monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «После замены Chv иногда происходит щелчок с...»

macoboot
... одновременным затемнением изображения.: 17" HP D2837 (CKB7227L), FCCID:A3LCKB722.
Как я понимаю, щелчки ничего хорошего не сулят -вероятно Chv опять пробьется.
Chv от 14" GS (CA-32).
До этого я задавал вопрос о взаимозаменяемости Chv от 14" к 17" и выше.
Вроде никто не сказал, что нельзя.
Неужто искать Chv от 17" ТДКС?
Сб Янв 18, 2003 6:15 am   
 ссылка 

Вован
Ну а вовсе без кондера как? Я вчера эксперементировал с этим монитором.
Отсоединял нижний конец кондера от ООС стабилизации и посадил его на корпус(у меня возбуд какой-то был по HV). Пришлось увеличивать анодное, переменник 50ком практически замкнут. В принципе нормально. Но удаление кондера совсем может вызвать обратный эфект - увеличение анодного. Вроде я Вам писал что надо в этом случае увеличивать номинал переменника. Вы не ответили - Каков был результат?
Сб Янв 18, 2003 10:48 am   
 ссылка 

macoboot
Увеличил VR501-присоска не стреляет. Все изображение дышит. Размеры изображения увеличиваются и уменьшаются по всем направлениям в такт с изменением яркости.
Этот с чоппером и без кондера.
Аналогичную картину наблюдал при обрыве анодного кондера в Samsung 15Me.
А без чоппера и без кондера получается 17" VGA монитор.
На землю кондер не пробовал сажать.
Сб Янв 18, 2003 4:05 pm   
 ссылка 

Вован
Понятно. Без кондера плохо стабилизирует, не хватает сигнала для ООС. Можно попробовать изменять усиление на входе TL494(увеличивая номинал резистора между 2 и 3 ногами). VR501 можно будет при этом уменьшать соответственно.
Сб Янв 18, 2003 4:48 pm   
 ссылка 

macoboot
Вован, так что лучше не ждать когда пробьется опять кондер? В моей ситуации попробовать обойтись без кондера-поэкспериментировать?
Сб Янв 18, 2003 5:00 pm   
 ссылка 

Вован
А точно ли стреляет в кондере? Надо бы без него погонять, может все равно стрелять будет?
Если без кондера совсем не стрелял и нет другого кондера то я бы поэксперементировал бы. Ведь многие 17" мониторы работают без него, я лично штуки 4 удалил в семнашках без переделок, проблем со стабилизацией правда не возникало. Только надо аккуратно с резистором между 2 и 3 ногами. Впаять переменник большего номинала, выставив ему то значение что стояло, и потихоньку увеличивать. По идее анодное будет уменьшаться при этом, сразу можно его добавлять уменьшая VR501. Никогда сам не пробовал, но теоретически вроде должно быть так. Попробуй, если есть желание.
Сб Янв 18, 2003 8:41 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «После замены Chv иногда происходит щелчок с...»