описано про EDID и непонятно зачем Вам нужна "чужая" прошивка.
|
Пт Янв 25, 2002 2:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

TivishNIK
|
Ну-ка, ну-ка, а поподробнее.... как это без программатора записать 24LC211? Если у Вас есть мануал, то там все описано про EDID и непонятно зачем Вам нужна ``чужая`` прошивка.
С 24LC211 я столкнулся честно говоря впервые, раньше небыло необходимости... На сколько я понимаю, там сидит инфа о мониторе, т.е. модель, идиентификатор для драйвера, поэтому прошивка подойдет от любого "чужого " монитора этой модели. По поводу программатора - как раз сейчас веду переговоры с поставщиком по поводу апдейта собственного. Так есть прошивка то?
|
Пт Янв 25, 2002 3:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Да нифига не подойдет, там ведь еще и серийный номер забит. Мониторов этой модели куча в ремонте, но считать прошивку нечем
|
Пт Янв 25, 2002 3:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Мсх. памяти DDC(21 и 211специально DDCишные) обычными программаторами не беруться.
|
Пт Янв 25, 2002 3:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

TivishNIK
|
А что и с чем этот серийный номер сравнивает? Его ведь и подправить можно... Я где-то прочитал, что эти чипы можно прочитать обычным программатором, а вот записать - пока проблема.
|
Пт Янв 25, 2002 3:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

TALLINN
|
А что и с чем этот серийный номер сравнивает? Его ведь и подправить можно... Я где-то прочитал, что эти чипы можно прочитать обычным программатором, а вот записать - пока проблема.
По нему вас элементарно вычислят, ну а подправить...
На это есть ... с закаулками ,хатя бы контрольная сумма в памяти ,которая меняется если пользуешься оригинальным софтом.
|
Пт Янв 25, 2002 4:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Тут мне кажется два момента
1. Если монитор гарантийный и мастер не из АСЦ, то при обращении, в будущем, владельца в АСЦ с чужой прошивкой будут проблемы.
2. А если монитор НЕ гарантийный, то какая на фиг разница владельцу какой номер зашит в памяти.. Он я так понял желает во чтоб то не стало Plug&Play получить..дык его он и получит.
ИМХО.
|
Пт Янв 25, 2002 4:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

TALLINN
|
Согласен я смотрел со своей колокольни.
|
Пт Янв 25, 2002 4:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

TivishNIK
|
Да бросте же мне с какой нибудь колокольни эту прошивку!
|
Пт Янв 25, 2002 4:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Так вышлите мне программатор которым ее можно считать, а я Вам верну его вместе с прошивкой
|
Пт Янв 25, 2002 6:19 pm
| ссылка
|
|
|
|

TivishNIK
|
Может имеет смысл попробовать прочитать этот чип обычным программатором? У меня МП-12 (суперуниверсальный ) что-то прочитал, но корректно ли? Что-то создатели этого программатора пока молчат ( Еще бы даташит на этот чип где-то найти...
|
Пт Янв 25, 2002 6:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Datasheet без проблем, если Вы укажете производителя. Для Микрочипа найдете по ссылке "Поиск компонентов-Datasheet2"
|
Пт Янв 25, 2002 6:51 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «ViewSonic E50 - вылетела 24LC211» |