Список разделов >> Архив по мониторам: «BUH1015 и его аналоги.»
|

stas
|
В моем фунае сгорел субжовый строчный транзистор, ну и соответствующий кондер. Все сопутствующие симптому вроде цыканья не описываю, об этом тут много написано) Я кондер поменял, а транз такой не нашел, уж больно он мощно-редкий. Из более или менее подобных нашел BU2520AF, поставил. Моник 2 раза завелся, я на радостях начал его собирать, и тыкнул пальцем в кондер. Короче в тестовый пуск БП завелся, но на экране ничего не появилось. После вкл/выкл я вернулся к прежнему состоянию, то есть цыканью и пробитому транзу. Отсюда 2 вопроса.
1. Может ли быть так, что просто не хватило мощи транза, то есть он действительно 2 раза запустился, а потом сам издох, или я все же отодрал тот кондер, просто он выглядел приделанным?
2. Подскажите пожалуйста какие-нить аналоги оного транза, здорово если советские, которые мне помогут.
Заранее спасибо.
|
Пн Окт 06, 2003 2:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Соответствующий кондер-что-то новенькое.Где? В соответствуюшем каскаде? В поиск по транзистору,маркам мониторов 1510 и 1521.Там спокойно стоит и BU2525,если заменить соответствующие детали.
|
Пн Окт 06, 2003 3:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

Irbis
|
навсегда забываем о "совковых" и обычных (телевизионных) транзисторах. В мониторах они не работают.
А еще быват, транзисторы левые продаются.
|
Пн Окт 06, 2003 4:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

stas
|
Ага, и если не сложно расскажите, плиз, чем отличается BU2525AF от BU2525DF, чем чревата установка второго в монит
|
Вт Окт 07, 2003 11:08 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Во втором есть встроенный диод К-Э и резистор Б-Э (50 ом). Чревато уменьшением базового тока из-за шунтирования резистором и перегревом из-за выхода транзистора в активный режим в конце пряпого хода СР.
|
Вт Окт 07, 2003 11:16 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «BUH1015 и его аналоги.» |