Список разделов >> Архив по мониторам: «Peacock ENTRADA 15 Type No: AS5S Fcc id: IIB TC1-...»
|

Q2
|
NEC FE700+ (Model: N0701) не могу определиться.
У монитора иногда пропадает изображение. Иногда это происходит раз в неделю, иногда 2-3 раза в день. Происходит это так:
Изображение начинает темнеть, уменьшается в размере по горизонтали и вертикали и пропадает совсем, при это потухает зеленая надпись на морде. Через несколько секунд монитор включается обратно и работает нормально.
Два раза приходилось выключать его кнопкой.
Сначала грешил на электролиты в БП, но там ничего дохлого не нашел. На X-RAY как-то не похоже, никаких щелчков и прострелов не наблюдается.
Неисправность проявляется редко, каких-либо замеров сделать практически не возможно поэтому вопросы:
1. Что срабатывает: X-RAY; БП уходит в защиту; глючит сам БП?
2. Есть ли какие типовые болячки у этой модели?
Буду благодарен любым мыслям.
|
Вт Мар 16, 2004 5:45 am
| ссылка
|
|
|
|

Irbis
|
пропаяйте кварц. Ноги у него из нержавейки. Если сообщите результат, будет очень здорово.
|
Вт Мар 16, 2004 2:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

Юрий П.
|
если он схемно похож на NEC FE750,то
на обратной стороне платы, ближе к процессору, расположены два интегр. стабилизатора типа 20WZ51(точно тип не помню). Один из них питает накал CRT (+6,3V), а другой питает процессор (+5V).Эти стабилизаторы после 3-4 летней усиленной эксплуатации начинают глючить.В 750FE и 950FE у меня это было с несколькими монами.Помогат замена на 7805 с радиаторами.Тот, который на накал, средний вывод на общий соединить через два 1N4148 минусом к общему. Желаю удачи.
|
Ср Мар 17, 2004 3:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

Юрий П.
|
если он схемно похож на NEC FE750,то
на обратной стороне платы, ближе к процессору, расположены два интегр. стабилизатора типа 20WZ51(точно тип не помню). Один из них питает накал CRT (+6,3V), а другой питает процессор (+5V).Эти стабилизаторы после 3-4 летней усиленной эксплуатации начинают глючить.В 750FE и 950FE у меня это было с несколькими монами.Помогат замена на 7805 с радиаторами.Тот, который на накал, средний вывод на общий соединить через два 1N4148 минусом к общему. Желаю удачи.
|
Ср Мар 17, 2004 3:24 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Peacock ENTRADA 15 Type No: AS5S Fcc id: IIB TC1-...» |