Список разделов >> Архив по мониторам: «После замены Chv иногда происходит щелчок с...»
|

macoboot
|
... одновременным затемнением изображения.: 17" HP D2837 (CKB7227L), FCCID:A3LCKB722.
Как я понимаю, щелчки ничего хорошего не сулят -вероятно Chv опять пробьется.
Chv от 14" GS (CA-32).
До этого я задавал вопрос о взаимозаменяемости Chv от 14" к 17" и выше.
Вроде никто не сказал, что нельзя.
Неужто искать Chv от 17" ТДКС?
|
Сб Янв 18, 2003 6:15 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Ну а вовсе без кондера как? Я вчера эксперементировал с этим монитором.
Отсоединял нижний конец кондера от ООС стабилизации и посадил его на корпус(у меня возбуд какой-то был по HV). Пришлось увеличивать анодное, переменник 50ком практически замкнут. В принципе нормально. Но удаление кондера совсем может вызвать обратный эфект - увеличение анодного. Вроде я Вам писал что надо в этом случае увеличивать номинал переменника. Вы не ответили - Каков был результат?
|
Сб Янв 18, 2003 10:48 am
| ссылка
|
|
|
|

macoboot
|
Увеличил VR501-присоска не стреляет. Все изображение дышит. Размеры изображения увеличиваются и уменьшаются по всем направлениям в такт с изменением яркости.
Этот с чоппером и без кондера.
Аналогичную картину наблюдал при обрыве анодного кондера в Samsung 15Me.
А без чоппера и без кондера получается 17" VGA монитор.
На землю кондер не пробовал сажать.
|
Сб Янв 18, 2003 4:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Понятно. Без кондера плохо стабилизирует, не хватает сигнала для ООС. Можно попробовать изменять усиление на входе TL494(увеличивая номинал резистора между 2 и 3 ногами). VR501 можно будет при этом уменьшать соответственно.
|
Сб Янв 18, 2003 4:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

macoboot
|
Вован, так что лучше не ждать когда пробьется опять кондер? В моей ситуации попробовать обойтись без кондера-поэкспериментировать?
|
Сб Янв 18, 2003 5:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
А точно ли стреляет в кондере? Надо бы без него погонять, может все равно стрелять будет?
Если без кондера совсем не стрелял и нет другого кондера то я бы поэксперементировал бы. Ведь многие 17" мониторы работают без него, я лично штуки 4 удалил в семнашках без переделок, проблем со стабилизацией правда не возникало. Только надо аккуратно с резистором между 2 и 3 ногами. Впаять переменник большего номинала, выставив ему то значение что стояло, и потихоньку увеличивать. По идее анодное будет уменьшаться при этом, сразу можно его добавлять уменьшая VR501. Никогда сам не пробовал, но теоретически вроде должно быть так. Попробуй, если есть желание.
|
Сб Янв 18, 2003 8:41 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «После замены Chv иногда происходит щелчок с...» |