monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Peacock ENTRADA 15 Type No: AS5S Fcc id: IIB TC1-...»

Q2
NEC FE700+ (Model: N0701) не могу определиться.
У монитора иногда пропадает изображение. Иногда это происходит раз в неделю, иногда 2-3 раза в день. Происходит это так:
Изображение начинает темнеть, уменьшается в размере по горизонтали и вертикали и пропадает совсем, при это потухает зеленая надпись на морде. Через несколько секунд монитор включается обратно и работает нормально.
Два раза приходилось выключать его кнопкой.
Сначала грешил на электролиты в БП, но там ничего дохлого не нашел. На X-RAY как-то не похоже, никаких щелчков и прострелов не наблюдается.
Неисправность проявляется редко, каких-либо замеров сделать практически не возможно поэтому вопросы:
1. Что срабатывает: X-RAY; БП уходит в защиту; глючит сам БП?
2. Есть ли какие типовые болячки у этой модели?

Буду благодарен любым мыслям.
Вт Мар 16, 2004 5:45 am   
 ссылка 

Irbis
пропаяйте кварц. Ноги у него из нержавейки. Если сообщите результат, будет очень здорово.
Вт Мар 16, 2004 2:59 pm   
 ссылка 

Юрий П.
если он схемно похож на NEC FE750,то
на обратной стороне платы, ближе к процессору, расположены два интегр. стабилизатора типа 20WZ51(точно тип не помню). Один из них питает накал CRT (+6,3V), а другой питает процессор (+5V).Эти стабилизаторы после 3-4 летней усиленной эксплуатации начинают глючить.В 750FE и 950FE у меня это было с несколькими монами.Помогат замена на 7805 с радиаторами.Тот, который на накал, средний вывод на общий соединить через два 1N4148 минусом к общему. Желаю удачи.
Ср Мар 17, 2004 3:23 pm   
 ссылка 

Юрий П.
если он схемно похож на NEC FE750,то
на обратной стороне платы, ближе к процессору, расположены два интегр. стабилизатора типа 20WZ51(точно тип не помню). Один из них питает накал CRT (+6,3V), а другой питает процессор (+5V).Эти стабилизаторы после 3-4 летней усиленной эксплуатации начинают глючить.В 750FE и 950FE у меня это было с несколькими монами.Помогат замена на 7805 с радиаторами.Тот, который на накал, средний вывод на общий соединить через два 1N4148 минусом к общему. Желаю удачи.
Ср Мар 17, 2004 3:24 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Peacock ENTRADA 15 Type No: AS5S Fcc id: IIB TC1-...»