monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Кто-нибудь может четко обосновать это явление?»

Vital
Всем Добрый день! Был на ремонте монитор Самсунг 757DFX. Проявление неисправности такое - фокусировка изменяется с частотой в 1-2Гц, как бы пульсируя. Также вместе с ней слегка изменяется размер растра(увеличиваясь-уменьшаясь,увеличиваясь-уменьшаясь....). В это время был такой же монитор, я подкинул трубу - оказалась она.
Так, что же с ней произошло? Корефеи откликнитесь.
Сб Июн 29, 2002 3:40 pm   
 ссылка 

SA
Кто-нибудь может четко обосновать это явление?
В изношенных трубах иногда такое встречается, в сонях например дрожание, незначительное изменения размера и яркости нижней половины изображения. В новых трубах нечто подобное связано с наличием воздуха(или вернее кислорода больше допустимой нормы) или при небрежной транспортировке.
Подобные аномальные явления в трубах, знакомый, бывший инженер с завода кинескопов, называл паразитной эмиссией.
Сб Июн 29, 2002 7:17 pm   
 ссылка 

tibla
кстати,о трубах
сейчас рассказывает Вадим (инженер,сейчас занимается регенерацией кинескопов,раньше - их производством)в спецразделе у телевизионщиков
http://www.radio.pyat.ru/kvintal/
сейчас жду его ответа на вопрос anpex(a)
об активизации газопоглотителя

судя по приходящим (ко мне)в ремонт послегарантийным мониторам производители труб сознательно,или в целях экономии "недокладывают" газопоглотителя и "недомазывают" активного слоя на катоды
Причем,если верить юзерам,качество картинки новых мониторов в большинстве своем отличное на момент покупки постепенно,в течении года-двух ухудшается и к концу 3х летней гарантии вынуждает покупать новый монитор.Причем,если раньше хитачевская или тошибовская лейба на CRT однозначно предполагала и высокое качество картинки и его стабильность во времени (хороший ресурс),то сейчас можно проводить аналог с чуингвой - технический регресс налицо и ,наверняка, он вызван жесткой конкуренцией на рынке мониторов Sad
Прошу уважаемое собрание высказаться на этот счет!

есть у меня желание сделать дивайс для контроля параметров кинескопов,благо что Вадим подсказывает методы этих измерений
хотя,по большому счету,обладание таким дивайсом позволит только подтвердить или опровергнуть вышеописанные предположения Sad
Вс Июн 30, 2002 10:11 am   
 ссылка 

igor.gm
Poka diskussiju ne chital, no davno isvesten prinzip: Esli hochesh, chto by gde to bylo gzshe -- nado sdelat` gde to zhizhe!
Eto byla zitata is Filma: Sledstvie vedut snatoki. Gdeto vtoraja ili tret`ja serija. A uzh na sapade eto davno isvestno.
Remontiruju ne tak mnogo, statistikoj podtverdit` ne mogu, no chuvstvo takoe uzhe kak goda tri est`-- Monitor prorabatyvaet 3 goda, a potom dohnet.
Вс Июн 30, 2002 11:16 am   
 ссылка 

TALLINN
Обосновать не могу , но встечал у Флатронов много.Поставь в Нокиа тесте регулировку скрена, смена белого и черного полей и посмотри фокусировку.Если уходит 100% труба.
Вс Июн 30, 2002 8:59 pm   
 ссылка 

Del
Обосновать не могу , но встечал у Флатронов много.Поставь в Нокиа тесте регулировку скрена, смена белого и черного полей и посмотри фокусировку.Если уходит 100% труба.
Помоему все же можно обосновать для начала стандартно -утечкой - грязью в трубе и попробовать прострелить ее.
Что происходит- изменение фокусировки-понятно из-за утечки (либо - автоэлектронной эмисии с инородных частичек) соответственно будет изменяться и высокое,т.к.ток утечки протекает по реэисторам регулятора фокусировки а они входят в состав резистора цепи ОС системы стабилизации HV!-поэтому синхронно меняется размер растра.А вариации сего процесса -встречается и такое!Так что мой совет - все же стрельнуть ее.
Пн Июл 01, 2002 12:05 am   
 ссылка 

rezident
Согласен с Del-ом это результат повышенного тока фокусирующего электрода. Практически всегда диагностируется с помощью высоковольтного щупа-делителя, измерением напряжения на электроде фокусировки прямо на самом электроде, при отцепленном проводе FBT.
Пн Июл 01, 2002 7:39 am   
 ссылка 

rezident
Кстати прострел замыканием на общий помогает менее, чем в 30% случаев. Насчет BD-10AS пока не скажу, т.к. прибор купили недавно и статистики еще нет.
Пн Июл 01, 2002 7:41 am   
 ссылка 

TALLINN
Аппараты гаратийные и стрелять их нет никакого желания.Если будет повтор меня клиент уроет Smile))
Пн Июл 01, 2002 9:27 am   
 ссылка 

rezident
Дык почему "уроет"? При повторе такого дефекта аппарат списывается и счасливый клиент уходит с новым монитором Smile))
Пн Июл 01, 2002 9:34 am   
 ссылка 

TALLINN
Дык почему ``уроет``? У нас не списывают , придется менять трубу и за повтор с меня снимут баксов 20, так что лучше я трубу сразу на помойку Smile))
Пн Июл 01, 2002 9:41 am   
 ссылка 

rezident
У каждой фирмы свои тараканы Smile
Самсунг борется до последнего, чтобы монитор не менять. Трубы не меняют в принципе. В случае дефекта ЭЛТ монитор списывается по причине "высокой стоимости ремонта". Так что если я ее не стрельну, а в головном АСЦ ее прострелят, то могут уже и нас оштрафовать... хотя это недоказуемо. Я-то всегда в акте пишу, что "электротренировка трубы не помогла - неисправность восстанавливается" Smile))
Пн Июл 01, 2002 9:48 am   
 ссылка 

ВладБ
А трубы Вы где берете? С другого монитора или у вас есть поставщик кинескопов ?
Пн Июл 01, 2002 9:51 am   
 ссылка 

TALLINN
А трубы Вы где берете? Дык ЛГ трубы поставляет Smile)
Пн Июл 01, 2002 10:16 am   
 ссылка 

ВладБ
Ну тогда конечно, интересно сколько они платят за такую работу? Если бы самсунг менял трубы УУУУ сколько денег Smile))))
Пн Июл 01, 2002 10:23 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Кто-нибудь может четко обосновать это явление?»