monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Вопрос по HV7 - регулируется ли у него софтом ДФ? ...»

AndyS
... Модель 1769GS-2.: Дело в том, что я порыскал в меню, но такого пункта не нашел. (Простите за неосведомленность, но их мне не приходилось регулировать примочкой.) Smile) Вообще, у нас и примочка и софт на попугайцев только появились, вот ковыряю полегоньку. Smile)
Чт Июл 18, 2002 4:36 pm   
 ссылка 

rezident
Скажу честно - не помню. Если в меню Special adjust нету DAF, то видимо не регулируется.
Чт Июл 18, 2002 4:47 pm   
 ссылка 

AndyS
Скажу честно - не помню. Если в меню Special adjust нету DAF, то видимо не регулируется.
В меню Special adjust только то, что касается цветов. ДАФа там не видать. Тогда все очень странно - посмотрел сигнал на ДФ - сигналы достаточно достойно выглядят, а на картинке явное отсутствие ДФ. Что бы это значило?!
Чт Июл 18, 2002 4:53 pm   
 ссылка 

rezident
Судя по моей "слепой" схеме связи между формирователем DAF и процессором тоже нет.
Чт Июл 18, 2002 4:54 pm   
 ссылка 

rezident
1. Попробовать поменять фокусы местами. 2. Проверить трубу на повышенный ток фокусирующих электродов, 3. проверить FBT
Чт Июл 18, 2002 4:56 pm   
 ссылка 

AndyS
Спасибо. Smile)
Чт Июл 18, 2002 5:03 pm   
 ссылка 

rezident
Надеюсь на FBT крутите оба фокуса?
Чт Июл 18, 2002 5:15 pm   
 ссылка 

AndyS
Отходил за пивом... Да, конечно оба. Сейчас проелдил трубу - посмотрю, что получилось
Чт Июл 18, 2002 5:59 pm   
 ссылка 

AndyS
Вы как всегда оказались правы - был увеличен ток фокусов - что-то куда-то текло. Но елда все поправила. Smile)
Хотя клиент заявлял совсем другое - это уж я так, попутно. Была заявлена черная полоса поверх изобража с линиями обратного хода (продвинутый клиент) в верхней части кинескопа. Появляется через несколько минут работы. (Но я ее пока не видел). Что бы это могло быть?
Чт Июл 18, 2002 6:10 pm   
 ссылка 

AndyS
Горизонтальная... Говорит, шириной сантиметров 10. Smile)
Чт Июл 18, 2002 6:13 pm   
 ссылка 

rezident
Кадровая м/с. Пропаять.
Чт Июл 18, 2002 6:37 pm   
 ссылка 

AndyS
Спасибо.
Чт Июл 18, 2002 6:42 pm   
 ссылка 

Вяч
А чем Вы "елдили" кинескоп?
Пт Июл 19, 2002 8:05 am   
 ссылка 

AndyS
BD-10ASV. У нас эту штуку "елдой" называют. Smile) Вещь - совершенно потрясная. (При работе аж шерсть на всех местах дыбом встает) Спасает в почти безнадежных случаях.
Пт Июл 19, 2002 4:54 pm   
 ссылка 

rezident
Гы-ы-ы, "шерсть на всех местах", я понимаю у женщин... если не в лом поясните этимологию слова "елда", мне мниться что от от пениса там Smile)))
Пт Июл 19, 2002 5:00 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Вопрос по HV7 - регулируется ли у него софтом ДФ? ...»