monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «BUH1015 и его аналоги.»

stas
В моем фунае сгорел субжовый строчный транзистор, ну и соответствующий кондер. Все сопутствующие симптому вроде цыканья не описываю, об этом тут много написано) Я кондер поменял, а транз такой не нашел, уж больно он мощно-редкий. Из более или менее подобных нашел BU2520AF, поставил. Моник 2 раза завелся, я на радостях начал его собирать, и тыкнул пальцем в кондер. Короче в тестовый пуск БП завелся, но на экране ничего не появилось. После вкл/выкл я вернулся к прежнему состоянию, то есть цыканью и пробитому транзу. Отсюда 2 вопроса.
1. Может ли быть так, что просто не хватило мощи транза, то есть он действительно 2 раза запустился, а потом сам издох, или я все же отодрал тот кондер, просто он выглядел приделанным?
2. Подскажите пожалуйста какие-нить аналоги оного транза, здорово если советские, которые мне помогут.
Заранее спасибо.
Пн Окт 06, 2003 2:49 pm   
 ссылка 

МИА
Соответствующий кондер-что-то новенькое.Где? В соответствуюшем каскаде? В поиск по транзистору,маркам мониторов 1510 и 1521.Там спокойно стоит и BU2525,если заменить соответствующие детали.
Пн Окт 06, 2003 3:12 pm   
 ссылка 

Irbis
навсегда забываем о "совковых" и обычных (телевизионных) транзисторах. В мониторах они не работают.
А еще быват, транзисторы левые продаются.
Пн Окт 06, 2003 4:02 pm   
 ссылка 

stas
Ага, и если не сложно расскажите, плиз, чем отличается BU2525AF от BU2525DF, чем чревата установка второго в монит
Вт Окт 07, 2003 11:08 am   
 ссылка 

027
Во втором есть встроенный диод К-Э и резистор Б-Э (50 ом). Чревато уменьшением базового тока из-за шунтирования резистором и перегревом из-за выхода транзистора в активный режим в конце пряпого хода СР.
Вт Окт 07, 2003 11:16 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «BUH1015 и его аналоги.»