monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «ViewSonic E50 - вылетела 24LC211»

TivishNIK
Модель - VCDTS21915-2E. Монитор перестал опознаваться компьютером (компьютерами). Интерфейсный кабель исправен. Вылетела прошивка из 24LC211 или сама она вышла из строя. Понимаю, что монитор от этого хуже не станет, но клиент думает по другому, жаждет порядка. У кого нибудь есть эта прошива?
Пт Янв 25, 2002 2:32 pm   
 ссылка 

rezident
А у Вас есть программатор поддерживающий этот тип EEPROM? М/с то есть, но вот как ее считать/записать?
Пт Янв 25, 2002 2:37 pm   
 ссылка 

TivishNIK
А у Вас есть программатор поддерживающий этот тип EEPROM? М/с то есть, но вот как ее считать/записать?
Нет. Но эта проблема решаема. Мне бы прошивочку...
Пт Янв 25, 2002 2:47 pm   
 ссылка 

rezident
Ну-ка, ну-ка, а поподробнее.... как это без программатора записать 24LC211? Если у Вас есть мануал, то там все описано про EDID и непонятно зачем Вам нужна "чужая" прошивка.
Пт Янв 25, 2002 2:53 pm   
 ссылка 

TivishNIK
Ну-ка, ну-ка, а поподробнее.... как это без программатора записать 24LC211? Если у Вас есть мануал, то там все описано про EDID и непонятно зачем Вам нужна ``чужая`` прошивка.
С 24LC211 я столкнулся честно говоря впервые, раньше небыло необходимости... На сколько я понимаю, там сидит инфа о мониторе, т.е. модель, идиентификатор для драйвера, поэтому прошивка подойдет от любого "чужого " монитора этой модели. По поводу программатора - как раз сейчас веду переговоры с поставщиком по поводу апдейта собственного. Так есть прошивка то?
Пт Янв 25, 2002 3:15 pm   
 ссылка 

rezident
Да нифига не подойдет, там ведь еще и серийный номер забит. Мониторов этой модели куча в ремонте, но считать прошивку нечем Sad
Пт Янв 25, 2002 3:23 pm   
 ссылка 

МИА
Мсх. памяти DDC(21 и 211специально DDCишные) обычными программаторами не беруться.
Пт Янв 25, 2002 3:35 pm   
 ссылка 

TivishNIK
А что и с чем этот серийный номер сравнивает? Его ведь и подправить можно... Я где-то прочитал, что эти чипы можно прочитать обычным программатором, а вот записать - пока проблема.
Пт Янв 25, 2002 3:51 pm   
 ссылка 

TALLINN
А что и с чем этот серийный номер сравнивает? Его ведь и подправить можно... Я где-то прочитал, что эти чипы можно прочитать обычным программатором, а вот записать - пока проблема.
По нему вас элементарно вычислят, ну а подправить...
На это есть ... с закаулками ,хатя бы контрольная сумма в памяти ,которая меняется если пользуешься оригинальным софтом.
Пт Янв 25, 2002 4:20 pm   
 ссылка 

Rush
Тут мне кажется два момента
1. Если монитор гарантийный и мастер не из АСЦ, то при обращении, в будущем, владельца в АСЦ с чужой прошивкой будут проблемы.
2. А если монитор НЕ гарантийный, то какая на фиг разница владельцу какой номер зашит в памяти.. Он я так понял желает во чтоб то не стало Plug&Play получить..дык его он и получит.
ИМХО.
Пт Янв 25, 2002 4:35 pm   
 ссылка 

TALLINN
Согласен я смотрел со своей колокольни.
Пт Янв 25, 2002 4:41 pm   
 ссылка 

TivishNIK
Да бросте же мне с какой нибудь колокольни эту прошивку!
Пт Янв 25, 2002 4:56 pm   
 ссылка 

rezident
Так вышлите мне программатор которым ее можно считать, а я Вам верну его вместе с прошивкой Smile
Пт Янв 25, 2002 6:19 pm   
 ссылка 

TivishNIK
Может имеет смысл попробовать прочитать этот чип обычным программатором? У меня МП-12 (суперуниверсальный Smile) что-то прочитал, но корректно ли? Что-то создатели этого программатора пока молчат Sad( Еще бы даташит на этот чип где-то найти...
Пт Янв 25, 2002 6:28 pm   
 ссылка 

rezident
Datasheet без проблем, если Вы укажете производителя. Для Микрочипа найдете по ссылке "Поиск компонентов-Datasheet2"
Пт Янв 25, 2002 6:51 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «ViewSonic E50 - вылетела 24LC211»